Кристина Столицина: Я хочу чтобы отменили ЕГЭ

Тетрадь под подушкой помогала выпускнице получать пятерки. Теперь она сама преподает в школе №2 Бердска информатику и английский язык.(ВИДЕО)

Кристина Столицина: Я хочу чтобы отменили ЕГЭ
Больше всего она любит путешестовать по новым странам

24-летняя Кристина Столицина преподает информатику и английский язык в школе №2. Она героиня проекта «Молодой учитель», который ведет «Курьер. Среда. Бердск».  Закончив школу в Куйбышеве, университет в Новосибирске, она с мужем приехала в Бердск, который за полтора года стал им родным.

Маленькой Кристине науки давались легко с первого класса. Прилежная и сообразительная, она закончила школу с золотой медалью, а университет с красным дипломом.

Автор видео Елена Белоусова


Блестящих успехов в учебе Кристина добилась не только упорством и трудолюбием. У нее есть секрет, который помогал ей получать хорошие оценки.

— Первое — это нужно поставить цель и идти к ней. А те темы или билеты, которые нужно выучить, я записывала в тетрадь и клала их на ночь под подушку. Утром повторяла написанное и шла сдавать, — поделилась молодой педагог.

По мнению учителя, выучить иностранный язык можно без помощи репетиторов, но для этого нужно дома ежедневно штудировать правила и слова. Большую помощь в этом оказывают онлайн-тесты и уроки. Важно знать, зачем тебе это необходимо, тогда обучение будут более продуктивным.

Она и к работе относится креативно, заражая своим энтузиазмом учеников.
— Чтобы дети тебя воспринимали нужно их постоянно удивлять. С младшими школьниками я использую игровые моменты в обучении, для старших устраиваю квесты. Сделав одно задание по штрих-коду на телефоне, они с большим энтузиазмом делают другое. Так они узнают новое, урок проходит необычно и интересно, учатся работать в команде, — признается Кристина.

Каждый день дети приходят с разным настроением и к каждому нужно найти свой подход, они как ребус, который ежедневно разгадывает молодая учительница, и ей это безумно нравится.

Я хочу чтобы ЕГЭ отменили

Старшеклассники перед сдачей ЕГЭ очень волнуются. Недостаточно хорошо сданный экзамен может лишить шанса поступить в престижный вуз.
— По себе скажу, это жуткий стресс. Пусть лучше сдают традиционные экзамены. При подготовке к ним у ребенка в голове останется больше информации и он будет более уверен в себе.

Поддержка и опора

Муж Кристины Алексей также учитель английского языка, она с ним советуется не только по личным вопросам, но и по профессиональным, может всегда рассчитывать на помощь и поддержку. Они везде и всегда вместе.

Пока она давала интервью, он проводив ее, ждал в соседней комнате.

Молодая пара недавно в Бердске, но у них уже есть любимое место — возле санатория «Сибиряк». Здесь приятно неспешно прогуляться, помечтать среди тишины.

По семейной традиции 30 июля Столицины отправляются в путешествие, откуда привозят массу положительных впечатлений. Каждое место красиво и увлекательно по-своему. Турция очаровывает древней архитектурой, а Кипр, где они провели медовый месяц, потряс морем. Молодожены на память увезли красивую фотосессию на фоне завораживающих морских красот.

— Алтай — это, конечно, горы. Прошлым летом мы поднялись на высоту 3000 метров! На вершине аж дух захватывало! Красота! — вспоминает Кристина.

Сейчас она учится в магистратуре по программе «Образовательный менеджмент». В будущем видит себя руководителем в сфере образования, совмещая преподавание в школе.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш любимый предмет в школе?

Аноним, 05 февраля 2019 17:25
Недостаточно хорошо сданный экзамен может лишить шанса поступить в престижный вуз.
— По себе скажу, это жуткий стресс. Пусть лучше сдают традиционные экзамены.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/02/05/404706-kristina-stolicina-ya-xochu-chtoby-otmenili-ege

А что, традиционный экзамен при поступлении в вуз не стресс? Серьезно? Или она просто не пробовала?
Аноним, 05 февраля 2019 17:26
При подготовке к ним (традиционным экзаменам) у ребенка в голове останется больше информации и он будет более уверен в себе.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/02/05/404706-kristina-stolicina-ya-xochu-chtoby-otmenili-ege/comment-page-1#comment-1640473

Почему больше? Кто это измерял? Как это связано с уверенностью в себе?
Аноним, 06 февраля 2019 09:01
Ну правда, объясните, откуда и каким магическим образом берется уверенность в себе на традиционных экзаменах? Те, кто минусуют, вы вообще в вузы поступали? Вы сильно уверены в себе были? И совсем не волновались?

На устном экзамене в билете ты получаешь всего два-три вопроса. И именно по ним судят о твоем уровне знаний. А если именно в этих вопросах ты не вполне уверен? Или просто от волнения поплыл? Перед незнакомым человеком просто растерялся.

На егэ, по-моему, психологически легче. Не ответишь на один вопрос - ответишь на десять других, если твой уровень знаний достаточно хорош. Не решил одну задачу - перед тобой еще много других, на выбор: и попроще, и посложнее, и совсем сложных - если ты и впрямь умён.

Другое дело, что егэ демонизируют, и школьников им запугивают. Прямо класса с 7-го начинается эта страшилка. Естественно накрученные дети получают стресс уже до экзаменов. Но так учителя, прекратите это делать - начните с себя.
a.danilov, 06 февраля 2019 09:21
"А если именно в этих вопросах ты не вполне уверен?" ©

у меня именно так и было. Только не растерялся и не поплыл, как вы выражаетесь.
В конце-концов, экзаменатор сказал "Первый раз с таким сталкиваюсь, что по билету ничего но все дополнительные тут же и без заминок.... Ну, вы же понимаете, что 5 я вам поставить не могу. Поэтому- четыре".
Чёт сомневаюсь, что ЕГЭ в данном раскладе мне было бы "психологически легче".
Аноним, 05 февраля 2019 17:50
К тому же традиционный экзамен давал только одну возможность поступления (один ВУЗ, один факультет), а не сдал или не прошёл по конкурсу и только на следующий год мог поступать. Вот где трагедия была для некоторых абитуриентов.
Аноним, 05 февраля 2019 17:47
Кристина Столицина: Я хочу чтобы отменили ЕГЭ, ...
PS
...введенный на территории России властью Путина и Медведева, который упростил и снизил уровень образования в РФ.
ЕГЭ стал причиной ухудшения знаний - так считают 75% жителей страны.
- Тупым народом легче управлять - ответило на все происки антилиберальных супостатов правительство. ))
Аноним, 05 февраля 2019 20:13
Уровень образования не ЕГЭ снизил. ЕГЭ как раз и показал насколько у нас низкий уровень образования.Сами подумайте, как экзамен может снизить уровень знаний?
Аноним, 05 февраля 2019 20:39
Понятно.
Путин не виноват, что Ельцын до него снизил уровень образования россиян.
А теперь давайте отследим динамику падения образования при Путине.
Ведь первые ЕГЭ начали экспериментально проводить с 2001 года.
Отделим мух от котлет, как вражается кумир миллионов))
Аноним, 06 февраля 2019 08:50
Ага, это как анализы, сдаваемые пациентами, увеличивают заболеваемость.
Аноним, 06 февраля 2019 00:44
С такой фамилией и идеями вам не в Бердск. В столицу как минимум
Аноним, 06 февраля 2019 09:03
Интересно, а в каком университете учат одновременно и информатику преподавать и английский? Или в школах совсем уж с кадрами плохо и берут любого, кто знает чуть больше тысячи слов по-английски или в курсе, что сколько байт в килобайте.
Аноним, 06 февраля 2019 09:11
— По себе скажу, это жуткий стресс.


Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/02/05/404706-kristina-stolicina-ya-xochu-chtoby-otmenili-ege/comment-page-1#comment-1640650

А я по себе скажу, традиционный экзамен в вуз - вот уж стресс так стресс. Когда ты в 17 лет должен приехать в чужой город, как-то там устроиться, подать документы, поселиться в общаге с незнакомыми людьми, не забывая при этом повторять предметы, которые тебе предстоит сдавать. А потом предстать перед незнакомыми взрослыми людьми, которые строго на тебя смотрят, решая, достоин ли ты учиться в их вузе. И судят они о тебе по тем двум вопросам, которые тебе выпали в билете. Одиннадцать лет учебы - по двум вопросам, только представьте.

И шанс у тебя ровно один. Не получилось - целый год пропускаешь. Для кого-то это не было стрессом, серьезно? Так что ж вы, такие железные, детей своих такими неженками воспитали? Что они от егэ в обморок падают.
Аноним, 06 февраля 2019 12:02
Мало что ты хочешь! Надо не голосовать за этих пройдох, агитировать своих друзей, идти в народ ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования