На деньги за незаконное уголовное преследование Солодкин-старший создаст интернат для баскетболистов в Бердске

Вина бывшего чиновника по некоторым статьям не доказана и он имеет право на компенсацию и восстановление в правах. Полученные деньги он намерен направить на спорт.

На деньги за незаконное уголовное преследование Солодкин старший создаст интернат для баскетболистов в Бердске
Александр Солодкин-старший( на фото слева)

Экс-советник губернатора Александр Солодкин-старший, осужденный в 2015 году за участие в ОПГ, обратился в Новосибирский областной суд с заявлением о возмещении вреда за предъявленные ранее обвинения, по которым его вину не доказали. Солодкин просит восстановить его права и возместить имущественный вред, сообщили на сайте суда.

Суд рассматривает дело по двум статья — 183 УПК РФ (восстановление трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав реабилитированного) и 135 УПК РФ (возмещение имущественного вреда). Материалы дела передали судье в январе 2019 года, следующее слушание пройдет в среду.

Ранее стало известно, что гособвинители прокуратуры Новосибирской области принесли извинения экс-советнику губернатора региона Александру Солодкину и его сыну — бывшему вице-мэру. В 2015 году их осудили за участие в ОПГ.

В надзорном ведомстве объяснили, что извинения не говорят о незаконности приговора, речь идет об отдельных статьях обвинения, по которым вина подследственных не была доказана.

Позже Александр Солодкин-старший сообщил изданию «Человек дела» (Chief Time), что планирует построить дворец игровых видов спорта и единоборств в Новосибирске. А также о намерении создать интернат для баскетболистов с возможностью обучения детей в одной из школ Бердска.

Солодкин является президентом баскетбольного клуба «Локомотив» и заслуженным работником физической культуры и спорта. Подводя итоги 2018 года, Солодкин сообщил, что год прошел для него под эгидой воссоединения семьи и ожидания седьмого внука. Год оказался продуктивным и с профессиональной точки зрения.

Источник: info.sibnet.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько выплатят?

Аноним, 26 февраля 2019 16:47
А нужны ли Бердску грязные деньги...
Аноним, 26 февраля 2019 19:41
Один заслуженный сиделец уже не справляется со спортом в Бердске? Зачем второй? Мал-мало начал очковать за спорт.
Аноним, 27 февраля 2019 09:21
когда в мозги начнут инвестировать? Помню у нас тренер каждый месяц дневник проверял,плохо учишься на тренировки не пускал пока не исправишься. Спортивность,начитанность и образованность шло в одну ногу.
Аноним, 27 февраля 2019 14:45
Фейк...Пусть посчитает во что обходится интернат ежемесячно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования