Выставит долг Украине за 23 года нанесенного ущерба Крыму Госдума

К этой работе депутаты привлекут экономистов, Российскую академию наук, представителей региона, чтобы вместе изучить ситуацию «в Крыму и Севастополе, выйти на уже итоговый документ».

Выставит долг Украине за 23 года нанесенного ущерба Крыму Госдума
Володин предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, речь идет о вреде и ущербе, который нанесла региону Украина за 23 года.
Совет Госдумы в среду обсудит вопрос о взыскании компенсации с Украины за экономические потери Крыма, понесенные во время пребывания полуострова в ее составе. Об этом в ходе пленарного заседания палаты сообщил ее спикер Вячеслав Володин.

-Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на Совете Государственной думы и будем переходить к принятию конкретных решений, — сказал он.

Спикер уточнил, что к этой работе Госдума привлечет экономистов, Российскую академию наук, представителей региона, чтобы вместе изучить ситуацию «в Крыму и Севастополе, выйти на уже итоговый документ».

Володин также сообщил, что для этого будет создана отдельная рабочая группа, которую возглавит первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, в нее войдут представители думских фракций, профильных комитетов, эксперты. По словам спикера, это должно позволить депутатам «выйти на решение, в основе которого будут обоснованные цифры, факты». «И дальше уже мы с вами будем рассматривать этот материал для последующего по нему принятия решений», — резюмировал Володин.

15 марта на первом совместном заседании Совета Думы и Госсовета Крыма, приуроченном к пятилетию воссоединения полуострова с Россией, Володин предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе.

Позже глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что совместная рабочая группа Госдумы и Госсовета республики начнет подсчитывать ущерб, нанесенный украинскими властями, в течение ближайшего месяца, после выработки механизма таких подсчетов.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Большой долг?

Аноним, 21 марта 2019 09:47
Давно бы так сделали
аноним, 21 марта 2019 12:20
Как будут взыскивать?Хохлы за газ ещё должны ,а за анексию они и не подумают!
Аноним, 21 марта 2019 15:22
Да,да, да ещё и Франции за сожженную Наполеоном Москву.
Никола, 21 марта 2019 10:10
Когда же депутаты созреют выставить долг руководителям России за то разорение страны, которое произошло в 90-е годы и за ту утечку капитала, которая происходит и поныне?
Человек, 21 марта 2019 12:49
Никола -микола...Ну що рабите,що робите???
Вы верно из своей Незалежной свой репортаж ведёте,если тему разговора резко поменяли и перевели стрелки часов на Россию???
Лучше готовьтесь там к новым выборам и новым майданам,а со своими проблемами мы разберёмся сами,без вас.
Человек ---
Аноним, 21 марта 2019 12:55
Бодался телёнок с дубом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования