Сдали в эксплуатацию 10 многоквартирных домов за год в Бердске

Почти в три раза превышен план по частным домам — построено 16, 5 тыс. квадратных метров.

Сдали в эксплуатацию 10 многоквартирных домов за год в Бердске
В сентябре 2019 года в микрорайоне Южном откроется детсад на 220 мест

Ударным темпом в 2018 году велось строительство жилья в Бердске.

Сдано в эксплуатацию жилых домов общей площадью более 60 тыс. квадратных метров, что составляет 100% выполнения плана, рассказал на совещании чиновников 11 февраля начальник управления градостроительства Федор Каравайцев.

Планируемый ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов составлял 6 тыс. квадратных метров. По факту на конец 2018 года ввели 16, 5 тыс. квадратных метров. По сравнению с 2017 годом увеличение ввода жилья на 29%, подчеркнул Федор Васильевич.

Управление градостроительства за 2018 год оказало более 2000 муниципальных услуг.

— Подводя итоги строительной отрасли за 2018 год, хочется отметить, что город имеет положительные тенденции к развитию: введены в эксплуатацию 10 многоквартирных домов, в том числе 16-этажный жилой дом по ул. Ленина, 23А, активно ведется работа по переселению из ветхого и аварийного жилья, строятся общественные и торговые здания, осуществляется благоустройство города. В настоящее время активно ведется строительство школы на 1100 мест и детского сада на 220 мест. Введен в эксплуатацию важный социально значимый объект — многофункциональное здание по адресу: Кирова, 2. Активное развитие города в сфере жилищного строительства происходит благодаря таким компаниям как ИП Голубев, ООО «Стройрегионсервис», — сообщил Каравайцев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы интересуетесь достижениями Бердска?

Бродяга, 11 февраля 2019 16:14
Вот построил я дом.Денег государство ни на покупку земли,ни на строительство не давало.Содержу сам(дворник.техничка,сантехник-электрик).На дорогу с соседями скинулись.А по факту-это муниципалитет в 3 раза увеличил объемы частного строительства!А тут нате вам налог на землю,налог на строения.Ладно бы землю дали бесплатно,налоговые каникулы(или вообще без налогов)потому как вложился в строительство.Короче помощи фиг вам,а налоги дак по закону.Вот и думаю-если за строительство частных домов спасибо мэрии,то я работник мэрии и могу претендовать на зарплату?
Аноним, 11 февраля 2019 16:31

А вам теперь и деваться-то некуда.
Вывезете заграницу капитал - там у вас его отберут, как у Бендера отобрали на румынской границе - современного Дерипаски.
Какое меньшее из зол выберете?
ххх, 11 февраля 2019 16:16
лучше бы не позорились такими "успехами"
Бродяга, 12 февраля 2019 08:01
Поделитесь ХХХ своими успехами.Возможно мне станет стыдно за свои скромные достижения.P.S.Я видимо не смог донести до Вас свою мысль-если за наши построенные домами хвалят мэра,то видимо мы его подчиненные.Тогда где зарплата?Если мэр к нашим частным домам не имеет отношения,то за что его хвалят?
Аноним, 11 февраля 2019 22:36
Что то не сказали на чьи денежки построили жильё , чья заслуга в этом....
Бродяга, 12 февраля 2019 07:57
Не поверите-на Дальнем Востоке хорошо платили тем.кто связан с рыбодобычей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования