С половодьем во дворах жилых домов по приказу мэра борются коммунальщики Бердска

Но технике мешают автомобили, владельцы которых не убрали свой транспорт с парковки по просьбе УК. (ВИДЕО)

С половодьем во дворах жилых домов по приказу мэра борются коммунальщики Бердска
Горы снега вывезли на снегоотвал

12 марта мэр Бердска Евгений Шестернин подписал постановление о противопаводковых мероприятиях, которые должны быть организованы одноименной комиссией. Всем ее участникам Евгений Анатольевич поручил разработать план мероприятий по предотвращению подтопления домов частного сектора и многоквартирных строений. До этого же срока комиссия обязана обследовать водопропускные и переливные устройства, гидротехнические сооружения, дороги, а также понтонный мост через речку Раздельную, выявить искусственные сооружения, препятствующие пропуску паводковых вод.

Директор Центра муниципальных услуг Игорь Сысоев обязан обеспечить готовность ливневой канализации к приему и пропуску паводковых вод. До 25 марта очистить водопропускные трубы и лотки, водоотводные канавы.А также вывести снег с подтопляемых городских территорий, в том числе из частного сектора. Ему же поручено нанять технику для ликвидации чрезвычайных ситуаций во время прохождения паводка.

Сегодня, 15 марта, во дворе дома № 24 по ул. К. Маркса экскаватор ЦМУ приступил бороться с весенним паводком. Управляющая компании предупредила жителей дома о дате и времени проведения очистки двора от снега, попросив убрать автомобили с парковки. однако не все автовладельцы выполнили просьбу УК. Водителю экскаватора пришлось сгребать груды подтаявшего снега в обход иномарки или прямо к его «морде». Чуть позже на помощь к экскаватору подъехала грузовая машину, которая ввезла собранный снег на снегоотвал.

Автор видео Марина Волкова

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Убираете машины с парковки по просьбе УК?

Человек, 15 марта 2019 14:33
Ребята,я уже вам в прошлом году говорил,что весна будет с большой водой.Особенно надо беречь шлаколитые дома и погреба,которые попадают под воду.Ну а если забъётся ливневая канализация,то может залить и всю улицу.
Так что,убирайте,очищайте срочно улицы от снега и всего лишнего - летом это может тоже повториться после сильных дождей.
Человек ----

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования