Искать дешевый вариант укрепления разрушающихся берегов Бердска поручил губернатор Травников

Например, использовать возможности Верхнеобского водного управления в части текущего содержания и эксплуатации территории водохранилища. Федеральная программа по водным сооружениям заканчивается в 2020 году.

% name% title
Берег Бердска смывает вода

Подтвердил выделение финансирования на берегоукрепление Обского водохранилища губернатор Новосибирской области Андрей Травников на рабочем совещании в бердской мэрии вчера, 7 февраля. Напомним, глава региона провел весь день в Бердске с рабочим визитом.

-С этим проектом мы хотели заявиться в федеральную программу. Есть некоторая проблема - программа по водным сооружениям заканчивает свое действие в 2020 году и пока не принято решение о пролонгации новых объектов для финансирования. Но это не значит, что программа исчезнет навсегда. Подтверждаю: мы продолжаем разработку проектно-сметной документации. Нам нужно подготовить документацию, чтобы заявиться с проектом, - сообщил Андрей Травников.

Глава Бердска Евгений Шестернин отметил, что протяженность новосибирского водохранилища вдоль Бердска составляет 28 километров. На основании проведенных обследований выяснилось, что за три года Бердск теряет один километр берега. В конце октября региональная власть провела выездное совещание на акватории Бердска. В итоге чиновники договорились о финансировании денег из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации по берегоукреплению. В радиус этих работ попали 5 километров берега Обского водохранилища.

-Цена вопроса на проектные работы в пределах 5 миллионов рублей, уже есть предварительные наработки и схемы проработки данного вопроса. По предварительным данным не капитальные работы составят от 50 до 200 миллионов рублей, - резюмировал мэр Бердска.

Заместитель губернатора Новосибирской области Александр Дубовицкий отметил, что предпроектное решение будет использоваться для отправных точек подготовки проектно-сметной документации.

-Можно обсудить вариант использования возможностей Верхнеобского водного управления в части текущего содержания и эксплуатации территории водохранилища, - предложил Дубовицкий.

Все же Андрей Травников засомневался, что можно уложиться в 50 миллионов рублей, да и верность оценки реализации проекта в 200 миллионов рублей главе региона не внушила доверие, предположив, что объект более дорогостоящий.

-Подтверждаю разработку проектно-сметной документации в этом году. Александр Васильевич вам поручение - с федеральными коллегами обсуждать эту проблему и продвигать ее финансирование. Искать наиболее эффективный и дешевый вариант решения проблемы, - подытожил Андрей Травников.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут деньги на берегоукрепление?

Аноним, 08 февраля 2019 17:45
Зачем укреплять? Они и так хорошо держаться за счет сосен. Че хотели то?Бабло поделить, или захваченные берега с коттеджами за наш счёт укрепить?
Аноним, 09 февраля 2019 11:45
Сосны там не помогут - слишком высоко они. Волны подмывают берег снизу, особенно во время бури.
Аноним, 08 февраля 2019 21:09
А когда началась эта программа?
Почему мы об этом узнаем только сейчас ?
Если в 20 году закончится, а мы ее ещё и не начинали !
Это что за безобразие?
Один только раз я видела, когда насыпали насыпь из бутового камня возле Бердской косы
И то это было очень давно , лет 10 или больше назад
Почему депутаты с главой нам рассказывают, что надо не за счёт этой программы укреплять берега, а другие версии приводят? Это что за лукавство?
Аноним, 09 февраля 2019 11:50
Вы не видите, куда и как тратятся деньги на укрепление берегов?
А вам зачем это?
Ведь вы не участвуете в программе.))
В ней участвуют другие, причем аппетиты их неукоснительно растут:
"...Андрей Травников засомневался, что можно уложиться в 50 миллионов рублей, да и верность оценки реализации проекта в 200 миллионов рублей главе региона не внушила доверие, предположив, что объект более дорогостоящий."
Аноним, 09 февраля 2019 11:39
Пусть готовятся каменные глыбы возить....
Аноним, 09 февраля 2019 11:44
Главная задача здесь - не укрепить берег, а максимально снизить ударную мощь волн, грызущих берег.
Ближе к бердской косе там с этим прекрасно справляется топляк, принесенный с моря.
Гость, 09 февраля 2019 13:39
Любим мы сначала развалить а потом героически решать проблемы да еще и денег поиметь работало гос предприятие по укреплению берегов со своей базой транспортом фондами на щебень и тд и тп и не было пролем но потом оно кому то помешало а может место кому то на берегу понадобилось и развалили а теперь репу чешут как проблему решать ничего нового
Аноним, 09 февраля 2019 19:30
Гость, ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,"- это вам, дарю. А то читать невозможно ваш поток сознания без знаков препинания!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования