Люди стали намного культурнее и терпимее, чем в «смутные времена»

Зарисовочки из маршрутки.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Вит:

Зарисовочки из маршрутки. 1. Еле ползём в пробке. Какая-то тётка сзади упорно кому-то втолковывает по мобильнику, каким фирмам и по сколько миллионов нужно перевести. Вот прям щас, пока она в пути. В воздухе висит вопрос — а что «бизнес-вумен» забыла в маршрутке? Понятно, дама не в себе. 2. Едем вечером уставшие, дремлем. У «гостя с Востока» постоянно звонит телефон, очень громко и с каким-то их национальным рингтоном, типа «лезгинки». Хорошо, хоть он не отвечает, сбрасывает, но хочется прибить его. Да выключи ты звук! 3. На переднее сиденье (где водитель) забрался какой-то мужичок подшофе. По салону тут же растеклось невообразимое алкоамбре, сдобренное лучком-чесночком. Сначала-то он держался, даже пробовал анекдот рассказать, но быстро стал заваливаться то на соседа справа, то на водилу, что страшно. Водитель категорично предложил ему выйти на морозец, развеяться. Хорошо, что не спорил, вышел. И вовремя. Тут же и стошнило.
Ну а вообще, люди стали намного культурнее и терпимее, чем в «смутные времена». Почти никто не пытается болтать по телефону, понимая абсурдность разговора «на людях». Моветон теперь не в тренде. Доброго вам пути!

Люди стали намного культурнее и терпимее, чем в смутные времена Люди стали намного культурнее и терпимее, чем в смутные времена

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А как вы оцениваете культуру общественного транспорта?

АнтиЯ, 10 марта 2019 16:21
Моветон теперь не в тренде

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/03/10/411624-lyudi-stali-namnogo-kulturnee-i-terpimee-chem-v-smutnye-vremena

Что это?
Толмач, 10 марта 2019 17:44
Переведу для вас - быть хамом не модно.
АнтиЯ, 10 марта 2019 20:24
еще один моветон
Аноним, 10 марта 2019 18:57
Вот это ты писака! А в стихах могёшь?
Аноним, 10 марта 2019 19:24
Некоторые даже не догадываются что хамят , они этого не понимают.Заметка больше не о хамстве а о терпимости, и об уважении к окружающим, тема злободневная в нашем обществе.
Аноним, 19 марта 2019 17:21
Вот именно, что для некоторых это норма жизни
Adeli, 11 марта 2019 03:18
Может, просто повезло конкретно в этой маршрутке? Я очень редко пользуюсь общественным транспортом, и мне всякий раз "не везёт" слушать, как точат лясы по телефону пассажиры. Второе место в моем "хит-параде" неудобств занимает грязь. Особенно грязь на остановках: неубранные урны, если они вообще там есть, бычки на земле и курящие люди, ожидающие транспорт, обледенелые поребрики и дороги, по которым легко скатиться под колеса.

Сейчас весна и, видимо, уборка снега закончилась. Остальное САМО РАСТАЕТ. Причем таять будет долго, стекая на дорогу. Днём эта жижа будет подниматься колесами и загаживать машины по крышу, ближе к апрелю воды будет достаточно, чтобы обливать пешеходов на тротуарах. И всё это будет подмерзать на ночь, растрескивая и раскалывая асфальт, на починку которого опять потребуются миллионы.

Власти города обеспечивают все коммунальные службы города тендерами на годы вперёд, просто оставляя "немного" снега на обочинах. А убрать этот снег не представляется возможным по причине произрастания там ЁЛОЧЕК видимо, их там специально насадили, чтобы иметь причину не убирать там снег.

Как прелестно всё взаимосвязано, любо дорого поглядеть!
Аноним, 11 марта 2019 10:15
Немного добавлю про уборку. На тротуарах, особенно по чётной стороне Ленина от Ушакова до Свердлова и ледянки не требуются для скоростного спуска! Да и возле почты. Коль нагородили такую хрень с тротуарами, так чистите и посыпайте песком.
Аноним, 11 марта 2019 12:48
"А убрать этот снег не представляется возможным по причине произрастания там ЁЛОЧЕК видимо, их там специально насадили, чтобы иметь причину не убирать там снег."

У вас нарушена причинно - следственная связь. Вы ещё скажите, что снегоотвалы, вдоль автодорог, делают, потому, что Ёлочки виноваты!
Лесник, 11 марта 2019 14:37
Ёлочки ни в чём не виноваты. Adeli лишь предположила, что их там специально насадили, чтобы не сразу вывозить снег.
Аноним, 12 марта 2019 11:22
Да туго у вас с юмором!
Я, 11 марта 2019 12:57
Мне водитель сказал недавно "Девушка большое вам спасибо", за то что я на звонок ответила "Выйду из маршрутки, перезвоню"
Аноним, 13 марта 2019 14:47
Что стало с водителями? По обочинам не стали в массовом порядке объезжать пробки...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования