Стихийный митинг после изнасилования женщины жителем Киргизии усмирял глава Якутии

Айсен Николаев выступил перед шестью тысячами якутян в «Триумфе», попросив не вызывать межнациональную рознью. Многотысячная толпа поддержала слова президента республики, скандируя «Ил-Дархан!»(ВИДЕО)

Стихийный митинг после изнасилования женщины жителем Киргизии усмирял глава Якутии
Пройдут массовые проверки в отношении приезжих и в случае выявления нарушений, правонарушители будут депортированы.

Глава Якутии Айсен Николаев принял участие на встрече в «Триумфе». По предварительным данным, там собралось около шести тысяч человек.

Айсен Сергеевич объявил, что преступника будут судить по всей строгости закона. В марте-апреле пройдут массовые проверки в отношении приезжих и в случае выявления нарушений, правонарушители будут депортированы.

Глава призвал не допускать самосуда и противоправных действий.

Накануне в своем посте, опубликованном в соцсетях, глава РС(Я) особо подчеркнул: «Якутия – многонациональная республика, здесь проживает более 120 национальностей. Мы не можем допустить, чтобы одно преступление привело к межнациональной розни».

Многотысячная толпа поддержала слова Айсена Николаева. Тысячи человек скандировали: «Ил-Дархан!» (верховный правитель — прим. ред).

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал о том, что в столице республики возбуждено два уголовных дела по статьям «изнасилование» и «похищение человека». 17 марта около 4 часов в следственные органы СК России по Якутии поступило сообщение о том, что с территории детской площадки, расположенной возле жилого дома по улице Кузьмина города Якутска, неизвестный мужчина насильно посадил женщину в салон автомашины. Затем мужчина отвез ее в автомастерскую, где находились двое его приятеле, и оставил ее там. Позже потерпевшая обратилась в СК.

В понедельник якутский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал избрание меры пресечения задержанному в виде заключения под стражу на весь период предварительного расследования.

Преступление вызвало большой общественный резонанс после того, как в соцсетях появились сообщения о том, что преступление могли совершить выходцы из Средней Азии.

Источник: sakhapress.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Самосуд не допустим?

Аноним, 19 марта 2019 22:11
"межнациональную розньЮ"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования