Поджигателя покрышки против «власти Путина» накажут за хулиганство в Бердске

Пикетчика, стоявшего у мэрии с плакатом «Путин, мы прорвемся», могут оштрафовать на 1000 рублей или арестовать на 15 суток. Бердчанин не является сторонником какой-либо партии или движения. Он — одиночка.(ВИДЕО, ФОТО)

Поджигателя покрышки против власти Путина накажут за хулиганство в Бердске
Борис Молоков 20 минут не мог зажечь «инсталляцию»

Бердчанина Бориса Молокова, который накануне вечером устроил одиночный пикет перед крыльцом мэрии Бердска, привлекут к административной ответственности. Сжигание покрышки, которое он устроил в 22.00 в четверг, 31 января, подпадает под статью 20.2 КоАП «мелкое хулиганство».

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в управлении МВД по Новосибирской области, в отделе полиции по Бердску на Молокова составят административный протокол, поскольку он совершал противоправные действия в общественном месте. Канистра с бензином, из которой он облил покрышку и фанерный плакат с надписью «Путин, мы прорвемся», представляла угрозу окружающим.

В четверг вечером он приехал к площади Горького, где запланировал пикет с огнем, на собственном ВАЗе. Канистру с бензином вытащил из багажника. Но минут 20 у него не получалось зажечь установленную «инсталляцию».

Поджигателя покрышки против власти Путина накажут за хулиганство в Бердске

Канистру с бензином Борис приготовил заранее

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», одиночным пикетом и поджогом покрышки Борис выражал свое несогласие с политикой действующей власти. Бердчанин выступал против роста тарифов в ЖКХ, повышения НДС, цен на бензин, падения уровня жизни россиян.

Автор видео Анастасия Солодкова

Напомним, что это вторая подобная акция Бориса Молокова и второй протокол об административном правонарушении. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», первый раз он вышел на площадь в воскресенье, 13 января. Ровно в полдень он сжег две покрышки. И взял в руки плакат с надписью «Путин, дай нам жить по-людски. Это только начало». В тот же день его доставили в бердскую полицию, где составили протокол за мелкое хулиганство, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

-Могу сказать относительно пикета: в данном случае полиция не усмотрела нарушений. Он мог стоять в одиночном пикете. Но нарушил общественный порядок в общественном месте — поджег покрышки, — пояснил дежурный офицер пресс-службы главка МВД по Новосибирской области Антон Сурнин.

Борис пояснил «Курьер. Среда. Бердск», что выражает публично исключительно собственное мнение, ни в какой партии или движении не состоит. На протест, говорит, его подвигла «сама жизнь». Хотя Молоков был замечен в рядах общественников. По некоторым сведениям, он помогал детям-инвалидам и чистил берега от мусора.

Поджигателя покрышки против власти Путина накажут за хулиганство в Бердске

Покрышка и фанера загорелись к приезду полиции

Поджигателя покрышки против власти Путина накажут за хулиганство в Бердске

Первая попытка зажечь покрышку

Поджигателя покрышки против власти Путина накажут за хулиганство в Бердске

Буквы на плакате плохо читались

справка

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Завидная настойчивость?

Аноним, 01 февраля 2019 13:05
Ладно первый раз решил покрышку пожечь - ну глуповат и не знал.
Его даже в участок не забирали: просто объяснили что нельзя на улицах покрышки жечь и оставили дальше со своим плакатиком стоять.

Но это уже наглость! Второй раз - это рецидив и демонстративное неуважение к законам!
Посадить на 15 суток: хоть какая то польза от него будет в жизни!

А вот если и в третий раз потащит покрышки - боюсь принудительной психиатрической экспертизы ему не избежать.....
123, 01 февраля 2019 18:06
А не думали ли вы , что этот цирк был кем- то проплачен? Два раза на одни и те де грабли не наступают же. Понятно же, что ничего не добьётся он- пропиарится только. А может и с работы турнут- кому нужен работник " отдыхающих" в ИВСе?
Гость, 01 февраля 2019 22:26
"Он хотел малой кровью остановить большую кровь в России!" (Распутин про Столыпина)
АнтиЯ, 02 февраля 2019 01:44
Молокову на заметку, заказать с Али порошок раскрашивающий пламя и в следующий раз акция будет более красочнее....
Зелёная, 02 февраля 2019 17:15
=... Второй раз — это рецидив и демонстративное неуважение к законам!...=

- вероятно, гражданин не видит другого способа для привлечения должного внимания к насущным проблемам общества, необходимости потуг к улучшению жизни рядовых граждан. Пытается, хотя бы, выразить своё отношение к тому, что есть .
Вряд ли человеку в кайф морозить сопли на морозе, одиноко торча на площади перед зданием Администрации и поджигая покрышки .
Неужели от хорошей жизни он навлекает на себя нелестные отклики некоторых комментаторов, позволяющих себе оценивать степень его умственных способностей. Хотя, видимо так и выходит, что человек подвергающий себя разным негативным воздействиям, высказывая собственное мнение, уже и есть по нынешним меркам глупец .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования