1,7 млн рублей должна за аренду земли «Лесоторговая база №1» в бюджет Бердска

Проверка КСП выявила и другие нарушения в работе управления земельных отношений мэрии. Упущенные деньги постепенно возвращаются в городскую казну.

1,7 млн рублей должна за аренду земли Лесоторговая база №1 в бюджет Бердска
Светлана Бахарева, начальник отдела земельных отношений

6 февраля депутаты, входящие в состав промышленного комитета горсовета Бердска, выслушали отчет о работе Контрольно-счетной палаты за 2018 год. Председатель комитета Владимир Голубев подчеркнул, что проект решения — «не для общего пользования», а присутствующие на совещании СМИ могут неправильно интерпретировать документ.

-Отчет мы подготовили в виде проекта решения. Действовали в соответствии с нормативно-правовыми документами, на основании которых работает контрольно-счетная палата, — отметила в начале выступления председатель КСП Елена Останина.

По итогам проверки сотрудники КСП выявили нарушения у 12 распределителей бюджета на 7 175 001 рублей. В их числе — управление земельных отношений мэрии Бердска.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что 16 октября 2018 года депутаты Бердска, входящие в состав промышленного комитета, практически единогласно проголосовали за «тайность» оглашения отчета контрольно-счетной палаты в отношении управления земельных отношений мэрии Бердска. И попросили удалиться с совещания представителей СМИ. Тогда же стало известно, что у управлении земельных отношений существуют нарушения в части договоров, по расчетам платы за аренду земельных участков.

-Мы разбирали с вами отчет по земле, теперь получили ответную реакцию от учреждения о проведенной работе. Вы помните какие были установлены нарушения, кто там был задействован. Мы уже получили сообщение о том, что по проведенной работе управления земельных отношений и управления финансов в бюджет Бердска поступило 353 900 рублей по договорам отраженных в акте проверки. Работ идет. Тогда они нам говорили, что подано исковое заявление в арбитражный суд по договору с ООО «Лесоторговой базой №1» на сумму 1 689 000 рублей. По другим договорам аренды земельных отношений в бюджет города поступило 353 900 рублей, — резюмировала Елена Останина.

В 2018 году контрольный орган провел 66 проверок, из них 21 — контрольная, 45 — экспертно-аналитических. Сотрудники контрольно-счетной палаты постарались более глубоко изучить проблемы в бюджетной сфере, чтобы предотвратить нарушения в этой сфере. По словам Елены Останиной, работа дала результат: после вручения актов контрольных мероприятий были подготовлены нормативно-правовые акты по использованию имущества, анализу перечисления денежных средств по аренде земельных участков.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему происходят такие нарушения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования