Задекларировать доход помогут налоговики в день открытых дверей в Бердске

Специалисты налоговой инспекции окажут практическую помощь в заполнении декларации 4 и 5 апреля с 8.00 до 20.00.

Задекларировать доход помогут налоговики в день открытых дверей в Бердске
Дни открытых дверей пройдут в здании межрайонной инспекции ФНС на ул. Островского

В налоговой инспекции идет компания по декларированию доходов жителей Бердска за 2018 год.

Подать декларацию до 30 апреля должны те граждане, кто получил доход от продажи ценных бумаг, долей в уставном капитале, имущественных прав, а также от продажи имущества, самая широкая категория, которое находилось в собственности менее минимального срока владения, сообщила на аппаратном совещании 25 марта начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы Елена Перемитина.

— Минимальной срок владения для имущества, которое приобретено до 1 января 2016 года, — три года, для имущества, которое было приобретено после 1 января 2016 года, — пять лет. Если в собственности имущество находилось менее этого срока, то независимо от суммы дохода нужно продекларировать доходы от его продажи. Это нужно сделать до 30 апреля, — акцентировала Перемитина.

Для тех бердчан, которые хотят получить имущественный вычет, то есть только получить возврат от НДФЛ при покупке имущества, по лечению, по обучению детей, нет срока. Это можно сделать в любое время до конца года в течение трех лет с момента возникновения права на вычет, подчеркнула Елена Анатольевна.

Для того, чтобы помочь бердчанам правильно продекларировать доходы от продажи, инспекция будет проводить дни открытых дверей. В период декларационной компании они пройдут дважды — 4 и 5 апреля, первая волна, и вторая — 25 и 26 апреля, непосредственно перед окончанием срока.

Дни открытых дверей будут проходить не только в головном офисе в Искитиме, но и в Бердске на ул. Островского, территориально обособленном рабочем месте.

4 и 5 апреля налоговая инспекция работает с 8.00 до 20.00. И работающие, и неработающие бердчане могут подойти и решить свои вопросы.

— Тем, кто обязан декларировать доход, мы будем оказывать практическую помощь в заполнении декларации, — подчеркнула Перемитина.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось самому заполнять декларацию?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования