Сгорел автопарк: Пяти маршруток на рейсах № 11, 14 и 15 лишились из-за пожара пассажиры Бердска

Мэрия не будет закупать дополнительный транспорт, чтобы восполнить пробелы на рейсах. Частники идут навстречу бердчанам, сокращая время простоя, чтобы горожане не мерзли на остановках в 40- градусный мороз. Ущерб от огня составил около 6 млн рублей.

Сгорел автопарк: Пяти маршруток на рейсах № 11, 14 и 15 лишились из за пожара пассажиры Бердска
Гараж с 10-ю маршрутками полностью выгорел

Сбоев в перевозке пассажиров по маршрутам № 11, 14 и 15 из-за сгоревших десяти маршруток перевозчика Владимира Луцкина — нет. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказала заместитель начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства горадминистрации Евгения Павловская сегодня, 4 февраля.

-Пока все решается с перевозчиками по телефону, во встрече нет необходимости. Все понимают масштаб проблемы — перевозчики идут на встречу, их маршруты сдвинулись в графике. Машины дополнительные не выпущены, интервал ожидания маршрута в 4 минуты сохранен. Пассажиры не должны замечать каких-либо трудностей перевозчиков, — резюмировала Евгения Сериковна.

Замначальника отдела отметила, что администрация не будет производить покупку транспорта малой вместимости, чтобы восполнить возникшие проблемы на маршрутной линии. Так как горадминистрация закупает автобусы лишь для маршрутов социальной значимости.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Евгения Павловская сообщила, что у бизнесмена Владимира Луцкина было пять машин, которые ежедневно выходили на рейсы. По бердским меркам считается, что перевозчик является крупным.

-У кого-то 1 машина, а у кого-то 63, а у Владимира Ивановича их было 5. Каждый сам решает — крупный это перевозчик или нет, — констатировала Евгения Сериковна.

Напомним, что в ночь на 2 февраля в Бердске сгорел гараж, в котором находились 10 маршрутных «газелей», УАЗ «Патриот», снегоуборочная машина и мопед, сообщал «Курьер. Среда. Бердск» Пожар тушили с помощью пяти цистерн более четырех часов. От транспорта, находившегося в гараже, остались только остовы.

Как удалось выяснить «Курьер. среда. Бердск, полностью выгорели микроавтобусы, курсировавшие по городским маршрутам №11, 14 и 15. Сгоревший транспорт принадлежал частному перевозчику Владимиру Луцкину. Он много лет работает на городских маршрутах и зарекомендовал себя как добросовестный предприниматель, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина.

Надежда Валерьевна сообщала, что ей по-человечески жаль Владимира Ивановича, который фактически потерял бизнес. Но, по ее словам, город не останется без общественного транспорта, пассажиры не должны пострадать из-за того, что перевозчик лишился машин.

-У этого перевозчика несколько маршрутов. Но не он один их закрывает, поэтому пассажиры не пострадают. Например, на 15-м маршруте у него одна «Газель», а ходит там еще 18 маршруток. Если одной машины не будет, думаю, остальные будут меньше «отстаиваться» и чаще ходить, — комментировала «Курьер. Среда. Бердск» Нятина 3 февраля.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» сгоревшие «Газели» не были новыми, использовались уже несколько лет. Каждую из них можно было оценить в 450 000-500 000 рублей. Но к сумме ущерба стоит добавить сгоревшие УАЗ «Патриот», снегоуборочную машину и мопед. Таким образом, общий ущерб, по предварительным данным, составляет порядка 6 млн рублей.

Начальник ОНД по Бердску Николай Степоненков заявил «Курьер. Среда. Бердск», что пока о причине пожара говорить преждевременно — до результатов проверки. Но из достоверных источников «Курьер. Среда. Бердск» стало известно, что причиной пожара могло послужить короткое замыкание одной из маршруток.

Стоит отметить, что пожарным пришлось нелегко. Во-первых, в ночь, когда возник пожар, на улице стоял 40-градусный мороз. Во-вторых, воду для тушения пожара возили за 100 метров от места ЧП — от дома №32 на ул. Рогачева. В-третьих, улица Новая, где выгорел гараж с транспортом, плотно застроена хорошими коттеджами, а сам гараж непосредственно примыкает к 2-этажному дому.

Чтобы не усугубить ситуацию, пожарные тушили пожар через окно и двери — внутри гаража взрывались балоны к краской, была серьезная угроза взрыва газового баллона. Ни один человек в пожаре не пострадал.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Реже ходят маршрутки?

ххх, 04 февраля 2019 10:55
кто-то помог "убить" бизнес ?
Аноним, 04 февраля 2019 11:09
ага: разгильдяйство и пренебрежение техникой пожарной безопасности

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования