За 130 млн рублей отремонтируют кинотеатр «Орион» в Бердске

Кинотеатр ждет глобальная реконструкция. Здание расширят по периметру, надстроят третий этаж. К имеющимся залам прибавятся еще несколько.

За 130 млн рублей отремонтируют кинотеатр «Орион» в Бердске
После реконструкции кинотеатр «Орион» приобретет современный вид

Прошло заседание рабочей группы по обсуждению эскизного проекта реконструкции кинотеатра «Орион» в Бердске.

— Были высказаны замечания управлением капитального строительства, также Петром Кимом (архитектор, — прим. ред.). Замечания будут устраняться. Присутствовал проектировщик, который делал эскизный проект. Через месяц мы встретимся еще раз и рассмотрим исправленный проект, — сообщила на совещании чиновников 18 марта начальник отдела культуры Оксана Мокриенко.

Напомним, общая площадь кинотеатра «Орион», открывшегося в феврале 1970 года, составляет чуть более 1000 квадратных метров. Для демонстрации фильмов в кинотеатре есть большой зал на 306 зрительных мест и малый — на 32 места. Планировалась реконструкция существующего здания с увеличением его площади и этажности.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Оксана Мокриенко, реконструкцию здания кинотеатра проведет арендатор ООО «Формула». Фойе расширят за счет крыльца и входной группы. Залы ждет реконструкция, но в большом останется меньше мест. Для него закупили современные кресла, которые занимают больше пространства. На втором этаже расположат малые залы. Надстроят третий этаж. И там оборудуют зал-трансформер для проведения конференций, круглых столов, развлекательных мероприятий.

По приблизительной оценке арендатора, реконструкция кинотеатра обойдется в 120-130 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто бываете в «Орионе»?

Олеся, 18 марта 2019 19:32
Хорошая новость! Успехов в реализации задуманного!
Гость, 18 марта 2019 21:25
"Из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цЫрк!" (В.И.Ленин)
Поросёнок Пётр, 18 марта 2019 21:45
В "Орионе" давным-давно уже не был в виду его несоответствия современным кинотеатральным стандартам, ходить туда можно было только от безысходности и отсутствия конкуренции, после того, как вполне себе недалеко в ТРК "Эдем" открылся современный кинотеатр, вообще непонятно, кто ещё ходил в Орион. Надеюсь, реконструкция пойдёт ему на пользу.
Гы, 19 марта 2019 08:03
А современный - это как Зимняя Вишня? Я вот лучше в Орион схожу, при пожаре смогу успеть выйти с 1 этажа. Именно по этой причине я против пристройки еще одного этажа. И так нормально всё.
Гы, 19 марта 2019 08:15
Может проще восстановить сгоревший несколько лет назад кинотеатр в микрорайоне? Уже забыл как назывался.... Дополнительный зал для этой активно застраиваемой части города. Что по этому поводу думает наш ГенПлан? :)
Аноним, 19 марта 2019 10:36
"За 130 млн рублей отремонтируют кинотеатр «Орион» в Бердске"


По моему, дешевле, снести орион полностью и на 130 млн рублей, выстроить на его месте, новый современный кирпичный кинотеатр и ещё деньги, на покупку нового, современного оборудования останутся. А ремонт, станет вечным и бессмысленным, как на дк ленина.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования