SOS: Штрафовать за наледь и сосульки на кровлях призвал вице-мэр Бердска

Такие меры воздействия будут принимать к недобросовестным руководителям, игнорирующим замечания.

% name% title
Резкое потепление привело к появлению сосулек и наледи на крышах зданий

Уборка кровель от сосулек и наледи стоит на особом контроле отдела энергетики и ЖКХ мэрии Бердска. Одновременно в плановые рейды по жилому фонду входит осмотр мусорных площадок.

- Обо всех выявленных нарушениях ответственные лица уведомлены. По наледи — опасные объекты обнесены сигнальными лентами, поставлены в план для работы по удалению наледи с помощью техники, - рассказала на совещании чиновников 25 февраля начальник отдела энергетики и ЖКХ Татьяна Золотухина.

На большинстве контейнерных площадок было все в порядке, отметила Золотухина. Что касается крупногабаритных отходов, то этот вопрос отдел отрабатывал напрямую с перевозчиком. Был зафиксирован ряд контейнерных площадок, на которых находился крупногабаритный мусор. Его вывезли в течение суток.

- Хотелось бы уведомить исполнителей коммунальных услуг, управляющие компании, о необходимости делать заявки в «Экосервис» по вывозу крупногабаритных отходов, - акцентировала Татьяна Владимировна.

Вице-мэр по строительству и городскому хозяйству поручил усилить информационное обслуживание бердчан, связанное с работой регионального оператора: время выезда, график, контактные телефоны и прочее.

- Наблюдается повышение температуры воздуха. Возможен сход снега, как с балконов, так и с крыш учреждений и многоквартирных домов. Я прошу вас и Павла Дятлова (начальник административно-технической инспекции, прим. ред.) усилить эту работу, и там, где руководители не понимают по-хорошему, мы будем вынуждены приступать к административным воздействиям. Там, где находятся наледи или сосульки, должна быть сигнальная лента, как минимум, и проводится работа по очистке кровель, балконов от наледи и снега. Также прошу дежурных постоянно отслеживать эту работу в субботу и воскресенье, - подчеркнул Захаров.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На вашем доме очистили кровлю?

Аноним, 27 февраля 2019 13:02
"SOS: Штрафовать за наледь и сосульки на кровлях призвал вице-мэр Бердска"


Призываю, штрафовать управляшки и кбу за смертоубийственный гололёд, на всех пешеходных дорожках города Бердск! Пройти невозможно! Такое ощущение, что кто-то стахановскими темпами, пытается заполнить всю больницу Бердска, травмированными от падений, жителями города Бердск!!! Даже ТЭП подошва не спасает, потому, что она на 100% лёд не была рассчитана в принципе, для этого коньки есть! Уже несколько раз, чуть не скатывался, под колёса авто на светофорах!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования