Медведев делает ставку на цементобетонные дороги в России

Премьер поручил министерствам до 27 марта представить предложения по увеличению строительства «цементных» дорог, которые более долговечны.

Медведев делает ставку на цементобетонные дороги в России
Срок службы цементной дороги может достигать 50 лет и более

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 27 марта представить предложения по увеличению объемов строительства автодорог с цементобетонным покрытием, сообщается на сайте кабмина.

Соответствующее поручение дано по итогам совещания о развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Минтрансу России, Минстрою России, Минпромторгу России и Минэкономразвития России представить до 27 марта 2019 года в правительство Российской Федерации предложения по увеличению объемов строительства автомобильных дорог с применением цементобетонных покрытий с учетом оценки их экономической эффективности», — сообщается в перечне.

Помимо этого, ряду ведомств поручено до 15 мая представить в кабмин предложения по мерам стимулирования спроса на внутреннем рынке на конкурентоспособную российскую промышленную продукцию, в том числе строительно-дорожную и коммунальную технику, а также технику, использующую природный газ в качестве моторного топлива.

Медведев также поручил министерствам совместно с российскими машиностроительными предприятиями и отраслевыми объединениями представить до 15 мая предложения по созданию преференций при закупке услуг у организаций, использующих российскую строительно-дорожную, коммунальную и прочую технику, материалы и оборудование.

Минстрою и Минпромторгу поручено обеспечить соответственно размещение в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве и государственной информационной системе промышленности информации о возможностях российского производства оборудования, техники и материалов.

Источник: realty.ria.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Цементнобетонные лучше асфальтовых?

Аноним, 19 февраля 2019 14:28
Задольали эти ставки казино.....Где гарант?????
Новый мэр, 19 февраля 2019 14:46
Опять неудачник-химик за своё
Эрвин, 19 февраля 2019 18:36
О блин, блаженный премьер, такие дороги гитлер ещё в 33 начал строить. В Тысяча Девятьсот, зараза, Тридцать Третьем!!! И дороги эти до сих пор функционируют.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования