Офис за 72 млрд рублей построит РЖД в Москве

Проект получил название «РЖД-сити». Построить новое офисное здание общей площадью 450 тыс. кв. м хотят на грузовом дворе около Рижского вокзала.

% name% title
Его площадь будет больше, чем две башни «Федерация» в «Москва-сити».

Железнодорожный монополист РЖД планирует построить новый большой офис в Москве, куда переедет вместе со всеми своими дочерними компаниями. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких сотрудников РЖД, человека, которому рассказали об этом сотрудники корпорации, а также двух людей, близких к РЖД.

По их словам, проект получил название «РЖД-сити». Построить новое офисное здание общей площадью 450 тыс. кв. м (это больше двух башен «Федерация» в «Москва-Сити») хотят на грузовом дворе около Рижского вокзала. Оно обойдется в 72 млрд руб. Сами РЖД собираются вложить не менее 10% собственных средств в стройку, остальные деньги монополия привлечет у девелоперов и банков, уточняет один из собеседников.

Переезд в единый офис, объяснили близкие к РЖД собеседники, позволит корпорации сократить операционные расходы, улучшить коммуникации между подразделениями.​

Представитель РЖД в разговоре с изданием отметил, что вопрос в настоящее время прорабатывается, но обсуждать какие-либо детали пока преждевременно. Согласно данным источников «Ведомостей», ответственным за проект назначили замгендиректора монополии Андрея Старкова.

Столичные власти еще несколько лет назад обозначили планы застроить грузовой двор Рижского вокзала. Так, в 2014 году о планировке этой территории (около 400 тыс. кв. м надземной и 96 тыс. кв. м подземной площади) говорил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Правда, он тогда указывал, что рижский двор РЖД застроят жилыми и административными зданиями. В конце января этого года он указывал, что РЖД могут закрыть рижский грузовой двор. О планах на эту территорию он не рассказал, добавив, что градостроительный потенциал освобождающейся территории изучают власти.

Накануне, 20 марта, глава правительства Дмитрий Медведев утвердил долгосрочную программу развития РЖД до 2025 года. Основными ее задачами станут повышение «транспортной мобильности людей внутри и между агломерациями», расширение сети высокоскоростных магистралей и пр. Какие-либо конкретные детали планов монополии не раскрывались.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оправдает себя офис?

Аноним, 22 марта 2019 12:29
Ну, охренеть!
Лучше бы новую железную дорогу сделали в какой нибудь недоступный район
Аноним, 22 марта 2019 13:40
Без Олимпиад и мостов приходится выдумывать собственные стройки.

Рогозин, выжимая последние соки из фактически мёртвого Роскосмоса выдумал строить в Москве Главное здание создаваемого в Москве Национального космического центра в форме ракеты (размером с небольшой район). РЖД тоже не отстаёт. Газпром уже отгрохал башню и не одну.

Кто следующий? Пенсионный фонд со зданием-городом в виде кошелька пенсионера?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования