Площадка по переработке мусора появится в Бердске?!

Главы муниципалитетов вышли с предложением построить ее на границе Бердска и Искитимского района. (ВИДЕО)

Площадка по переработке мусора появится в Бердске?!
Вопрос о вывозе мусора в садовых обществах стал самым острым на собрании председателей СНТ

Много споров вызвал вопрос по вывозу мусора с дачных обществ на собрании председателей
в Бердске. Некоторые никак не могли понять, что новый закон принят на федеральном уровне и предъявляли претензии к горадминистрации. Некоторые, чтобы их услышали, переходили чуть ли не на крик и не внимали никаким доводам. Садоводов успокоил мэр Бердска, сообщив, что предпринимает шаги для снижения тарифа в Бердске.

— Всех бердчан волнует цена вопроса. Я как глава администрации подал предложение, что нам необходимо в городе Бердске на границе с Искитимским районом сделать свою площадку. Нам не нужно возить. Чудес-то не бывает. Вспомните, год тому назад в СМИ я публиковал материал и подвергся критике. С экономической точки зрения трудно мне понять, если возить мусор из Бердска в Раздольный, что цена будет такая же, что возить его с Гусинки. Нереально. Средней температуры не будет по горбольнице. Чтобы этого добиться, первое, есть закон. Мы, Бердск и Искитимский район, подали заявку: давайте на границе с районами поставим свою площадку по переработке мусора. Снизим затратное плечо? Снизим. Нужно убрать длинное плечо логистики. А чтобы его убрать, нужно у себя сделать, вот к этому сейчас и идем, — акцентировал Евгений Шестернин.

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разрешат площадку в Бердске?

Аноним, 15 марта 2019 13:48
Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение (доказательство) другого утверждения (заключения).
Трактористу заплатить это не аргумент.
У него помесячная зарплата или ему платят от того сколько он солярки переработает ?
Аноним, 15 марта 2019 17:57
Может Шестернину после таких заявлений свалку возглавить, а не стотысячный город?
Гость, 15 марта 2019 18:52
Не потянет! У него "плечо короткое"!
Аноним, 15 марта 2019 14:07
"Я как глава администрации подал предложение, что нам необходимо в городе Бердске на границе с Искитимским районом сделать свою площадку. Нам не нужно возить. если возить мусор из Бердска в Раздольный, что цена будет такая же, что возить его с Гусинки. давайте на границе с районами поставим свою площадку по переработке мусора. Снизим затратное плечо? Снизим. Нужно убрать длинное плечо логистики. А чтобы его убрать, нужно у себя сделать, вот к этому сейчас и идем, — акцентировал Евгений Шестернин."

Значит не мытьём, так катанием, он хочет сделать областную свалку, плюс к существующей Бердской?!! Любой житель Бердска знает, что нельзя создавать вторую свалку в черте Бердска! Это Рак Бердчан, а мэр только о сверхприбылях мечтает! Он не живет в Бердске, значит рак ему не страшен!!! Свалку, нужно отодвигать на 40 км от Бердска, а не плодить новые , прямо в Бердске!!! Хоть о наших Бердских детях подумайте, если на стариков плевать!!!
Аноним, 15 марта 2019 14:25
"Это Рак Бердчан, а мэр только о сверхприбылях мечтает! Он не живет в Бердске, значит рак ему не страшен!!! Свалку, нужно отодвигать на 40 км от Бердска, а не плодить новые , прямо в Бердске!!! Хоть о наших Бердских детях подумайте, если на стариков плевать!!!"

При нынешней реформе, всё,что реально можно сделать, для снижения тарифа на вывоз мусора, это добиться отмены НДС в 20%, всё остальное не пролезет, железно! А вторая свалка, принесет деньги, за счёт умных соседей, которые повезут свой мусор максимально далеко, а значит нам под дверь, от своего дома, НО за эти копейки, которые заработает на этом мэрия, каждый житель Бердска заплатит огоромные деньги, за своё лечение: астмы, аллергии и даже рака!
Аноним, 15 марта 2019 22:09
"Значит не мытьём, так катанием, он хочет сделать областную свалку, плюс к существующей Бердской?!!"

А что если он из Бердска, в конечном итоге, хочет и сделает областную свалку?
Аноним, 15 марта 2019 14:18
"Мы, Бердск и Искитимский район, подали заявку: давайте на границе с районами поставим свою площадку по переработке мусора. Снизим затратное плечо? Снизим. Нужно убрать длинное плечо логистики. А чтобы его убрать, нужно у себя сделать, вот к этому сейчас и идем, — акцентировал Евгений Шестернин."

Какое плечо? Причём тут, вообще удалённость свалки? Закон о мусорной реформе вы вообще читали? Как например 20% НДС, на вывоз мусора, влияет на удалённость плеча? Если бы, речь шла два года назад, до принятия нового закона о тарифах на вывоз мусора, то это и то не имело смысл!
Аноним, 15 марта 2019 14:40
"Если бы, речь шла два года назад, до принятия нового закона о тарифах на вывоз мусора, то это и то не имело смысл!"

Рачительные соседи, повезут свой мусор на новую свалку в Бердске, не под себя же им гадить, им своих родственников жалко, Вдруг заболеют и не дай бог умрут! Кого тут в Бердске жалеть? Ну а денежки потекут в мэрию, что не понятного?
Аноним, 15 марта 2019 15:00
"Какое плечо? Причём тут, вообще удалённость свалки? Закон о мусорной реформе вы вообще читали? Как например 20% НДС, на вывоз мусора, влияет на удалённость плеча? Если бы, речь шла два года назад, до принятия нового закона о тарифах на вывоз мусора, то это и то не имело смысл!"

Даже, если, доставка мусора до свалки чуть станет дешевле, то на тарифах жителей Бердск, это 100% не отразится, разница окажется только в кармане регионального перевозчика мусора. Говоря по русски, региональные перевозчик, получит ещё больше прибыли с города Бердск и всё! За то Бердчане огребут по полной! От двух вечно горящих свалок, вони, до ещё двух-трех хронических заболеваний каждый! Но в этом одни плюсы, для увеличения финансирования больниц, до сверхприбыли аптек и похоронных контор.......
Аноним, 15 марта 2019 15:10
"Говоря по русски, региональные перевозчик, получит ещё больше прибыли с города Бердск и всё! За то Бердчане огребут по полной! От двух вечно горящих свалок, вони, до ещё двух-трех хронических заболеваний каждый! Но в этом одни плюсы, для увеличения финансирования больниц, до сверхприбыли аптек и похоронных контор……."

Ну нельзя всё время только о себе любимом думать! У владельцев аптек и похоронных контор тоже есть жёны и любовницы, они тоже вкусно кушать хотят и заграницу ездить, ну а вы всю жизнь терпели и сейчас потерпите.
Аноним, 15 марта 2019 17:29
Если даже свалку на площади Горького устроить, а в здании администрации сделать предприятие по переработке, то платежи будут как будто на Гусинобродку возили.
Аноним, 15 марта 2019 18:05
Бердск мусорная столица.
Аноним, 15 марта 2019 17:50
Жители Бердска и Искитима мечтают что бы у них создали свалку.
Иван, 15 марта 2019 14:34
Бердская свалка исчерпала свой ресурс, сыпят уже реально настоящую гору, со Спортивной машины на верхушке горы уже видно, плюс она постоянно горит из за бесконтрольности. Скоро загорится после субботника и будет дымить до зимы. В районе Лебедевки только по другую строну трассы хорошее место на 2 района - Бердск и Искитим, между прочим там уже есть свалка, только сортировку и правильное складирование нужно организовать.
Аноним, 15 марта 2019 14:44
"со Спортивной машины на верхушке горы уже видно, плюс она постоянно горит из за бесконтрольности. Скоро загорится после субботника и будет дымить до зимы."

Если я правильно вас понимаю, вам хочется из своего окна , видеть второй пик мусора, с новой областной свалки короткого плеча? Вас моно не устраивает, вам стерео вонь подавай?
Иван, 15 марта 2019 15:03
Зато администрация сэкономит транспортные расходы, потерпим........
Аноним, 15 марта 2019 17:52
У себя дома складируй.
Наталья, 15 марта 2019 15:49
Администрация дождалась удобного момента,чтобы озвучить предназначение Бердска в проекте Академгородок-2.Это свалка областного масштаба.Мусор будут везти как с Искитима,так и из Новосибирска.Тужик будучи вице-мэром заявлял,что в Бердске нет территорий под свалку.А пока Новосибирская область отбивала свои территории от размещения свалок,протестовали,Бердск молчал.Теперь территория под свалку утверждена на федеральном уровне.Так что быть свалке в Бердске.
Аноним, 15 марта 2019 17:25
Бердск зато получит рабочие места на переработке мусора.
Аноним, 15 марта 2019 17:40
А ты сам то будешь там работать ?
Аноним, 15 марта 2019 17:53
Ты будешь работать там.
Аноним, 16 марта 2019 19:46
Замучаешься ! За объявление платить и сотрудничать со службой занятости
Аноним, 15 марта 2019 18:30
"Бердск зато получит рабочие места на переработке мусора."

На кладбище, рабочие места уже никому не понадобятся......
Аноним, 15 марта 2019 18:33
Сам-то понял, что ляпнул? Труд на свалке и сортировке не квалифицированный, КАКОЙ ИЗ ЭТОГО ВЫВОД? Наберут гастарбайтеров и бомжей, с этой же свалки! Ну, а начальство, как всегда по блату окажется.
Аноним, 16 марта 2019 18:12
бомжи, разные "ништяки" переработки, со свалки, растащат по Бердску - заживём однако!
Аноним, 15 марта 2019 17:31
Что плохого если бердск будет перерабатывать мусор со всей области.горожанам сплошная польза и заработки.
Аноним, 15 марта 2019 17:42
Ну с таким же успехом вы такие заработки можете заработать в другом месте .
Или нравится кувыркаться в мусоре ?
Гость, 15 марта 2019 18:57
У тебя в носу биофильтры стоят?!
Александр, 15 марта 2019 15:59
Господа, а вы не задумывались, строительство заводов будет за наш с вами счет, а не за счет мусорщиков. После, как народ построит эти заводы по переработке мусора их заберут себе мусорные хозяева... Все повторяется, опять все за счет народа... и мы с вами будем виноваты, что родились на свет, как пишут обязаны платить по тарифам на мусор по факту, что живете. Может начать с мусорщиков, проверить их на предмет корупции с чиновниками, было идеально прогнать их через полиграф, а пока много вопросов ко всем, кто агитирует за молчаливое принятие необоснованных тарифов , от всего этого идет запашок, как от мусора...
Наталья, 15 марта 2019 19:17
С чего Вы взяли,что будут строиться перерабатывающие заводы? Свалки будут обыкновенные.
Аноним, 15 марта 2019 18:02
короче, на проблеме мусорной свалки и её "переработке" кто то очередной озолотится ...и всё будет в той или иной степени решаться за счет жителей,даже если где то и привлекут бюджетные средства ...
"рука рынка " и "оптимизация", понимаешь....
где то в новостях, кстати, уже писали план олигархов - за счет федерального бюджета построить по всем регионам России несколько сотен мусоро-перерабатывающих заводов, и потом дальше на них самим зарабатывать ..как и на мусорном налоге в квитанциях жкх ...
т.е. сами олигархи де факто вкладываться в эти заводы не будут, а просто применят очередную грабительскую финансовую схему на населении и бюджете ..
Гость, 15 марта 2019 19:00
Всем срочно надеть светоотражающие жилеты, поменять аптечки и огнетушители, пройти флюорографию и смотреть цЫфру!
Наталья, 15 марта 2019 19:15
А вот,где планируется свалка,фактически, в 2 км от Спортивной https://kurer-sreda.ru/2018/07/16/363744-razmestyat-li-svalku-berdska-v-lebedevke. Еще есть отговорка мэрии бердской,что это искитимская земля и наша мэрия не может распоряжаться этой землей.Так вот,господин мэр, жители Бердска не обращались с просьбой о создании еще одной свалки рядом с городом.Господин мэр,наверное,будет получать дивиденды от этой свалки,поэтому так ратует за эту свалку.
Аноним, 15 марта 2019 19:28
Давайте изучать опыт жителей городов при подмосковных мусорных полигонах. Если сделают свалку, то запах химзавода нам покажется просто пекарней. Я не призываю, а извещаю.
так, 15 марта 2019 20:04
Вся проблема в том что постоят, а фильтры не поставят, и будут экологические проблемы горожанам Бердска.

Все помнят хим.завод 86-92 года.
Наталья, 15 марта 2019 20:51
Какие фильтры?Будет такая же сортировка мусора бомжами, как на нынешней свалке.Оставьте уже свои мечты о перерабатывающих заводах,о них даже речь не идет в нынешней реформе.Размечтались.
Наталья, 16 марта 2019 10:25
Жителям частных домов в районе бердского аэродрома мешали летающие самолеты,теперь там будет свалка,она тихая никому не помешает.
Slon, 16 марта 2019 18:39
Оптимально свалку сделать в районе ТЭЦ 5, просто с угольком в довесок еще и мусор сжигать, все просто и элегантно, а вот в Бердске, обл. свалку разводить не стоит, т.к. рядом Бердь а она в падает в Обское водохранилище, от куда для питья воду берет в том числе Новосибирск...
Аноним, 16 марта 2019 19:35
Любимая тема для всех .
Я вот живу на Лунной и часто хожу по роще где памятник Чернобыльцам . Ну что это , да как так , лежат такие каральки и прям вот везде . Выходишь на улицу , хорошее настроение , свежий весенний воздух , а под ногами лежат собачьи отходы . Это нормально ?
А дворы прям заставлены автомобилями , едут за спиной и чуть ли на пятки не заезжают .
Как решать эту проблему , какому оператору отнести деньги ?
Аноним, 17 марта 2019 11:33
старо, как Мир...
Песенка О Собачке Тябе

Нам дела нет до бабы бестолковой,
Но к ней гуляет Вася-участковый,
И Вася вместе с ней не одобряет,
Когда собачка травку удобряет...
...
В.Берковский
1803, 18 марта 2019 07:50
Молодец мэр,своим решением о создании второй свалки в черте города обрекает стотысячный Бердск на вымирание.Господин мэр,может быть гуманно будет начать собирать областной мусор прямо на городской площади,чтобы укоротить агонию горожан.Низкий Вам поклон за такое решение ,ради приличия хоть бы у горожан спросили их мнение о создании новой свалки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
17:18 19-11-2019