Пешеходный мост за 70 млн рублей построят в Бердске

Новый мост, оснащенный турникетом, появится над железнодорожным вокзалом в 2020 году. Длина пешеходной переправы составит примерно 100 метров. (ВИДЕО)

% name% title
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников весь день провел в Бердске

Обсуждали реализацию проекта реконструкции железнодорожного вокзала Бердска губернатор Новосибирской области Андрей Травников и региональные министры с местной властью вчера, 7 февраля. Напомним, что Андрей Травников с рабочим визитом провел весь день в Бердске.

Мэр Бердска Евгений Шестернин рассказал главе региона, что реконструкция вокзала выполняется силами ООО «РЖД» в два этапа: в 2019-2021 году планируется возведение пристройки к существующему зданию общей площадью 1 670 квадратных метров, а также строительство современной пассажирской платформы.

На втором этапе предусмотрено строительство нового пешеходного моста. По правилам безопасности ПДД мост должен быть охвачен зоной турникета.

- Необходимо выполнить оформление сервитута для пешеходной зоны. Требуется полоса разгона и посадки-высадки пассажиров, из-за этого фрагмент сервитута увеличился. Кроме того, в зоне перекрестка трассы Р-256 и улицы М. Горького нам необходимо создать участок примыкания для пешеходной зоны, - отметил Евгений Шестернин.

Андрей Травников обратился к заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеславу Невежину с предложением о согласовании сроков выполнения некоторых задач.

-Мы должны для себя определить сроки окончательного решения вопросов по земельным участкам, сервитуту и финансирования тех работ, где наша зона ответственности, - констатировал губернатор Новосибирской области.

По словам замминистра предварительная дата выдачи технических условия на наделение сервитута - март текущего года. До конца 2018 года будет принято решение по оформлению и выделению земельного участка в сервитут, а в 2020 году начнутся работы по разработке проектной документации. На 2020-2021 года запланировано строительство примыкания пешеходной зоны к автодороге федерального значения.

Автор видео Марина Волкова

- Прошу отметить в протоколе совещания, что все вопросы по земельным участкам необходимо решить до 31 декабря 2019 года. Проектно-сметную документацию, считаю, нужно разрабатывать в этом году, чтобы нормально подготовиться к конкурсным процедурам для проведения работ в 2020 году. Мы не первый год наблюдаем, когда железнодорожники идут с опережением выполнения работ. Это тоже нужно учитывать и желательно, чтобы наша работа стартовала в весенний период 2020 года, - резюмировал Андрей Травников.

Вячеслав Невежин согласился с главой региона отметив, что потребуется дополнительная проработка этого вопроса, так как только по итогам кадастровых работ будут определены границы участка и сервитута.

Андрей травников был категоричен и установил срок разработки ПСД до 30 июня 2019 года, чтобы в 2020 году можно было приступить к выполнению строительно монтажных работ. При этом отметил, что не услышал информацию по продлению пешеходного перехода через федеральную трассу и железнодорожные пути.

-Длина моста составит около 100 метров, ориентировочная стоимость по примеру объектов-аналогов составит около 70 миллионов рублей. Реализовать это может администрация Бердска, - отчитался замминистра.

Губернатор распорядился, чтобы на реализацию проекта было заложено финансирование в двух бюджетах — местном и областном. При этом не исключил возможность привлечения спонсоров, в том числе и "железнодорожников". В текущем году глава региона предложил коллегам разрабатывать проект и уточнять варианты финансирования.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете новый вокзал?

Аноним, 08 февраля 2019 13:30
"— Необходимо выполнить оформление сервитута для пешеходной зоны. Требуется полоса разгона и посадки-высадки пассажиров..."
А новый вокзал ждём, ждём.
123, 08 февраля 2019 13:41
Скорей бы уже. Обсуждения идут не первый год, а толком еще ничего не сделано. Хотелось бы чтобы было не хуже чем на Сеятеле.
Аноним, 08 февраля 2019 14:19
ВВП тоже много что обещал. И прорыв. И жилья вагон. И при его правлении пенсионный возраст не поднимут. Коли первый врет и не краснеет, то что от нижестоящих ожидать. Уже лапша на ушах не держится. Может просто молча делать? Или основная работа заключается в обещаниях, а после невыполнения оправдыванием? Госдеп там, Европа, нато и т.д
Новый мэр, 08 февраля 2019 14:49
А причём здесь мэр и губер? Силами РЖД стоят объект РЖД Всё
Аноним, 09 февраля 2019 10:23
А как членам ЕР еще по-другому пиариться перед населением?
Только остается, что делать умный вид и размышлять над чужими вкладами в стрительство.
Ах, да - "-Мы должны для себя определить сроки окончательного решения вопросов по земельным участкам, сервитуту и финансирования тех работ, где наша зона ответственности".
За предыдущее решение вопроса по земельному участку сидит только бывший глава МВД.
Кого посадят в этот раз?
татьяна, 08 февраля 2019 21:00
где такие цены берут

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования