«Тайное письмо» нашли при обыске у свидетеля по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей в Бердске

Главбух «Спецавтохозяйства» распечатал письмо, адресованное Сергею Оленичу по указанию директора Софьи Солоповой, а затем удалила его из электронной почты. Следователи нашли документ при обыске на столе у женщины спустя месяцы.

«Тайное письмо» нашли при обыске у свидетеля по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей в Бердске
Сергей Оленич проходит фигурантом по двум уголовным делам
Сюжет: Вода Кожина
«Тайное письмо» нашли при обыске у свидетеля по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей в Бердске

Экс-директор КБУ Кожин: мэр Бердска был взбешен, узнав о вымогательстве взятки у гендиректора МК «Сибиряк»Секретного сотрудника из ФСБ тайно допросил суд по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей в БердскеЕщё 53 новостей

Очередное заседание по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей бывшего директора Комбината бытовых услуг Александра Кожина состоялось 31 января. На скамье подсудимых вместе с ним его пособники — руководитель МК «Сибиряк» Владимир Дыненков и замдиректора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Сергей Оленич.

Кожина, напомним, обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем существенный ущерб муниципалитету. Следствие полагает, что он «простил» долги за потребленную воду МК «Сибиряк» на 170 млн рублей, снизив задолженность до 380 тыс. рублей. Оленичу и Дыненкову инкриминируют пособничество в этом. Они находятся под домашним арестом с 3 июля по решению областного суда, а Кожин содержится в СИЗО. Ему облсуд отказал в смягчении меры пресечения.

В числе первых свидетелей в зал судебных заседаний вызвали главного бухгалтера «Спецавтохозяйства» Ирину Кращенко. Она рассказала судье бердского городского суда Татьяна Васюхневич, что во время обыска у нее на столе правоохранители обнаружили «тайное письмо», адресованное Сергею Оленичу. Однако содержание записки главбух не помнит. Впрочем, как и о существовании письма, которое пролежало на столе у главбуха не один месяц.

-Директор Софья Солопова попросила меня распечатать письмо и оставить его на столе для Сергея Оленича, а затем удалить файл с электронной почты. Я это сделала. Ничего о содержании письма не спрашивала, так как никогда не интересовалась о вопросах, не касающихся меня. Я его даже не читала, оставила на столе и забыла, — вспоминала Ирина Кращенко.

«Тайное письмо» нашли при обыске у свидетеля по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей в Бердске

Ирина Кращенко не первый год исполняет обязанности главбуха в «Спецавтохозяйстве»

Свидетель предположила, что сможет опознать документ лишь при визуализации. Ирина Алексеевна призналась суду, что не раз оказывала подобную услугу Софье Солоповой, удаляя письма с рабочей почты предприятия.

Адвокаты обвиняемых, да и сами подсудимые не стали пытать главбуха «Спецавтохозяйства» вопросами. О допросе искитимского директора «Новосибирскэнергосбыта» по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей, читайте в следующем материале.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы все указания руководителя исполняете ?

Новый мэр, 05 февраля 2019 10:53
А что в письме?
Упс, 05 февраля 2019 11:02
Вам же написали"ТАЙНОЕ ПИСЬМО"
Спецавтохозяин, 05 февраля 2019 10:58
"А на чё-ё-о-орной скамье-е-е-е, на скамье подсуди-и-и-имых, сидит дочка-красо-о-отка и молоденький вор"
Аноним, 05 февраля 2019 11:25
Тайна записной книжки-2 продолжение. Смотрите во всех кинотеатрах страны
Аноним, 05 февраля 2019 13:07
Давно сказано было главному бухгалтеру. Беги.Но она похоже выбрала дорогу спасать бездну. Да... затянут они вас
Гость, 05 февраля 2019 13:25
Письма - не читаем, деньги - не считаем, ни за что не отвечаем... Глухонемые, мычим, сопим, глазами косим!
Простите нас, мы больше не будем?!
Елена, 06 февраля 2019 12:57
Точно-Точно!!!!!!
Аноним, 05 февраля 2019 14:33
там давно разогнать надо всех,а лучше всех на скамью подсудимых. Почему мэр этого не видит или ослеп. Свалка золотое дно.
Елена, 06 февраля 2019 13:02
на лицо то посмотреть..сама невинность. Не знание закона не освобождает от ответственности. Все она прекрасно знала . Все махинации своего руководителя. Когда зарплату начислял тоже типа не знала. или безразлично выполняла поручения???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования