Протухшее мясо: Страдал расстройством желудка в 2018 году ученик школы №1 Бердска ?

Семья перевела сына в другую школу. Родители бывших одноклассников признаются: их дети тоже недомогали.(ВИДЕО)

Протухшее мясо: Страдал расстройством желудка в 2018 году ученик школы №1 Бердска ?
Роспотребнадзор запретил ООО «МТК МТ» продолжать деятельность

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась Светлана мама 12-летнего школьника. По словам бердчанки, на протяжении 2018 года у ее сына, учившегося в бердской школе №1, наблюдалось пищевое расстройство желудка. Светлана увязала болезнь ребенка с публикацией «Курьер. Среда.Бердск» о возможном кормлении протухшим мясом воспитанников детсадов №9, 15 и 24, а также первой школы продукцией мясного цеха ООО «МТК МК».

-Пару раз сын пропускал несколько учебных дней из-за плохого состояния здоровья. У него была рвота, понос, вялое состояние. Он просто лежал на кровати и не мог пошевелиться. Сначала я думала, что он лукавит, прогуливает уроки таким способом. Но позже поняла — ребенок не выдумывает. Мы обращались к врачам, которые диагностировали пищевое расстройство, но причину найти не могли. Мы улетали в отпуск, пару недель сын не появлялся в школе, у него улучшилось здоровье, появились силы. Мы перевелись в другую школу, никаких проблем с животом теперь нет. Он регулярно питался в столовой школы — организм у моего ребенка растущий, он занимается в спортивной секции. У меня нет сомнений, что проблема была в некачественном мясе. К тому же многие родители из нашего класса признались, что их дети также, как и мой сын, недомогали. Руководство школы уверяло, что пару раз им привозили несвежее мясо, но оно не попадало в школьную столовую, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана сегодня, 8 февраля.

Напомним, что информационный портал SMI 8 провел собственное журналистское расследование и выяснил, что 10 социальных учреждений кормили протухшим мясом своих подопечных в Новосибирской области. По их сведениям, в злополучный список попали детские сады, школа и горбольница Новосибирска. Протухшие котлеты, которые попали на столы в соцучереждения, были изготовлены якобы продовольственной компании ООО «МТК МК».

Видео SMI 8

Как следует из документальных исследований, зеленовато-желтое мясо обрабатывали, накачивая смесью «Мастер Микс-42», а затем увозили в ООО «Союз», расположенный в Первомайском районе Новосибирска и также осуществляющий поставку мясных изделий по госконтракту в детсады №24, 9 и 15 и школу №1 Бердска. «Мясные деликатесы» поступали в детские сады и горбольницу Новосибирска

Директор бердского управления образования и молодежной политики Жанна Тузова сообщала «Курьер. Среда. Бердск» 29 января, что 30 августа 2018 года из Следственного отдела по городу Обь Новосибирской области СК РФ в адрес управления образования поступал запрос об информации по организации питания в школьных и дошкольных учреждениях. При этом Тузова заверила, что на столы в детсадах и школах поступает качественная еда, без полуфабрикатов от сторонних организаций.

Жанна Леонидовна рассказала, что в школе №1, детсадах №9 «Теремок», №15 «Ручеек» и №24 «Пчелка» Бердска в 2018 году были заключены контракты с поставщиками мясной продукции: ООО «СОЮЗ», ООО «МясоТорг», ИП Прокин С.А. 9 января 2018 года детский сад №15 заключил прямой договор на поставку мясной продукции с ИП Прокин С.А. В январе 2019 года новых контрактов заключено не было, действуют контракты с 2018 года с ИП Прокин С.А.

-Образовательные организации Бердска самостоятельно осуществляют приобретение пищевой продукции через контракты и прямые договоры закупки продуктов питания. Кроме того, организация питания в образовательных организациях города осуществляется самостоятельно посредством столовых полного цикла, что исключает использование полуфабрикатов — котлет, тефтелей так далее от сторонних организаций, — ответила на письменный запрос Жанна Тузова.

Бывший работник «МТК МК» рассказал, что мясо в производственный цех поступало испорченным и исключительно ночью, а санитарные условия оставляли желать лучшего. Он подтвердил, что заплесневелое мясо, валяющееся на земле, руководитель компании отправлял в детсады, школу и горбольницу Новосибирска.

Светлана настроена решительно: она обратится с заявлением в прокуратуру, чтобы получить достоверные сведения об организации питания в школе №1 в 2018 году.

Справка

Общая численность обучающихся в школах Бердска по состоянию на 01.12.2018 составляет 12 749 человек, из них охвачены горячим питанием 11 805. Из них 2785 человек льготной категории.

Мнение читателей
3
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кормили протухшим мясом в школе?

Аноним, 09 февраля 2019 08:14
Вот вам и ФСБ и грамота от президента. Кушайте, не обляпайтесь. Буквально!
Иной, 09 февраля 2019 09:13
Вопросами питания в школе №1 занимается зам по АХЧ.
Так что все вопросы касающиеся поставок по госконтракту курирует именно зам. А директор школы как всегда не при делах.
Тут и там, 09 февраля 2019 11:35
Заметный факт, что пока директором была Тамара Петровна, такой фигни не случалось))
Аноним, 09 февраля 2019 10:24
Если реально детей кормили протухшим мясом, то нужно немедленно уволить заведующих садами и директора школы. Они отвечают за безопасность детей. Работников столовых сменить полностью. И подать на всех виновных в суд.
Аноним, 09 февраля 2019 11:57
И еще многого -многого хорошего не было!
ФАГ, 10 февраля 2019 12:10
Да, их не только уволить, но и посадить вместе с теми, кто поставляет такие продукты.
Но ничего у власти не получится. У нас капитализм и главное для шкурников получить прибыль. Поставят гадость, будите брать. Ибо энто бизнес, а его кошмарить нельзя.
В советское время кормлением народа занималось государство, сейчас бизнес, который работает по принципу: "кушать подано, садитесь жрать".
Вот только что подано и что кушать - дело каждого!
надежда, 09 февраля 2019 10:57
Не надоело полоскать эту тему! В школе качественные продукты,проверяю лично. Контракт был школой расторгнут в первый месяц поступления продуктов.По поводу Недосвятий, за помощью не обращался, ни каких подтверждающих документов нет. Нужно за клевету привлечь к ответственности. У таких родителей всегда кто-нибудь виноват.
ххх, 09 февраля 2019 11:09
кто тебе поверит?
Аноним, 09 февраля 2019 11:58
Там давным давно зав, пищеблоком гнать нужно поганной метлой работники меняються постоянно никто недержиться!
Аноним, 09 февраля 2019 12:28
Ну ты то знаешь! А кто там вообще зав.пищеблоком?
Exxxp, 09 февраля 2019 21:31
Абсолютно верно! Надо смотреть кому выгодно гнобить школу №1, либо скинуть директора, либо заполучить контракт на поставку продуктов...
Недосвятий никогда не озвучивала эту проблему, хотя бы среди родителей однокласников и тут на тебе... что-то тут не так...
ФАГ, 10 февраля 2019 12:18
Качество продукта определяют сопровождающие его документы и санэпид. органы. Документы могут быть фикцией, носом вы определяйте на базаре, в детских учреждениях - сан. лаборатория.
Аноним, 09 февраля 2019 12:55
Надо привлечь общественность к этой теме - а то что то нашему Управлению образования до фени чем и как кормят наших детей. Они же не своих кормят, чего там ... и вопросы по договорам не их компетенция - с них как с гуся вода.
И вообще - вот на школе №1 висит плакат, что их главная цель воспитание - а не образование! Видимо директор там новой формации! И там видимо воспитатели, а не педагоги.
Так что похоже наступает новая эра в области образования.
И государственные стандарты - для таких руководителей, ничего не значат, как в сфере образования, так и в других аспектах связанных с этим процессом тоже.
Иной, 09 февраля 2019 13:10
Вероятно размытые формулировки новых ФГОС, с комментариями базирующимися на ссылки о том, что думала о процессе воспитания молодёжи Н.К. Крупская 100 лет назад - и вызвали такого рода творческий порыв директора шк №1 с последующим определением главной цели её школы, на данном плакате.
Аноним, 09 февраля 2019 13:23
Министерство здравоохранения РФ назвало неправильное питание и употребление некачественной пищи - причиной, вызвавшей смерть более 60% умерших россиян.
Напомним, что именно правительство Путина-Медведева отказалось от системы ГОСТов и начало травить народ с помощью ТУ.
И при этом всему виной оказалась Крупская?
Даже не Наполеон с Гитлером и Советской властью, которых путиноиды обвинили в повышении пенсионного возраста в 2018году для россиян?
Аноним, 09 февраля 2019 13:15
Угадайте, что было бы при Сталине.
Правильно .
Безвинно пострадавшие.
А потом бы ещё и реабилитировали посмертно.
ххх, 09 февраля 2019 13:28
а что было бы при феодализме,если бы детей накормили таким "деликатесом" ?
Аноним, 09 февраля 2019 17:05
А почему "бы"? В Москве вот накормили. Эпидемия дизентерии. Ну и есс-но "вертикаль" заработала на отмазку всех, кто причастен.

Ведь "кормится" (пилит) с этого личный повар Путина! А еслинеонтокто?!
Raven, 09 февраля 2019 19:53
Смотря чьих детей, ежели детей феодала, то на кол, если крестьян, то и хрен с ними. Впрочем как и сйчас. Ну ничего не меняется в этом мире веками.
Аноним, 09 февраля 2019 13:39
Комиссия МО РФ по расследованию причин вспышки болезни суворовцев в Ульяновской области, исключила версию заражения через продукты в столовой.
На данный момент у троих суворовцев червями съедено по одному легкому, у 30 суворовцев и трех офицеров поражены разные органы.
Эхинококкоз — паразитарное заболевание, которое вызывают ленточные черви рода Echinococcus. Заразиться им можно через пищу и воду или при контакте с животными-носителями.

Кровавая
хищная рука Госдепа добралась до Бердских школ с внедренными агентами ЦРУ - поварами и завстоловыми)))
ххх, 09 февраля 2019 15:01
это план Далеса,ой Путина!
Аноним, 09 февраля 2019 17:07
Можем повторить! Теперь - в каждом городе!
Аноним, 09 февраля 2019 18:29
Нельзя же кошмарить бизнес.
Если его не кошмарить, население ещё быстрей на спад пойдет.
Зато санкционку бульдозерами давим, а скрепным травимся.
Аноним, 09 февраля 2019 19:12
«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее» /Путин/
Перевести с олигархического, или сами все и так поняли?
"Будем выбрасывать на помойку, и не только санкционку, - лишь бы цены не рухнули"
Raven, 09 февраля 2019 19:54
ОТКАТЫ, откаты, кругом одни откаты
Аноним, 09 февраля 2019 20:35
Как травят наших детей.

Одновременно с этим, описанная схема хищений на поставках некачественных продуктов в школы показывает, как в принципе устроена система воровства на госзакупках. Она примерно одинаковая везде - и в сфере поставки продуктов в школы, и в сфере поставок ГСМ, и в сфере дорожно-ремонтных работ, капитального ремонта жилья и так далее. С той лишь разницей, что там - бензин, а тут - дети...

Расшифровка начинается с 43-й минуты от начала пресс-конференции.

Новоселов:

Здравствуйте, уважаемые коллеги. В двух словах. Рынок питания детей в городе Новосибирске и Новосибирской области, куда входят школы, детские сады, детские дома и так далее - 8 миллиардов рублей ежегодно. Это официальные данные.

Исходя из полученных результатов качества пищевых продуктов и их стоимости, примерно 3-3.5 миллиарда ежегодно воруется. У детей.

Так вот, что касается детских учреждений. Начиная с 2012 года, мы смотрели качество пищевых продуктов в детских учреждениях. Порядка 90% исследованных нами образцов продуктов - это помои и отбросы, если говорить русским языком. Если говорить научным языком - это суррогаты, фальсификаты, недоброкачественные продукты.

Фальсифицированный сыр. Ну, как обычно, в одном из учреждений нашли. Там суррогат, вредный для здоровья... кстати, вред там такой же, как от алкоголя для детского организма при повышенном потреблении пальмовых жиров. Направляем запрос в Россельхознадзор Татарстана, потому что оттуда был поставлен сыр, судя по этикетке. Нам приходит ответ: а такое предприятие уже три года не существует, вообще. То есть где-то здесь, в подвале, лепят эти отбросы, из чего-то, клеят этикетку существующего, ну в данном случае несуществующего производителя и поставляется в школы. И все это проходит. Всем все нравится. Особенно на уровне областного правительства.

Пресс-конференция «Противодействие коррупции и общественный контроль» 09.08.2016 https://www.youtube.com/watch?time_continue=1480&v=5WMdpo3Qxj8


http://russkievesti.ru/novosti/zdorovie/kak-travyat-nashix-detej.html
Аноним, 09 февраля 2019 21:02
Золотов: Вызываю всех на дуэль!
Всех рооссиян, которых травят в армиях и школах с детсадами.
Михаил, 09 февраля 2019 22:48
Очень много различных заболеваний в том числе и вирусы, которые могут вызывать подобные симптомы. Вы не думали, что ваш ребенок просто мог подцепить инфекцию? У меня ребенок в садике (не входит в этот список), он уже 2 раза за год переболел с такими же симптомами. И не он один, у многих детей из группы было такое же. Последний раз, когда он заразился, у всей семьи по очереди были одинаковые симптомы - рвота,жидкий стул,недомогание. Уверен на 99%, что у вашего ребенка было тоже самое, а вы его быстрее потащили в другую школу
"Мы обращались к врачам, которые диагностировали пищевое расстройство, но причину найти не могли."
Если вы ходили в детскую, то я не удивлен, нам тоже там ничего внятного сказать не смогли. Вам хоть анализы назначили, или так на глаз определили?
Exxxp, 10 февраля 2019 16:49
Там все просто, мама работает в академгородке, купили жилье в академгородке и переехали, естественно и ребенка перевели. Но зачем школу в которой учились обкакивать???
Инквизитор, 10 февраля 2019 12:19
Михаил - вы реально не понимаете или специально переводите тему в плоскость "сам дурак"?
Вам видео показали, что и как поступало в сады и школы - а вам хоть "иссы в глаза, вы всё божия роса".
По этим руководителям тюрма плачет, а вы про своего ребёнка и про его проблемы немытых рук.
Это дело мы так не оставим.
Так что крутите смайлик у своего уха.
Аноним, 10 февраля 2019 13:18
Руководство школы - никакое. Прошлый отопительный сезон они платили по нормативу (т.е в 2-3 раза больше) - приборы учета тепла во время не поверили. А питание детей - вообще мелкий вопрос.
Аноним, 10 февраля 2019 15:52
Пришло время записывать детей в 1 класс, спрос в 1школу высокий, таким образом устраняются конкуренты. Есть такие, которые уже передумали идти в 1ую
Аноним, 10 февраля 2019 16:38
А как вы определили высокий спрос? Пока что запись идёт по месту жительства и со стороны ещё никто не подавал заявление. Мой ребенок когда-то только зашёл в здание 1 школы и сказал, что в этом сарае не будет учиться, хотя по месту жительства к ней приписаны. Другую школу окончил.
Много ли там работает классных профессионалов? Назовите хотя бы одного?
bsk_kmg@mail.ru, 10 февраля 2019 19:00
Точно! Именно поэтому школа за один день 1 февраля набрала под завязку четыре первых класса,закрыв набор.
bsk_kmg@mail.ru, 10 февраля 2019 19:07
А как конкуренты устраняются в этом случае? Прямым отстрелом или как? Спрос то высокий на запись в первую почему?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования