Сын разбившегося на аэродроме в Бердске летчика обвиняет техника в трагедии

Дадыкин-младший поддерживает следствие, исключая возможность авиакатастрофы из-за состояния здоровья летчика или потери управления "Вильгой". Подозреваемый считает обвинение клеветой.

% name% title
Артем Дадыкин не верит, что его отец мог не справиться с самолетом
Сюжет: Разбился самолет
% name% title

Разбившийся летчик Сергей Дадыкин летал на списанном и сломанном самолете "Вильга" на аэродроме "Бердск-Центральный"Смертельное крушение самолета в Бердске: "На коленке" и в гараже ремонтировали "Вильгу"Ещё 8 новостей

В Бердском городском суде сегодня, 7 марта, началось слушание по существу дела о гибели в авиакатастрофе пилота Сергея Дадыкина. Он погиб 7 августа 2017 года на аэродроме «Бердск-Центральный» при падении самолета «Вильга 35».

Следствие обвиняет в смерти летчика замдиректора Новосибирского спортивного авиационного клуба Владимира Моргачева. Па выводам обвинения, которое сегодня зачитал представитель военной прокуратуры Евгений Макеев, Моргачев выпустил в полет неисправный самолет, заведомо зная об этом. Подсудимый свою вину не признал, назвав обвинение клеветой.

Одного из первых суд допросил Артема Дадыкина, сына погибшего пилота, которого признали потерпевшим. Артем приехал в Бердск на заседание суда из Барнаула, где живет и работает руководителем коммерческой фирмы. После суда он рассказал в интервью «Курьер. Среда. Бердск», что однозначно считает Моргачева виновным в гибели своего отца.

- Я естественно согласен со следствием. Потому что был техник, который должен был обслуживать самолет. И не должен был давать разрешения на полет, на то, чтобы отец сел в него, - прокомментировал свою позицию Дадыкин-младший.

Примечательно, что во время допроса он все время говорил об отце в настоящем времени. И по прошествии более полутора лет после трагедии он не может смириться с потерей близкого человека, с которым имел одно хобби — самолеты и небо.

Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Аноним, 07 марта 2019 16:01
Интересно,а проводились ли какие то экспертизы по тех состоянию или там всё переломано при аварии.Мало вероятно,что опытный лётчик мог допустить оплошность при пилотировании

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования