Коммунальная авария: Дыру на магистральном водоводе заварили коммунальщики Бердска

На поиск и устранение аварии на трубопроводе работникам КБУ потребовалось четверо суток. Сотрудники коммунальной службы успели до трескучих морозов в ручную докопаться до места прорыва.(ВИДЕО)

Коммунальная авария: Дыру на магистральном водоводе заварили коммунальщики Бердска
В 20-градусный мороз в Бердске стоят лужи

Сегодня, 1 февраля, замдиректора Комбината бытовых услуг по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что дефект на магистральном водоводе, из-за которого произошел потоп возле школы №13 в Микрорайоне, устранен.

-31 января в час дня аварию устранили, сейчас система стоит на промывке до момента, пока пробы воды не будут соответствовать нормам СанПиН. Ориентировочно, в понедельник (4 февраля - прим. ред.) запустим на постоянную схему водоснабжения, - прокомментировал Александр Алексеенко.

До трескучих морозов коммунальщики Бердска успели в ручную докопаться до трубопровода, пролегающего в земле на глубине трех метров. В ширину работники КБУ прокопали около пяти метров. Обнаружив место аварии, сотрудники коммунальной службы установили катушку и заварили дефект.

Ранее Алексеенко рассказывал о том, что к раскопкам нельзя было приступить сразу, так как вблизи места прорыва пролегали кабельные высоковольтные сети.

Автор видео "Курьер. Среда. Бердск"

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», накануне вода фонтаном выливалась наружу из-под земли, залив окрестные дворы, проезды и школьную территорию. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» Алексеенко, прорвало ровно в том же месте, где в декабре 2018 года произошла серьезная коммунальная авария, оставившая на несколько часов без воды практически весь город.

В декабре прошлого года ремонт магистрального трубопровода затянулся из-за пролегающего рядом с водосетью электрокабеля. Чтобы его не повредить, рабочим КБУ пришлось в ручную раскапывать землю, чтобы заменить 1,6 метров трубы, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что город должен менять ежегодно порядка 38 км всех труб. Но денег на это нет. Поэтому Бердская власть инициирует вопрос создания национального проекта по замене коммуникаций по всей России.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скоро прорвет трубы?

Аноним, 01 февраля 2019 21:56
01.02.2019г. Лунная 11. Нет горячей воды. Опять авария. Устранять будут после того как морозы ослабнут? Пока посидим на выходных без горячей воды в тридцатиградусные морозы. Жесть.
Аноним, 02 февраля 2019 10:34
вот эта и есть самая настоящая "прелесть" ТРЕХ кот ельных Бердска и многокилометровых старых сгнивших теплотрасс. Все ребята будет повторятся из года в год с нарастающими по времени отключениями воды и героическими подвигами работяк КБУ. было предложение перевести город на локальные газовые котельные с подключением по внутриквартальным трубам. Просто, надежно и дешевле для населения. И помнится какой вой был поднят (думаю с подачи собственников этих кочегарок) против перехода на газовые миникотельные. Вот Вам и шкурные интересы собственников кочегарок на которые повелись .......не далекие . Вся современная Европа (за исключением бывшего соц.лагеря) живет на газе, который получают из России, а мы будем сидеть без воды потому, что любим свои кочегарки и любим сидеть зимой без воды.
Аноним, 03 февраля 2019 08:09
Весь город опутан оптоволокном как паутиной, давай и газовые трубы кинем... Конечно есть резон вместо ТГК построить газовую котельную в районе Спортивной. Но что такое газ для нашего городка мы знаем, не Чечня однако...
Ж, 01 февраля 2019 22:11
Привыкли только деньги собирать по максимальным тарифам . Все никак не могут набить свою кассу ненасытную .
http://ter-hambardzum.net/wp-content/uploads/2017/08/Agah-naxandz.jpg
byu, 01 февраля 2019 23:54
Почему бы журналистам КСБ не взять интервью у тех парней, которые устраняли эту техногенную аварию? Ведь они работали в жуткий мороз, раскапывали мерзлый грунт, варили трубы. Хотя бы просто назвать фамилии этих работяг! Или это скучно и ни кому не надо? Зачем тогда КСБ позиционирует себя этаким защитником народных интересов, если сама газета сторонится этого народа?
Новый мэр, 02 февраля 2019 10:53
У нас почетных дают другим Вот если бы они украли
Аноним, 03 февраля 2019 10:03
парень, с какой котельной?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования