Свидетель по делу о хищении 2 млн рублей в Бердске: Захарова ездила на старенькой Toyota, бриллиантов и золотых часов не было

Экс-начфин Бердска Ирина Вагнер, выступив в суде в качестве свидетеля, назвала подсудимую Анну Захарову своей подругой и обвинила администрацию в некомпетентности.(ВИДЕО)

Свидетель по делу о хищении 2 млн рублей в Бердске: Захарова ездила на старенькой Toyota, бриллиантов и золотых часов не было
Ирина Вагнер заверила суд, что бывший директор ЦИМО ездила на стареньком авто и в бриллиантах не ходила
Сюжет: Анна Захарова
Свидетель по делу о хищении 2 млн рублей в Бердске: Захарова ездила на старенькой Toyota, бриллиантов и золотых часов не было

Экспертиза нашла хищение 1 млн рублей экс-чиновницей Бердска Анной ЗахаровойСколько украла денег экс-чиновница из Бердска? Ответит бухгалтерская экспертизаЕщё 20 новостей

Бердский городской суд сегодня, 11 февраля, выслушал показания очередных свидетелей по делу о хищении 2 млн рублей бывшим руководителем Центра информационного и материального обеспечения Анной Захаровой.

В судебном заседании выступила в том числе экс-начфин бердской мэрии Ирина Вагнер.

Адвокат обратился к Вагнер. Он напомнил, что в октябре 2018 года в суде были оглашены показания делопроизводителя ЦИМО Ксении Севостьянчиковой, которая утверждала, что в период с 2015-го по 2017 год она видела на Захаровой дорогостоящую одежду, она купила более дорогой автомобиль.

— Так как вы находились с Захаровой в близких отношениях, можете ли вы подтвердить это? — спросил защитник Николай Муштин.

— Нет, это далеко не так. Первый автомобиль, который у нее был, я даже не знаю, что это был за автомобиль. Какой-то убитый автомобиль, стоимостью тысяч 50, наверное, или 100, не больше. Анна Владимировна стеснялась меня на нем подвозить. Второй автомобиль, более или менее знаю, видела. Это «Тойота» старенькая, которая куплена была в кредит, стоимостью тысяч 300. Если говорить о предметах роскоши — бриллианты и золотые часы — ничего подобного не было, — рассказала суду Вагнер.

Автор видео Елена Белоусова

Ирина Вагнер заверила, что давала в суде правдивые показания. Во-первых, потому что это касается в том числе ее, а она в этой истории участник. И врать ей, говорит, нет никакого резона. По ее мнению, проблема вся возникла из-за того, что недостаточно компетентно были отработаны вопросы при создании ЦИМО. Касается это недоработок администрации в первую очередь, утверждает Вагнер.

— Я в этом убеждена и не потому, что Захарова моя подруга, а это на самом деле так и есть. Например, когда трудоустраивали меня, назначали на должность директора, со мной тоже никто не заключал трудовой договор. Это говорит о чем? О том, что в принципе неквалифицированно работали сотрудники отдела труда. После того, как это произошло, я просмотрела всю документацию и поняла, что постановления гласят совершенно об ином. Не о том, о чем были приняты решения главой города вместе с Соколовской (бывший начальник отдела труда мэрии — прим. ред.). Каждый должен отвечать на своем месте за свои недоработки и за неправильно сделанные выводы и документы. Не важно, подруга моя Захарова или нет. Отвечать должен каждый за свое. Работник не может отвечать за правильность принятия его на работу его работодателем. Это обязанность работодателя. В любом случае это прописано в трудовом кодексом. Не заключили трудовой договор, приступила к работе. Далее есть обязанность в течении трех дней после фактического притупления к работе заключить его. Почему не заключили потом? Если не перевели на ставку директора, почему требуют исполнять обязанности директора? — выступила с речью Ирина Вагнер.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бывшего начальника управления финансов и налоговой политики Ирину Вагнер обвинили в халатности, повлекшей ущерб бюджету города в размере 7 млн рублей. Судья бердского городского суда назначила Вагнер наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% с заработка с испытательным сроком в 1 год.

На следующем заседании суд продолжит допрашивать свидетелей. Обвинение заявило 32 свидетеля со своей стороны. На допрос вызовут и мэра Бердска Евгения Шестернина. потерпевшим по делу признан спикер горсовета Валерий Бадьин.

На скамье подсудимых кроме Анны Захаровой три пособника, подозреваемые в растрате, — Ника Шапран, Сергей Горбунов и Ирина Кращук. По версии следствия, им Захарова незаконно выплатила зарплаты на 1 млн рублей, еще на 1 млн она выписала себе премий, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, что первоначально руководителя ЦИМО обвинили в хищении 1 млн 144 тыс. рублей (с марта 2015 по июль 2017 года). По версии следствия, она незаконно выписала себе премий на такую сумму, хотя правом поощрять материально сотрудников наделен только глава города.

Позже дело Захаровой обросло новыми преступными эпизодами и фигурантами. Горбунов, Кращук и Шапран ставили подписи в документах, что позволяло незаконно перечислять средства из фонда оплаты труда.

— В период с 1 февраля 2016-го по 28 апреля 2017 года при пособничестве Кращук Захарова, используя свое служебное положение руководителя ЦИМО из корыстных побуждений совершила хищение 373 300 рублей. С марта 2015-го по 31 июля 2017-го Захарова при пособничестве Горбунова похитила 469 680 рублей. С 11 января по 22 июня 2016 года при пособничестве Шапран Захарова похитила 56 211 рублей, — рассказала гособвинитель Анна Белова.

Общий материальный ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается в 2 млн 43 тыс. рублей. Бердская власть пока не заявила гражданский иск, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Честные порядочные чиновники?

ххх, 11 февраля 2019 20:12
ох чешит! ох чешит!
в Китае давно бы уже её семья ,заплатила счет за израсходованные боеприпасы
хх, 11 февраля 2019 20:25
Вагнер тоже на старом джипе))) У нас вообще кто-то на "новых" машинах ездит?)))
Аноним, 11 февраля 2019 20:23
От редакции:
Честные порядочные чиновники?

НВР - Так все-таки чЕстные или чАстные?
Гость, 11 февраля 2019 21:21
Наглость - второе счастье! Гражданин Корейко, подпольный миллионер, тоже был "незаметным совслужащим" - в брюках фабрики "Большевичка" и парусиновых тапочках.
Аноним, 11 февраля 2019 22:09
В недвижимость вкладывалась. Не палилась
Аноним, 11 февраля 2019 22:56
Странно конечно почему экономические преступления, а тем более воровство в особо крупном размере у нас не наказуемо. Сначала идёт следствие и суды, а человек попрасту сидит дома. Спокойно спит, ест, занимается ничем, а по окончанию суда получится что срок свой отсидела. Вот как хорошо то работать в администрации и деньги воровать, всё равно все с рук сойдет
Аноним, 11 февраля 2019 23:10
Интересно говорит Вагнер) бриллиантов не было, дорогих машин тоже. А это показатель???! За 2 года проКушать и на одежку спустить эта особа не могла?? Судя по моРде до сих пор доедает))
Аноним, 11 февраля 2019 23:12
Вагнер свой зад прикрывает. Зачем?? Значит всё очень глубоко зарыто, а значит надо копать!
Аноним, 11 февраля 2019 23:14
Заверила что в бриллиантах не ходила ой ржу вот же где доказательства неворовства
Аноним, 12 февраля 2019 12:55
Ведяшкина дюбнула 7мл ивсе молчат это нормально, промотала это так и надо ,аЗахарова за свою законную зарплату. обвиняется в хищении вот наше правосудие да. да гнать их самихнадо,иза клевету самих сажать. да когда же вРоссии будет порядок Сталина на них нет!
Аноним, 12 февраля 2019 16:47
правильно !за клевету и за дачу ложных показаний надо привлекать к ответственности,тогда будут думать что ьворят и почемуто они ничего небояьься,так как к этому относятся несерьезно,просто пугают

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования