Очереди для оплаты услуг ЖКХ ждут на улице старушки в Бердске

Пенсионерки жалуются, что «родную» кассу закрыли. Теперь, чтобы оплатить за коммуналку им приходится ходить в соседние пункты приема платежей, где тесно и нет скамеечек для пожилых людей.

Очереди для оплаты услуг ЖКХ ждут на улице старушки в Бердске
Очереди в кассы РКЦ возникают постоянно в первых числах месяца

Нарекания в сторону РКЦ посыпались в «Курьер. Среда. Бердск утром 15 марта. Пожилая бердчанка Алла Павловна рассказала редакции, что кассу в доме №174 по ул. Островского закрыли. Теперь жителям кварталов 18, 21 и 40 кварталов приходится ходить в соседние РКЦ за километр, чтобы оплатить коммуналку.

-Платят за услуги ЖКХ в кассах в основном пенсионеры. Мне 75 лет, я скоро свое имя не смогу вспомнить, не то, чтобы с интернетом знакомиться или автоматами, терминалами. Скажите, как хотя бы сообщать показания по телефону? Дважды ходить на дальние расстояния мне тяжело, — рассказала «курьер. Среда. Бердск» старушка.

По словам Аллы Павловны, во многих кассах «маленькие закутки», пенсионеры вынуждены ожидать своей очереди на улице, да и скамеечек для пожилых посетителей в кассах нет.

— Зашла в не «свою» кассу, посмотрела на толпу, подумала «Мама, родная!» и ушла. Как нам быть теперь? Куда сообщать показания? — поинтересовалась старушка.

К сожалению, директор бердского РКЦ Рамиз Масимов не ответил на звонок «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 15 марта. Однако как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», показания в кассу по адресу: ул. Островского, 122 можно сообщить по единому номеру телефона 5-44-45 с понедельника по четверг с 9 утра до 5 вечера, а в пятницу с 9 утра до 4 часов дня.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удобно платить за ЖКУ в кассах?

Лаврушкина, 15 марта 2019 16:02
В той кассе проблемы с процессом работы в связи с оборудованием.Начальник быстро решил проблему-закрыл нафиг. Некогда наверно ему, готовится к выборам, на людей чихать. Не выборный округ ведь. Какой же жепутат будет...Всегда там платила, теперь идти не по пути, спасибо большое.
Аноним, 15 марта 2019 22:40
"В той кассе проблемы с процессом работы в связи с оборудованием.Начальник быстро решил проблему-закрыл нафиг. "

Ну где в кассах СКС Бердск нет проблем? Вчера два часа пришлось отстоять, в душной очереди! Да ещё хитрые кассирши грубят и не позволяют проверять начисления, как профессиональные плуты, ты не смотри, ты быстро плати, видишь за тобой очередь сорок человек стоит! На меня вину, за очередь, пытается повесить! 50% касс в Бердске посокращали и издеваются , как только вздумается над пенсионерами, нелюди! То у них компутор завис, то программа не отвечает, миллион отговорок и толку ноль и управы на них никакой нет и не будет!
Аноним, 15 марта 2019 18:53
зато пеню начисляют после 10......... например у нас в феврале 0.17 коп. а в марте 0.09 коп. бессовестные
Пользователь, 15 марта 2019 20:15
А это как к теме относится?
Аноним, 15 марта 2019 23:59
как к теме........... очень просто........ все стараются оплатить до 10 а платежи начинают принимать с 6 числа вот поэтому и очереди кассы по приему закрывают
Пользователь, 16 марта 2019 09:35
А ЗАЧЕМ до 10??? До 20 числа можно платить без проблем! Сами себе геморрой и создают люди!
галина, 16 марта 2019 11:30
А ВЫ не в курсе похоже что наше родное КБУ ввело теперь ПЛАТИТЬ до 10, а после уже ПЕНЯ!!!!! Забудьте про 20, и других не вводите в заблуждение.
Пользователь, 16 марта 2019 11:52
Ну так и идите в КБУ! Платите там! При чём тут РКЦ? Они же там все просто рассадник зла! Кассиры - грубят, кассы - не работают. Ходите на почту, поезжайте в КБУ, и будет вам счастье!
галина, 16 марта 2019 11:38
Конечно частично относится.Но главная то тема была что закрыли УДОБНУЮ И ЕДИНСТВЕННУЮ на 3 квартала КАССУ!!!!!!! А район то практически из одних пенсионеров............... И директор бердского РКЦ Рамиз Масимов ни слова в ответ ............Будущий депутат!!!!!!!!!!
Накипело, 16 марта 2019 11:58
А вы уверены, что он ни слова в ответ не говорил? Или что ему и правда звонили? Или у него замов нет, у кого можно было бы получить ответ? Учитывая работу журналиста по данной статье, мне выть хочется от того, как людей дезинформируют и настраивают на негатив. Еще и комменты не пропускают.
Аноним, 16 марта 2019 11:55
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПОКАЗАНИЙ: 5-44-00, 5-44-45; 5-08-63 - все три номера - это номера РКЦ. НЕТ У НИХ ЕДИНОГО!
А знаете как я узнал? Сходил, блин, до ближайшей кассы и мне там их продиктовали!
И очень удивился после этой статьи, что в субботу кассы оказались открыты. А ведь люди прочитают, не пойдут и будут возмущаться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования