Сверху «Бердский острог» заснял на видео дроном житель Новосибирска

Станислав Ражев рисковал получить новый штраф от транспортной полиции за незаконный запуск дрона. Но снял с высоты птичьего полета заснеженный недостроенный парк семейного отдыха. (ВИДЕО)

Сверху Бердский острог заснял на видео дроном житель Новосибирска
Примерная стоимость острога — 100 млн рублей.

Рискуя получить новый штраф от транспортной прокуратуры за незаконный запуск дрона, житель Новосибирска Станислав Ражев снял зимний «Бердский острог» с высоты птичьего полета.

Стоит отметить, что кадры «Бердсого острога» запечатлены и в видеофильме «Курьер.Среда.Бердск»: признание в любви Бердску», который редакция подарила своим читателям в честь 15-летия газеты.

Самые подробные сведения об историческом парке «Бердский острог», как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Александр Илющенко предоставил на заседании совета старейшин в конце декабря 2017 года. Ему пришлось отвечать на вопросы уважаемых в Бердске людей, пусть даже иногда и не очень удобные.

В «Бердском остроге» будут находиться мастерские, конюшня, казармы и другие объекты «поселения» из прошлого. По оценке специалистов, в парке смогут находиться одновременно до 3000-4000 человек. Поэтому в парке можно проводить любые фестивали и другие культурные мероприятия разного уровня.

Так как «Бердский острог» — это парк семейного отдыха, продажи спиртных напитков на его территории не будет. Вход, неограниченный по времени, в парк будет платным, ориентировочно — от 100 до 200 рублей. Но на каком-то этапе, если выделят какие-то гранты, то за их счет бесплатно пропустят в парк малообеспеченные слои населения.

Бердских старейшин очень заинтересовала стоимость «Бердского острога». Илющенко назвал сумму — 100 млн рублей.

В штате «Бердского острога» предположительно будут числиться 10 человек. Это, условно говоря, охранник, дворник, разнорабочий. Но когда происходит праздник, там может работать и 100 человек.

Напомним, «Бердский острог» должны были открыть к 300-летию Бердска, но не успели. Долгое время стройка была заморожена. У Александра Илющенко были финансовые проблемы. В сентябре 2017 года Александр Петрович заявил, что банк одобрил ему кредит. Предпринимателю потребовался год, чтобы убедить банк в надежности проекта. строительство острога еще не закончено, но бизнесмен судится с мэрией Бердска за землю «Бердского острога». Арбитражный суд Новосибирска рассмотрел иск предпринимателя об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора аренды земельного участка. Илющенко считает, что аренда за год в 240 тыс. рублей — дорогая.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите побывать в "Бердском остроге"?

Аноним, 19 марта 2019 15:35
Возведение сооружения под названием «Бердский острог» на берегу залива - это неправильно (личное мнение).
Не понять подход градоначальников к благоустройству города путём позволения возведения сооружения с платным доступом там, где было место прогулок и отдыха горожан со свободным доступом. По факту происходит ущемление прав горожан.
Аноним, 19 марта 2019 15:53
Раньше строили из бревен , а это фейк .
Не забудьте крышу покрыть зеленой металочерепицей , а стены из нутри гипсокартоном и на пол постелить ковролин .
YYY, 19 марта 2019 15:55
Надеюсь к 400-летию наш парк "Бердский острог" примет наконец-то посетителей.
Забор надо не забыть отваять за 70-80 млн. или даже за 100 млн.
А туалета не надо! Ни в коем случае (т.к. 300 лет назад не было общественных туалетов).
И корабликов на берегу еще несколько штук войдут.
Аноним, 19 марта 2019 21:10
Так и сгниет эта "перспектива дома свиданий"под видом исторического памятника в виде абы как сложенных дровищ...
Аноним, 20 марта 2019 07:39
Во всем мире строят что-то современное. Дороги с многоуровневыми развязками, метро, и тд и лишь в Бердске строят остроги. Даёшь первобытную пещеру
Поросёнок Пётр, 20 марта 2019 10:02
Какие претензии могут быть у прокуратуры, какой птичий полёт? Тут высота максимум метров 10 Чему и кому это может угрожать? Ах, ну да, летящим на высоте 10 000 метров самолётам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования