Шок для российской экономики от новых санкций предсказал Кудрин

Глава Счетной палаты отметил, что действующие санкции при этом ведут к тому, что российская экономика недополучает темпы роста из-за них.

% name% title
Алексей Кудрин

Россия адаптировалась к действующим санкциям, но новые ограничения могут вызвать шок в экономике и потребность в новой адаптации, заявил журналистам глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

"Действительно, адаптировались к определенному уровню санкций. К сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации. И они могут быть достаточно жестче, чем то, что сейчас", - сказал он.

"Те санкции, которые уже введены, они экономикой уже поглощены. Действительно, к этому наши предприятия приспособились", - добавил Кудрин.

Он отметил, что действующие санкции при этом ведут к тому, что российская экономика недополучает темпы роста из-за них. Из-за большого импорта технологий в Россию в производственных отраслях российская экономика чувствительна к санкциям извне, считает Кудрин.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Россия выдержит?

Шо, опять?, 20 февраля 2019 09:56
Затянуть опять придется пояса. Чем туже, тем талия уже
zizou, 20 февраля 2019 12:05
действующие санкции при этом ведут к тому, что российская экономика недополучает темпы роста из-за них.
любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации.
=============================
а мужики-то и не знают
17 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что готовящиеся новые антироссийские санкции США будут такими же бессмысленными, как и предыдущие. Такое мнение глава внешнеполитического ведомства высказал в воскресенье в эфире программы "Москва. Кремль. Путин".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования