За 28 млн рублей меняют лифты в четырех многоэтажках Бердска

Капремонт подъемников производится в домах №24 и 36 по ул. Комсомольской, №90 по ул. Ленина и №30 по ул. Кирова. Весной начнется ремонт еще четырех лифтов в одной из высоток города.

% name% title
Капитальный ремонт лифтов начался

Читатель «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Николаевич обратился в редакцию за помощью: в его 9-этажном доме не работает лифт. Из-за этого пенсионер вынужден подниматься в квартиру на 8-й этаж своим ходом. «Курьер. Среда. Бердск» выяснил, с чем связаны неудобства пожилого бердчанина.

Как оказалось, с 2019 года в Бердске началась замена 16 лифтов в четырех многоквартирных домах. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал начальник отдела капремонта УЖКХ Павел Авдеев сегодня, 1 февраля.

Так, замена лифтового оборудования производится по адресам: дом №24 по ул. Комсомольской (6 лифтов), дом №36 по ул. Комсомольской(2 лифта), дом № 90 по ул. Ленина (2 лифта), дом №30 по ул. Кирова(6 лифтов). Весной-летом текущего года поменяют подъемник в доме №26 по ул. Лелюха.

-Заказчиками всех работ является Фонд модернизации ЖКХ. Мы осуществляем функции технического заказчика. На эти работы предусмотрены 28 миллионов рублей. В эту сумму включены разработка ПСД, строительный контроль, ПТО, - сообщил Павел Авдеев.

Стоит отметить, что в эти миллионы не включен дом №26 по ул. Лелюха, так как по нему еще не прошли торги. Павел Николаевич подчеркнул, что работы производятся в соответствии с календарным графиком, предоставленным подрядчиком. Новые лифты в 4 домах появятся с 11 по 14 марта. Начальник отдела капремонта УЖКХ пояснил, что разные сроки сдачи работ обусловлены большим числом объектов.

"Курьер. Среда. Бердск" сообщал, что замена лифтов осуществляется по региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области на 2014-2043 года. В рамках реализации региональной программы капремонта на 2016-2018 года в домах Бердска, которые формируют фонд капремонта на счете регионального оператора, в 2018 году были заменены 5 лифтов.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сомневаетесь в безопасности лифта в доме?

Аноним, 01 февраля 2019 14:30
Ну вот и посчитайте: 28 миллионов, 16 лифтов. 1,75 млн. за каждый лифт. Раскидаем лифт на 8 этажей и 3 квартиры на этаж. Получаем в среднем примерно 65 тысяч взносов с квартиры. Предположим платили 100% все 5 лет. Значит это примерно 1.1 тыс. на квартиру в месяц. Если принять даже за все годы ставку как за 2018 - 6.8 руб/квадрат, то получается что средняя площадь квартиры в этих домах - 161 квадратный метр! Серьёзно?! 161 квадрат в среднем в советских панелках???

Другими словами накопленных средств на "спецсчетах" на замену лифтов явно не хватало. Причём КРАТНО не хватало. Внимание ВОПРОС: откуда Фонда ЖКХ взял средства?

Верующие в "неприкасаемость" средств на спецсчетах, интересно послушать ваши мнения
Аноним, 01 февраля 2019 17:37
А где в статье вы увидели про спец счет? Там как раз упоминается счет оператора.
Аноним, 01 февраля 2019 20:58
А вы где увидели противоположное? Читаем вместе: "замена лифтов осуществляется по региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области на 2014-2043 года". Всё.

Вот наш дом на "спецсчёте" (на который некоторые тут молятся). И внезапно (внезапно для вас!) он - тоже в этой программе! Она, к слову, вообще одна на все МКД. Правда в программе где-то в сааааааамом конце.

Ну а что? Лифта нет, не оборвётся; газа - тоже нет - не взорвётся. Ну а от того что крыша постоянно течёт и в подвале с каналыгой постоянные проблемы... Ну кто от этого умирал? А нет смертей - нет резонанса в СМИ - нет и проблем. Значит "Не дождётесь" (с) "Платите, за вами долг. А делать будем ЗА ВАШ СЧЁТ другим".

Логика проста как три копейки!
Аноним, 01 февраля 2019 21:29
Скажите, а те дома, в которых лифтов никогда не было и не будет, тоже стоят в очереди на замену лифтов и платят как все остальные?
Или за ремонт мусоропровода?

Ведь по поликлиникам и больницам мы все убедились, что "прошли" диспансеризацию и сдали медицинские анализы, за которые кто-то даже премии наверное получил.
Аноним, 01 февраля 2019 21:13
И ещё вдогонку уже нашёл формализацию этой экспроприации: "Проект ускоренной замены лифтов, отработавших нормативный срок службы (25 лет) в многоквартирных домах, собственники в которых выбрали для формирования взносов на капитальный ремонт специальный счет". Минстрой, ноябрь 2018 г. (2 месяца назад).

"Реализация проекта осуществляется на основе действующего законодательства, не требует оформления никаких дополнительных правовых актов, гарантий и обеспечений со стороны жилищного объединения и собственников мкд.

Стоимость проектирования и замены лифта определяется на основании установленной правовым актом субъекта рф предельной стоимости и фиксирована на весь срок исполнения контракта.

Льготные условия оплаты: аванс 30%, после замены лифта 20%, рассрочка оплаты на оставшиеся 50% равномерными ежемесячными платежами на срок до 60 месяцев"

Это выдержки из программы. И снова вопрос: за чей счёт рассрочка-то? Не кредит, а именно рассрочка. Откуда деньги?
Аноним, 01 февраля 2019 21:18
Я могу ещё порыть и всякого нарыть, но почему я собственно АБСОЛЮТНО уверен, что это за наш счёт? Потому что когда это всё только начиналось у нас тоже были мечты, что вот сейчас всё отремонтируем, что давно хотели. Но в телефонном разговоре с сотрудницей фонда нам было ПРЯМО заявлено, что фонд нам наши же деньги НЕ ДОВЕРЯЕТ. И поэтому мы можем делать экспертизу через указанные фондом компании за неслабые деньги, которые мы должны собрать целевым взносом, делать проект, отправлять в Фонд, а уж Фонд будет рассматривать и принимать решение на основании СОБСТВЕННЫХ планов.

И знаете что? Идите к чёрту! Я делаю и буду делать ВСЁ, чтобы вам ни копейки моих денег не досталось! Жулики!
Ж, 01 февраля 2019 22:03
Этот господин за все уплатит.
https://www.eg.ru/upimg/photo/186901.jpg
Аноним, 01 февраля 2019 16:22
Зачем "размазали" монтаж не пойму. Работы ведутся сразу по всем объектам одновременно одной бригадой. Конкретно лифтом в одном подъезде занимаются набегами. Может стоило производить монтаж и сдавать по домам в более короткие сроки?
Аноним, 01 февраля 2019 16:33
Цена вопроса 1,75 млн? Белорусский лифт(такие монтируют)- стоимость не больше 900тыс, монтаж- 240тысяч, а куда ещё 600тысяч? На документацию?
Raven, 01 февраля 2019 18:04
Аноним, есть дешевле
Аноним, 01 февраля 2019 19:17
Да я не пишу уж про 580 тысяч
Raven, 01 февраля 2019 18:03
Наверное лифты с золотой отделкой? За такую цену-то.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования