Едкий дым с металлобазы накрыл Бердск

Дым взвился в небо на 70 метров. Как выяснилось, работники металлобазы обжигали металл для продажи. Промышленная манипуляция была согласована с пожарными. Но экологический аспект не обсуждался.

% name% title
Бердчане впервые наблюдали за столбом дыма, витающим над металлобазой

Читатель «Курьер. Среда. Бердск» Дмитрий Юрчук прислал в редакцию фото огромного столба дыма в районе восточной промзоны Бердска. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» дым, напугавший бердчан, появился из-за технологических манипуляций с металлоломом вчера, 30 января.

-Примерно в 17:00 я вышел на улицу и был поражен: огромный столб черного едкого дыма поднялся метров на 70 в небо. Подумал, что горит что-то в районе химзавода, но потом понял, что дымовую башню источает металлобаза, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Дмитрий.

Таким образом работники металлобазы перерабатывали металл, принятый у горожан, чтобы затем выставить его на продажу. Стоит отметить, что бердчане, живущие близ металлобаз, нередко жалуются на подобный «катаклизм». Однако в этот раз невольными свидетелями металлообработки стали мимо проезжающие горожане, так как по соседству с «объектом» не расположены жилые дома. Но столб дыма хорошо было видно из разных районов Бердска.

Из достоверных источников «Курьер. Среда. Бердск» стало известно, что обжиг будущих металлоконструкций происходил в металлической ванне на протяжении нескольких часов. Начальник бердского отдела надзорной деятельности Николай Степоненков сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что обжиг металла был согласован руководством промышленного объекта с пожарными.

-Выше, чем написано в правилах пожарной безопасности — мы прыгнуть не можем. Обжиг металла происходил на частной территории. У нас нет разграничений между разведением небольшого костра и сжиганием в промышленных масштабах, к сожалению. Они заранее предупредили пожарную охрану, что в определенный день и время будут производить сжигание на безопасном расстоянии от жилых домов и сооружений, обеспечат безопасность, и все будет под контролем специалиста. Мы этого запретить не можем, так как в нормативных документах этот момент не прописан. То есть со стороны нормативно-правовой базы, работники металлобазы все требования выполнили, - констатировал Николай Анатольевич.

Он подчеркнул, что разведение костров, сжигание мусора и отходов — не допускается на расстоянии не менее 50 метров от зданий и сооружений. Если проводится сжигание на открытой общегородской территории, то такие процедуры должны быть регламентированы постановлением главы города. Николай Степоненков допускает, что в подобных технологических процессах существует спорный вопрос об экологической безопасности. По его словам, можно предположить, что сжигание оболочки проводов не совсем полезно для горожан.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Часто видите столбы черного дыма в промзоне?

Аноним, 31 января 2019 11:05
"Мы этого запретить не можем, так как в нормативных документах этот момент не прописан. То есть со стороны нормативно-правовой базы, работники металлобазы все требования выполнили, — констатировал Николай Анатольевич."


А какая разница, между сжиганием автопокрышки на площади горького и сжиганием автопокрышки на металлобазе??? И то и то насколько я помню было согласовано... Я думая , что квалифицированный онколог-врач, сможет подробно объяснить, что разницы НЕТ! От первого и второго , человек заболеет раком и в страшных мучения умрет......
Аноним, 31 января 2019 11:12
"Примерно в 17:00 я вышел на улицу и был поражен: огромный столб черного едкого дыма поднялся метров на 70 в небо. Подумал, что горит что-то в районе химзавода, но потом понял, что дымовую башню источает металлобаза"

Для чего сжигают оболочку электрокабелей? Никто не знает? А что, обжигать электрокабели, сомнительного происхождения, в центре города, стало уже законно?
Аноним, 31 января 2019 11:33
Травят бердчан уже все кому не лень. Безобразия с обжиганием, сжиганием вытворяют ночью. Нет власти в городе.
Иван, 31 января 2019 11:52
Это же юрлицо металлобаза, на него распространяется экологическое законодательство
Аноним, 31 января 2019 12:02
"Это же юрлицо металлобаза, на него распространяется экологическое законодательство"

Наша Russia : а кто это сделал ?
https://www.youtube.com/watch?v=MoOsspWd3oI
Аноним, 31 января 2019 15:57
Не знаю как в 17 часов, а в районе 12:00, когда приехали в гараж на хим заводе, там от вони дышать было нечем. Глаза слизились и дышать было не возможно, даже картохи не смогли набрать.
А потом скажут, все ПДК были в норме.
Аноним, 31 января 2019 19:34
Ну вы экстремалы, картоху эту самую наверное и садите где то поблизости.Бегите от туда подальше.
Аноним, 01 февраля 2019 01:58
Они это все делают для жителей китая. Так что терпите
Аноним, 01 февраля 2019 07:35
Садим в Черепановском р-не в деревне.
Мы то ладно, раз в неделю там бываем, а кто работает в том р-не, не завидую.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования