Власти не причастны к гибели группы Дятлова

В прокуратуре сообщили, что 15 версий, связанных с событиями о скрытных действиях правоохранительных органов, не подтверждаются.

Власти не причастны к гибели группы Дятлова
Палатка группы Дятлова, частично раскопанная от снега

Все конспирологические версии гибели группы туристов из девяти человек в Свердловской области в 1959 году, связанные с причастностью органов власти, исключены. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков.

1 февраля Генеральная прокуратура спустя 60 лет после трагедии объявила о проведении новой проверки по делу группы Дятлова. Приоритетными из 75 существующих версий гибели туристов являются ураган, лавина и так называемая снежная доска. «Большой блок из этих 75 версий связан с конспирологическими теориями о том, что все на самом деле произошло под присмотром органов власти. Это абсолютно не так, и мы это доказали: 15 версий, связанных с событиями о скрытных действиях правоохранительных органов, не подтверждаются», — отметил Курьяков.
Он также подчеркнул, что «все фантастические версии отброшены».

Перевалом Дятлова называют место гибели тургруппы в феврале 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов — лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска под руководством Игоря Дятлова. Согласно официальным данным судмедэкспертизы, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. Отрабатывались различные версии происшествия, в том числе обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей, ссора между туристами.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть версия?

Аноним, 05 февраля 2019 08:58
Власть расследовала причастность власти к гибели группы Дятлова))
И постановила: - Я не причастна!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования