Мэр Бердска: Парковку на «Асторе» превратили в площадку для фигурного вождения

Бердчане, живущие рядом с торгово-развлекательным центром, жалуются на ночных гонщиков. Полиция их гоняет и штрафует, но гонки продолжаются.

Мэр Бердска: Парковку на «Асторе» превратили в площадку для фигурного вождения
Полицейские проводили и будут проводить рейды на парковке рядом с торговым центром

За прошлую неделю было зарегистрировано 402 сообщения о нарушениях и преступлениях в книге учета отдела МВД по Бердску. Из общего количества 36 — сообщений о преступлениях, 18 раскрыты, из ранее нераскрытых раскрыты два преступления, сообщил на совещании чиновников 25 марта начальник ОМВД по Бердску Владимир Соколов. В ИВС доставляли 30 человек, выявили 31 административное правонарушение.

- Проводили оперативно-профилактические мероприятия «Район» по противодействию терроризму, в сфере экономики. Есть результаты — выявлены административные нарушения. За неделю тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано не было. Занимались выявлением нарушений в сфере миграционного законодательства. Выявили девять преступлений, предусмотренных статьей 322, о зарегистрированных, но не проживающих гражданах. Выдворено из Бердска три человека, составлено три административных протокола, - рассказал Владимир Соколов.

Мэр Бердска Евгений Шестернин сообщил о том, что в горадминистрацию обратился бердчанин с жалобой на ночных гонщиков, занимающихся фигурным вождением на большой скорости на парковке ТРЦ «Астор».

По словам Соколова данная информация поступала в отдел МВД по Бердску, вечером на парковке проходят рейды, есть выявленные нарушения. Данная работа продолжается, акцентировал Владимир Васильевич.

- Я хотел бы к этому вопросу привлечь не только правоохранительные органы, но и собственников. Там в вечернее время парковка не нужна. Нужно навести порядок. Убрать снег, где он еще есть. Сделать площадку сухой. А превращать ее в площадку для фигурного вождения не обязательно. Люди, живущие рядом, испытывают сложности. Это не приезжают из Черепанова, все местные, - отметил Шестернин.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам мешают спать ночные гонщики?

Аноним, 25 марта 2019 16:03
=...мешают спать ночные гонщики?=
- гораздо больше мешает автостоянка на Главной площади города .
В городе вообще не стало мест для нормального отдыха и прогулок.
анон, 25 марта 2019 16:15
Даешь трассу для дрифта *THUMBS UP*
Аноним, 25 марта 2019 19:17
"Я хотел бы к этому вопросу привлечь не только правоохранительные органы, но и собственников. Там в вечернее время парковка не нужна. Нужно навести порядок. Убрать снег, где он еще есть. Сделать площадку сухой. А превращать ее в площадку для фигурного вождения не обязательно. Люди, живущие рядом, испытывают сложности. Это не приезжают из Черепанова, все местные, — отметил Шестернин."

Это работа полиции и ДПС, мэру больше заняться нечем?
Не незнакомка, 25 марта 2019 20:07
Дрифтовать можно и на других площадках,по дальше от жилых домов!например около Колорлона..Почему именно в центре,около живых домов?!
Я живу рядом,около Астора рев тормазов и музыка,при чем ооочень громкая,очень мешает.Грохот дрифта ночью слышно очень далеко,даже в центре около Универмага.Звонила пару раз в полицию,но это не помогает..Это можно изменить лишь одним- поставить забор и на ночь закрывать стоянку.Люди живущие рядом будут благодарны тишине!!!
Аноним, 25 марта 2019 21:43
Итак уж весь город в заборах. Пора уже сносить кое-какие
Аноним, 26 марта 2019 10:12
Если по другому не понимаете, то приходится заборы ставить
Аноним, 25 марта 2019 22:42
31 административное правонарушение за неделю это 4,5 протокола в день. Да одни только гаишники на территории Бердска минимум по 10 протоколов об административных нарушениях составляют. Он как руководитель обязан статистику общую предоставлять а не за своих лишь подчинённых с Пушкина 35 рапортовать. Слабоват
Зима, 26 марта 2019 09:13
402 преступления.
Из них раскрыто 18.
Надо ли что-то добавлять?
Тень, 26 марта 2019 23:26
402 сообщения, а не преступления

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования