Около 1200 бедных семей получили соцпомощь на 7,4 млн рублей с начала года в Новосибирской области

На выплаты из регионального бюджета могут рассчитывать также люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Жители Бердска могут обращаться в местный отдел соцзащиты.

Около 1200 бедных семей получили соцпомощь на 7,4 млн рублей с начала года в Новосибирской области
Молоимущие имеют право на выплаты

Министерство труда и социального развития Новосибирской области напоминает жителям региона, находящимся в трудной жизненной ситуации, о возможности получения адресной социальной помощи. Граждане могут обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства или непосредственно в министерство.

В Новосибирской области, начиная с 2010 года, действует региональная мера социальной поддержки – социальный контракт, цель которого — помочь семье выйти из трудной жизненной ситуации. Социальный контракт позволяет малоимущим гражданам с помощью адресного «стартового капитала» и содействия государства самостоятельно изменить своё материальное положение. Среди основных направлений при заключении социальных контрактов можно выделить развитие личного подсобного хозяйства и обеспечение пожаробезопасности жилья. За период с января 2010 года по февраль 2019 года заключено 7763 контракта на общую сумму 203 млн рублей.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание службами судебных приставов не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Семье необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства для получения справки о предоставляемых выплатах и пособиях с целью дальнейшей передачи в службу судебных приставов.

Справка

Более 1000 жителей региона уже получили социальную помощь с начала года. Наиболее востребованные виды социальной помощи – предоставление одежды, обуви, продуктов питания и единовременные денежные выплаты. Всего за 2 месяца 2019 года социальная помощь оказана 1185 малоимущим семьям, малоимущим гражданам, а также гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации на общую сумму 7,4 млн рублей.

Подробную информацию о возможности получения социальной помощи можно получить, обратившись в центры социальной поддержки населения по месту жительства / пребывания или позвонив по телефону горячей линии министерства 8-800-100-0082.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Государство должно помогать бедным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования