Снос частного сектора ради многоэтажек обсудят на публичный слушаниях в Бердске

Скандальный проект генерального плана развития города рассмотрят 11 марта в бердской мэрии.

Снос частного сектора ради многоэтажек обсудят на публичный слушаниях в Бердске
Жители частного сектора Бердска требуют, чтобы из генплана убрали их земли
Сюжет: Снос частных домов
Снос частного сектора ради многоэтажек обсудят на публичный слушаниях в Бердске

Взгляд на юг: Высотки в микрорайоне Раздольном и магистральная дорога по ул. Горького появятся через несколько лет в БердскеГенплан Бердска: Как изменится жизнь горожанЕщё 28 новостей

Публичные слушания по проекту генерального плана Бердска пройдут 11 марта в 16.00  в конференц-зале администрации города  по адресу:  ул. Горького, 9.

Ответственным за проведение публичных слушаний назначен замглавы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Жителям Бердска предлагается направить свои предложения и замечания по проекту генплана города  в комиссию по подготовке проекта в кабинет 36 бердской мэрии, контактный телефон 2-00-79, адрес электронной почты grad.berdsk@gmail.com.

Экспозиция проекта размещена в здании администрации Бердска с понедельника по пятницу с 13.00 до 16.00. Консультации по экспозиции проекта проводятся по предварительной записи.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», проект генерального плана Бердска вызвал волну возмущения среди горожан. Особенно в той части, где речь идет о перспективном сносе частного сектора в центральной части города. Под многоэтажную застройку попадают около 600 частных домов. С этим категорически не согласны домовладельцы.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», недовольные перспективой сноса жители частного сектора придут сегодня на публичные слушания, чтобы еще раз высказать свою позицию.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете на слушания?

Аноним, 11 марта 2019 10:18
Видимо планируется большой приток населения, раз потребовалось строить многоэтажки.
Теперь подумайте - откуда возьмётся большой наплыв, из Казахстана русскоязычные кто хотел уже выехали, из деревень тоже (остались только неимущие), так что остаются наши среднеазиатские "братья" и китайцы (полтора миллиарда против 25 млн, живущих в Сибири и на Дальнем Востоке), кстати если кто не в курсе - большинство таджиков, живущих у нас уже получили Российское гражданство, а у каждого много братьев и других родственников, рождаемость у них 6 детей на женщину.
Поэтому проблемы жителей частного сектора никого не волнуют, кроме их самих, когда впереди маячат огромные деньги. Найдут тысячи причин, чтобы снести всех вместе с жителями. Единственный выход у жителей - скидываться и откупаться от администрации и строителей, но это практически невозможно - нет у нашего народа таких денег, плюс низкая организованность, в отличие от тех же таджиков.
Аноним, 11 марта 2019 10:55
Вы посмотрите на микрорайон: Березовый, Космический, Белокаменный, Раздольный, Южный, Юго-Западный....
за последние 10 лет там понастроили ОГОГО сколько!
При этом ничего не пустует, и никакого засилия среднеазиатскими личностями нет и в помине.
Кончайте ныть на пустом месте!
Аноним, 12 марта 2019 15:58
Большинство жителей Бердска и в том числе жителей домов, планируемых под снос, приветствуют строительство новых домов и снос ныне существующего частного сектора. *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Наш город должен расти и развиваться вопреки этим всем недовольным выскочкам.
a.danilov, 12 марта 2019 16:02
Вы про "большинство" из головы цифры берёте, или подскажите, ГДЕ посмотреть результаты такого опроса?
Дарья, 11 марта 2019 11:29
Если вы не вкурсе то Бердск вошел в Академ 2.0 дома что хотят строить для семей академиков и ученых. Какие китайцы и таджики? Нет лучше наверное жить как в колхозе тут же машины тут же коровы. Вообще по идее оно и смотрится куда перспективнее когда частный сектор вокруг многоэтажек а не наоборот. Единственное, это что бы про сады и школы не забыли а то будет как на микраже.
Аноним, 11 марта 2019 15:03
Ну, да
А в Академе достроили это жильё для академиков?
Там вроде всё зависло, не?
Аноним, 11 марта 2019 18:10
Да-да, конечно снесут 600 домов и построят 60 20-ти этажек и в каждом по 100 академиков. Про Нью-Васюки наслушались? Кстати про таджиков, в многоэтажке на Первомайской половина квартир пустые, но пять семей таджиков живёт.
Старомодный, 11 марта 2019 15:47
Я бы задал вопрос иначе .
За чей счет будут строить денег то нету , пусто , все , тютю . Так что либо эту затею отложат на другое время , либо затеят стройку и будет долгострой , либо станут платить деньги , что очень и очень сомнительно .
Аноним, 11 марта 2019 18:49
про микраж выше правильно сказали: строят очень много и квартиры не пустуют - значит есть деньги у людей
Аноним, 11 марта 2019 10:25
Частный сектор снести! Землю отдать строителям Голубеву и Дремину! Переселенцам выдать ордера на квартиры в недострое по Карла Маркса!
Аноним, 11 марта 2019 12:11
По какому принципу вы решили, что жители частного сектора заслуживают ордера в недострое?
Старомодный, 11 марта 2019 15:51
Про них то я и толкую .
Нету у них деньжат , крах , дефолт , перебивается с копейки на копейку , все ....цццц... приплыл паравоз .
Эрвин, 11 марта 2019 11:44
Согласия жильцов и не требуется. Создадут закон и всё сделают по закону. В краснодаре просто решили проблему частного сектора в центре города. Просто сожгли
жена Лешего, 11 марта 2019 12:00
Близится очень большой отжим земли в самом центре города!!! Никакого притока населения точно не
будет 100%, люди не дураки -работы то в городе нет и не будет. А вот землицу подмять под себя самое время! А на счет новостроек, очень многие стоят заселенные в лучшем случаи на половину, для примера посмотрите новую высотку на Первомайской. И таких домов полно.
АнтиЯ, 11 марта 2019 13:51
Снести и никаких гвоздей, как уродующих облик города.....
Аноним, 11 марта 2019 14:40
Обсуждение застройки поля на Южном предполагается?
Аноним, 11 марта 2019 16:43
Ждем инвестиций .
Аноним, 13 марта 2019 09:07
Все застроят многоэтажными домами на Южном .
Аноним, 11 марта 2019 14:58
Я так понимаю, что здесь пишут комментарии те, кто живет в квартирах и не покупал землю в центре. Я, лично, не согласна с этим. Всю жизнь прожила в своем доме и квартира мне не нужна, в строительство дома и на покупку в земли (она у меня в частной собственности) ушло столько денег, что на окраине я 5 участков с домами купила бы. Как говориться делали для себя. И у меня много таких знакомых, кто разделяют моё мнение. Пусть тогда выкупают наши дома с землей, и цену не в 3 копейки дают
Cancun2019, 11 марта 2019 17:07
Успокойтесь, частники. Всё у вас заберут. Что захотят, то и возьмут. А будете рыпаться, ночью полетят в ваши дома коктейли Молотова. Это как пить дать.
Человек, 11 марта 2019 18:26
Дело в том,что городок Бердск хотят превратить в спальный район Академгородка или Новосибирска,а для этого нужны только старые дома снести в центре города.
Это и с эстетической точки зрения будет приятно - городок должен быть ухожен,и уберут эти старые коммуникационные трубы,которые прорываются зимой и летом.Будет городок с парками и велосипедными и беговыми дорожками,с нормальными гаражами - как должно быть по генеральному плану.Если всё оставить без изменения -тогда,пож-ста,обратите внимане,никто не будет виноват в грязи и прорывах.Надо что-то делать! А деньги всегда найдутся - было бы принято решение!
Человек ----
Аноним, 12 марта 2019 15:17
Сколько сказок уже мы наслушались в нашем славном городе и набереэжная у нас шикарная и туристы так иедут и едут и реабилитационный центр для онколгических больных построили.школ унас достаточно .детсады просто пустые стоят деток ждут, а парков сколько с озерами с лебедями,а чего стоит фонтан в центре ,просто глаза не возможно отвестиот красоты ,вот только еще нужно 7 соборов не успели построить потому что по расчетам на город со 100000тыс жителей положено 10 церквей будем ждать. А все жители тысячами через лес идут на любимые наши 3 завода ,а потом отдыхают в заводских правилакториях,Сказка а не город ,вот только дома нужно снести чтобы попасть в лучший город страны по карупции уже план выполнили и воровства из буджет,да и следоватили победили наркомафию и даже задержали всех и посадили наши честные суды. СНЕСТИ дома и все исполнится.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования