Морозы ниже -40 ударят в Бердске

В ночь на 2 февраля синоптики обещают бердчанам понижение температуры воздуха до минус 44 градусов. В МЧС советуют не выезжать на дальние расстояния.

Морозы ниже  40 ударят в Бердске
Одевайтесь теплее или не выходите из дома в морозы

Синоптики прогнозируют, что с 31 января по 4 февраля в Новосибирской области ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами минус 35 градусов и ниже, местами сильные морозы: минус 40 градусов и ниже.

Так, по данным Яндекс.Погоды, уже ночью 31 января столбик термометра упадет до -33 градусов. А через сутки, в ночь на 2 февраля, в Бердске ожидается минус 44 градуса. Вплоть до 8 февраля холодная погода в городе сохранится. Синоптики прогнозируют днем температуру от 25 до 32 градусов мороза, а ночью мороз может достигать 33-36 градусов. 9 февраля потеплее до -16.

МЧС предупреждает об опасности находиться на морозе долгое время, просит воздержаться от длительных прогулок и не выходить из дома, если у вас нет срочных дел, а также не выезжать за пределы населенных пунктов на личном автомобиле.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей.

Во избежание переохлаждения или обморожения, необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви. В морозы особое внимание требуется за детьми и престарелыми родственниками, они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна. Лучше всего вообще не покидать пределов теплых помещений без какой-либо необходимости.

При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить теплого чая. Растирать варежкой или снегом обмороженные части тела ни в коем случае нельзя – через микротрещины можно занести инфекцию.

Автомобилистам следует воздержаться от дальних поездок, а особенно от поездок в область. Лучше воспользоваться общественным городским и междугородним транспортом.

Если на трассе замерз или застрял автомобиль, то действия спасателей в первую очередь будут направлены на спасение жизни и здоровья людей, доставку водителей и пассажиров до ближайшего населенного пункта, пункта обогрева, в зависимости от ситуации.

Необходимо грамотно эксплуатировать электронагревательные приборы, печное и газовое оборудование, быть предельно осторожным с огнем. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включенные обогреватели, не позволяйте детям растапливать огонь в печи или присматривать за ней.

101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России. 112 –единый телефон вызова экстренных оперативных служб. Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 8(383 41) 2-18-18.

Мнение читателей
0
1
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете весны?

Аноним, 31 января 2019 10:35
За....ла эта зима
Аноним, 31 января 2019 11:00
Держись, земляк! Скоро лето.
Аноним, 31 января 2019 11:29
"За….ла эта зима"

Сибирской зимы, ещё и в помине не было! То что было вообще не отличается, от псевдо зимы в казахстане, вообще никакой разницы...
Аноним, 31 января 2019 11:19
Это Сибирь детка! Почитайте, в Сибири , морозы в 45 градусов неделями, раньше была нормой жизни! А с 90х В Сибирь пришла странная погода, когда вместо зимы, стоит няша, с температурой всю зиму, как в калининграде..... Тьфу , а не зима...
Аноним, 31 января 2019 11:31
"Это Сибирь детка! Почитайте, в Сибири , морозы в 45 градусов неделями, раньше была нормой жизни!"


Дожили! Живя в Сибири, не можем внукам объяснить, что такое НАСТОЯЩАЯ СИБИРСКАЯ ЗИМА, а не эта дурилка картонная....
Омоним, 01 февраля 2019 23:14
Сибирь большая, для Мирного одна температура нормальная, для юга Сибири -- другая.
Аноним, 31 января 2019 11:36
"Аномальные морозы неделю продержатся в Бердске"


Вы сами поняли, что сказали? Вы хотите сказать, что для России, а вернее для Западной СИБИРИ морозы АНОМАЛЬНЫ? Может всё таки отсутствие морозов в Сибири считать аномалией? Всё перевернули с ног, на голову!!!
Аноним, 31 января 2019 12:32
Запоздалый с Севера мороз-
Предоставил экстренный прогноз.
В ночь на завтра минус сорок -
Знать зима покажет норов:
Берегите ухо, горло, нос!
Аноним, 31 января 2019 23:39
А что только неделю? На всех погодных сайтах за -30 до 14 февраля!
Аноним, 01 февраля 2019 10:40
Кто это в Бердске такой умный без спроса перенес Крещенские морозы на более позднюю дату?
Евгений, 01 февраля 2019 10:55
Мдя уж... -44 не особо и хочется, потому как реально зело, но никакой катастрофы действительно нет - вполне закономерное явление для Сибири. Впрочем, понимаю МЧС - должны предупредить, а вы уж сами разбирайтесь.
Аноним, 01 февраля 2019 11:19
Макарьевские морозы пришли.
"Коли на Макара солнечно и ясно, то весь февраль будет прекрасно".
Аноним, 02 февраля 2019 11:52
Поговорка такая есть. За что минус?
Аноним, 01 февраля 2019 11:29
Вот теперь понятно - народные приметы и праздники с помощью русской природы потихоньку начали выдавливать иностранные христианские с территории Бердска?
ВААЩЕ ЧУМАВОЙ ДИНАЗАВР, 01 февраля 2019 20:12
Яндекс погоду откройте и смотрите, там с вск на пнд -50.
Зимаа...Сибирь...Ляпота....
Аноним, 04 февраля 2019 12:31
Хайпуют все....В том числе и на теме якобы аномальных морозов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования