Не вышла в первый рейс маршрутка №16 в Бердске

Вместо 6.00 движение маршрута началось на 57 минут позже. Одна машина сошла с рейса. Перевозчик объяснил, что она из-за поломки блока не отражалась в системе ГЛОНАСС.

Не вышла в первый рейс маршрутка №16 в Бердске
Бердская мэрия взяла на особый контроль работу общественного транспорта

Сошла с линии одна машина по маршруту №16 в минувшую субботу в Бердске. Об этом 11 февраля на аппаратном совещании в горадминистрации сообщила дежурившая по городу замначальника юротдела Наталья Гончарова.

— Был проведен анализ детализированного отчета системы ГЛОНАСС за 9 февраля и точный мониторинг маршрута №16. Выявлено, что время движения первого маршрута в 6.57, вместо 6.00. Видимо, это связано с выходным днем. Кроме того, на маршруте был зафиксирован сход одной машины. Курсировали пять машин вместо шести. Данная информация передана в отдел транспорта и дорожного хозяйства, — доложила Гончарова.

По словам начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежды Нятиной, по данной ситуации был составлен разговор с перевозчиком.

— Дело в том, что шестая машина не отражалась в системе — был сломан блок ГЛОНАСС. Претензию перевозчику мы напишем. Чтобы все машины передавали информацию через данную систему, — отметила Нятина.

Вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров выразил свое мнение по данному вопросу.

— То, чем занимаются наши дежурные в выходные и праздничные дни, говорит о том, что муниципалитет не будет мириться с ситуацией, когда нарушаются условия договоров со стороны перевозчиков. Получается, страдает население города Бердска. Будем тщательно проверять. И я обращаюсь к перевозчикам: пожалуйста сделайте выводы и не допускайте планового схода, как вы иногда пишите нам, с линии маршрута автобусов, — подчеркнул Захаров

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в начале февраля на совещании чиновников прошла информация о том, что в выходные по маршруту №19 вместо четырех машин ходили три. Как объяснила причину специалист отдела транспорта и дорожного хозяйства, из-за морозов и низкой наполняемости транспорта пассажирами. Данное заявление возмутило мэра Бердска Евгения Шестернина

— Не надо заниматься констатацией фактов. Я не буду слушать, что мало пассажиров. Интервал 10 минут — все, 10 минут. Четыре машины — четыре машины. Тем более, когда на улице холодно. Почему жители Бердска должны входить в проблему этого перевозчика, что он везет не полный автобус. Они должны стоять час и ждать полный автобус? Чего ради-то? Невыгодно — прекращай деятельность. Пусть занимается другой деятельностью. Актируйте это мероприятие, как работал в выходные дни маршрут №19, и выставляйте претензию. Повторится второй раз — претензию. А третьего раза не будет. Мы прекратим работу с этим партнером. Будет первый прецедент по 19 маршруту. Второй раз повторится, будем рассматривать в судебном порядке. Разрывать договорные отношения, — был категоричен мэр.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 13 февраля 2019 09:46
Одни отписки по работе транспорта в Бердске. Открываю расписание движения автобуса по маршруту 15 от 12.09.2018 г..
Интервал движения в час пик 5 мин, межпиковый период - 10 мин. Стоим на остановках по 15 -25 мин. в ожидании маршрутки. О каких 5 -10 мин идет речь ? У них что тоже не работает система ГЛОНАСС ? Обязать администрацию ездить на общественном транспорте, и никакой ГЛОНАСС не нужен будет, сразу начнут принимать меры.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования