Шимкив: Рост преступности ежегодно демонстрирует Бердск

Спикер Заксобрания акцентировал внимание на том, что 50% ДТП в Новосибирской области происходят из-за неудовлетворительного состояния дорог.

Шимкив: Рост преступности ежегодно демонстрирует Бердск
Андрей Шимкив живет в Бердске

Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив принял участие в заседании коллегии главка МВД по Новосибирской области. На заседании подвели итоги оперативно-служебной деятельности регионального управления МВД, наметили перспективы на 2019 год и заслушали доклад о состоянии и путях совершенствования оперативной работы.

«На что всегда депутаты обращают внимание? — акцентировал в своем выступлении Андрей Шимкив. — На динамику преступности в городах и районах области. И если Бердск, к сожалению, ежегодно демонстрирует прирост, то пятипроцентный рост преступности на территории, к примеру, Маслянинского района, — вызывает вопросы».

Спикер отметил, что специфические показатели в отчетах не могут не отражать социально-экономического положения. И с этой точки зрения Маслянинский район входит в ТОП – 5 территорий области по уровню развития. «Значит, проблема в другом, — констатировал Андрей Шимкив. — Может быть, проблемы занятости в маленьких муниципальных образованиях появились? Может быть, перекосы с обеспечением социальной инфраструктурой в пользу крупных муниципалитетов? Может быть, просто хорошо участковые работают и регистрируют заявления жителей, и поэтому рост? Хотелось бы услышать на мартовской сессии Законодательного собрания сравнительный анализ состояния преступности по муниципальным района и городским округам Новосибирской области. Уверен, что депутаты с огромным вниманием отнесутся к этой информации».

Председатель Законодательного собрания также заострил внимание на том, что в настоящее время более 50 процентов ДТП совершены по причине неудовлетворительного состояния дорог (при том, что общее количество ДТП снижается). По мнению спикера, это может и должно обсуждаться на комитете по транспортной, промышленной и информационной политике. И, возможно, совместно с правительством необходимо откорректировать планы по дорожным работам на текущий год.

Говоря о совместной работе с ГУ МВД по Новосибирской области, Андрей Шимкив напомнил, что в Совет законодателей при Федеральном собрании РФ направлен и запланирован к рассмотрению пакет предложений в сфере противодействия незаконному игорному бизнесу.

«По результатам рассмотрения отчета ГУ МВД по Новосибирской за 9 месяцев на нашей комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции разработаны и приняты на сессии 17 декабря сразу в двух чтениях изменения в областной закон об административных правонарушениях. Эти изменения позволят области подписать соглашение с Министерством внутренних дел о передаче полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях», — напомнил Андрей Шимкив.

Он также отметил важность решения социальных вопросов, касающихся полицейских и членов их семей. Речь идёт о тех, кто имеет право на льготное получение земельных участков (таких семей всего 135). «Работа в этом направлении уже ведется», — заверил спикер.

Есть подвижки и по вопросу выделения помещений для участковых пунктов полиции. «Где-то помещения предоставляются непосредственно в сельсоветах, где-то помогаем ремонтировать существующие помещения. По Искитимскому району, к примеру (это мой округ), могу сказать, что и в Бурмистрово, и в поселке Степной такие помещения есть», — рассказал Андрей Шимкив. Аналогично решаются эти вопросы и во многих других районах. Сложнее с предоставлением помещений в городе Новосибирске. По словам Андрея Шимкива, депутаты готовы подключиться к решению этой проблемы на уровне принятия соответствующих региональных законов, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Андрей Шимкив сообщил, что в первом полугодии текущего года комиссией по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции запланировано рассмотрение хода реализации принятой в 2017 году региональной программы профилактики правонарушений. Программа заканчивается в этом году. И ее пролонгация, и корректировка – совместная трехсторонняя задача исполнительной власти, Главного управления МВД по региону и Законодательного собрания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как снизить уровень преступности?

Новый мэр, 01 февраля 2019 14:43
Не раскачивайте лодку господин Шимкив!!!
Гость, 01 февраля 2019 17:47
Вы господин с плохим прошлым демонстрируете какая нынче власть в нашем государстве.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования