Пьяных подростков 27 раз за год задержали полицейские Бердска

Троих пришлось отправить в Центр временного содержания для несовершеннолетних. Подростки стали совершать меньше преступлений, а вот женщины - чаще.

Пьяных подростков 27 раз за год задержали полицейские Бердска
Особо буйных и неадекватных нарушителей заковывают в наручники

О криминогенной обстановке в Бердске рассказал депутатам Бердска главный полицейский города Владимир Соколов вчера, 21 февраля. Начальник бердской полиции отметил, что личный состав отдела видит имеющиеся проблемы, а задачи направленные на их устранение — поставлены. Не смотря на трудности в раскрытии преступлений полицейским Бердска удалось стать лучшими в Новосибирской области по результатам работы за 2018 год.

По словам Владимира Соколова оперативная обстановка в городе в целом характеризовалась ростом  числа зарегистрированных сообщений и заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. В 2018 году таких сообщений было 23 063. Уровень преступности составил 151,4 преступления на 10 000 населения. Из зарегистрированных 1 568 преступлений около трети относятся к категории тяжких и особо тяжких.

-Произошло 5 убийств, все они раскрыты. В сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлено 2 преступления, которые направлены в суд. Предварительно расследовано 2 преступления с освоением бюджетных средств, - рассказал Владимир Соколов.

Начальник полиции отметил снижение числа преступлений совершенных рецидивистами. Преступники стали чаще идти на преступление трезвыми, не под действием наркотических или токсических средств. А вот преступления совершенные женщинами — участились.

В 2018 году активно проводилась работа по профилактике преступности. В том числе среди несовершеннолетних. Однако инспекторы ПДН составили 27 административных протоколов за распитие пива и алкоголя подростками и появление их пьяными в общественных местах.

Все же количество преступлений совершенные несовершеннолетними снизилось. Так, в 2018 году подростки совершили 22 преступления. Троих несовершеннолетних для предупреждения противоправных действий пришлось поместить в Центр временного содержания несовершеннолетних подростков.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Страшно жить в Бердске?

Аноним, 22 февраля 2019 13:12
а вот сколько пьяных полицейских за год можно задержать? Ответ для бердчан простой- с этим явлением мы сталкиваемся каждый день и не только с пешими. А почему они так себя ведут- власть....и безнаказанность

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования