Вице-мэр Бердска: Строители детсада в микрорайоне Южном получают зарплату

Сергей Носов уверен, что если бы факт не выплаты денег был — ему бы об этом рассказали сами рабочие. Финансирование трех уровней на возведение важных социальных объектов производится по плану.

Вице мэр Бердска: Строители детсада в микрорайоне Южном получают зарплату
В новом детсаде мкр Южного полным ходом идут отделочные работы

После нашумевшего скандала на стройплощадке детского сада и школы в микрорайоне Южном в «Курьер. Среда. Бердск» продолжают поступать сообщения о том, что строителям не выплачивается заработная плата.

Заместитель главы Бердска по социальной политике Сергей Носов развеял опасения бердчан:

-Я бываю на площадке каждый вторник. Если бы там что-нибудь случилось — об этом бы говорили. На глаза попадаются рабочие, хожу на самой стройке и бываю в здании детского сада, где ведутся отделочные работы — мне никто ничего не говорил. Финансирование производится, у области заложены деньги на строительство социальных объектов.

Сергей Анатольевич отметил, что генеральный подрядчик «Бердский строительный трест» должен рассчитываться с субподрядчиками, а их у него как минимум 18.

Напомним, что в декабре 2018 года двое уволенных со строительной площадки работников ООО «Империал» заявились на бывшее место работы с бутылкой из под водки, угрожая поджечь будущие школу и детский сад. На место происшествия оперативно выехали полицейские, которые задержали нарушителей.

В ходе проверки выяснилось, что разгоряченные алкоголем работники таким образом требовали не выплаченную зарплату. Впрочем, позднее прокуратура центрального района Новосибирска сообщила о том, что долгов по выплате заработной плате за субподрядной компанией не числится.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что мэр города Евгений Шестернин называл стройку историческим моментом — строительство важных социальных объектов ждали около 30 лет. На строительство школы будет потрачено порядка полмиллиарда рублей, а на детский сад — около 200 миллионов рублей. Уже в сентябре 2019 года первые воспитанники детского сада перешагнут порог нового детского сада на 220 мест. Еще через год свои двери распахнет школа на 1100 мест. В здании детского сада уже производят отделочные работы. Не так давно мэр Бердска проинспектировал стройплощадку важных для города социальных объектов.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Получают зарплату строители в мкр Южном?

Аноним, 08 февраля 2019 17:06
господин Носов,а ВЫ сами подойдите к рабочим,которые ВАМ попадаються на глаза и спросите их про зарплату.А то Вы как невидимки по объекту ходите
Аноним, 08 февраля 2019 18:07
СЛУГА НАРОДА господин Носов оказывается по вторникам бывает на стройки в южном ,подходите жалуйтесь,а потом вообще ничего не получите.
Аноним, 08 февраля 2019 20:25
будте ближе к народу,соберите строителей просто для беседы и они вам много интересного расскажут
Аноним, 08 февраля 2019 18:53
строители детсада получают зар.плату........, а они что не должны зар.плату получать
Аноним, 10 февраля 2019 12:19
что на уме , то и на языке.....
Аноним, 09 февраля 2019 21:00
долгов по выплате заработной плате за субподрядной компанией не числится, а работяги виртуальные, от нечего делать бродят за носовым, генеральный подрядчик «Бердский строительный трест» должен рассчитываться с субподрядчиками при этом, на строительство школы будет потрачено порядка полмиллиарда рублей, а на детский сад — около 200 миллионов рублей. Про ЗП ни слова
Аноним, 09 февраля 2019 21:23
Позднее прокуратура центрального района Новосибирска сообщила о том, что долгов по выплате заработной плате за субподрядной компанией не числится.

Патамушта работяги не виртуальные, а скорее всего, нелегальные, с черными зарплатами.
Гастербайтер-Таймс.
Аноним, 08 февраля 2019 17:46
"На глаза попадаются рабочие, хожу на самой стройке и бываю в здании детского сада, где ведутся отделочные работы — мне никто ничего не говорил."


Если мне не изменяет память, двое рабочих с этой стройки, имели неосторожность, попросить выплатить свою зарплату( курьер писал)..... И где эти рабочие сейчас? Где их интервью с отчётом?
Ольга, 08 февраля 2019 17:48
А что, каждый рабочий знает, кто такой Носов, что это Носов идет и ему надо жаловаться на несвоевременную ( или не в полном объеме) выплату зарплаты?
Там 18 субподрядчиков. Бригады рабочих не только из Бердска. И знать не знают небожителя господина Носова.
Аноним, 08 февраля 2019 20:12
кирпичную кладку на садике закончили месяц назад,а расчет каменщики за свою работу еще не получили,где зарплата Носов????????????????????????????????????????????
Аноним, 08 февраля 2019 21:32
повод для прокурорской проверки,хотя как всегда отмажутся
Добрая, 10 февраля 2019 11:15
Ну, святая простота! "Ходил, видел рабочих... Они бы мне сказали!" Где те, которые сказали? Уже не работают. Конечно, метод "сказать" выбран абсолютно неправильно. Отмажутся работодатели. Скорее всего работали в "черную",без оформления.
Аноним, 10 февраля 2019 12:25
Когда работают в чёрную, то кто виноват? Белый и пушыстый волк-работадатель, у которого везде всё схвачено, за всё заплачено? Или коварный , хитрый и подлый работяга-агнец, которому почему-то все должны, потому, что он, всего лишь честно и в срок выполнил свою работу?
Бисер, 10 февраля 2019 18:31
Южный только хорошее с каждым годом, покупаются участки, строятся дома, скоро здесь совсем здорово станет.Котэджи дорожают с каждым годом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования