Путин отдает судебную экспертизу Следственному комитету

Инициатива не потребует дополнительных средств из федерального бюджета. Речь идет о целом ряде экспертиз, в том числе с использованием детектора лжи.

Путин отдает судебную экспертизу Следственному комитету
СК назначает экспертизы в рамках расследования уголовных дел

Президент РФ Владимир Путин во вторник внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается наделить Следственный комитет РФ полномочиями по организации судебной экспертизы. Информация об этом размещена в думской электронной базе данных во вторник, 12 марта.

Согласно тексту документа, СК РФ «относится к федеральным государственным органам, в которых могут создаваться государственные судебно-экспертные учреждения и экспертные подразделения в целях организации и производства судебной экспертизы, назначенной в соответствии с законодательством РФ. «Одновременно с этим на СК РФ возлагаются полномочия по организации производству судебных экспертиз… назначенных в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ, а также полномочия по обеспечению законности при осуществлении данного процессуального действия», — говорится в пояснительной записке.

В частности, речь идет о молекулярно-генетической, компьютерно-технической, видеотехнической, информационно-аналитической, строительно-технической, фоноскопической, лингвистической, финансово-аналитической, психофизиологической (с использованием полиграфа), почерковедческой, дактилоскопической, баллистической, портретной, трасологической, физико-химической, пожарно-технической, экологической, медико-криминалистической экспертизах, экспертизе холодного оружия и технико-криминалистической экспертизе документов.

В финансово-экономическом обосновании к проекту указывается, что инициатива «не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не будет конфликта интересов в судах?

Аноним, 12 марта 2019 15:27
И так то судмедэксперты прикормленны были данной организацией. А сейчас будут в суд рисовать все, что душа пожелает.
Может отменить эту экспертизу, да и судей за одно - «тройка» и дешевло и сердито
Гость, 12 марта 2019 15:30
Осталось прокурора объединить с адвокатом.
Гость, 12 марта 2019 16:39
Дык он иногда и объединяется! Когда, например, крупный чин влетает...
Аноним, 12 марта 2019 16:44
А судьи кто? Те же люди, подверженные людским порокам - алчности, подлости, продажности и т.д. Их тоже хорошо бы время от времени "дрючить", глядишь, станут судить по правде.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования