«День людоеда» против пенсионной реформы провела «Суть времени» в Бердске

«Умрем, не дожив до пенсии», «Лучше урежьте зарплаты депутатам», «Власть, опомнись, тебе не простят» — пикетчики процитировали слова простых россиян.(ВИДЕО, ФОТО)

«День людоеда» против пенсионной реформы провела «Суть времени» в Бердске
В пикет против социальной политики России в Бердске встали в основном молодые люди

Днем людоеда называют сторонники общественно-политической организации «Суть времени» и противники пенсионной реформы каждое третье число месяца по всей стране. В честь 3 октября, когда президент России Путин подписал новое пенсионное законодательство. Но бердские активисты не смогли выйти на очередную акцию протеста 3 апреля. Поэтому выступили накануне — 2 апреля в 18.00 встали в часовой пикет у памятника Ленину возле городского дома культуры.

Поскольку публичная массовая акция была согласована с властями, на пикете следили за порядком полицейские и представитель мэрии. Прохожие останавливались, читали лозунги на плакатах, одобрительно кивали. Некоторые высказывали собственное мнение о внутренней политике государства.

Марина Волкова, организатор бердского пикета, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» о сути акции — выразить несогласие с пенсионной реформой, повышением НДС и цен, упадком в здравоохранении, уровнем заплат, ростом налогов. По ее мнению, «Суть времени» в полной мере отражает позицию большинства россиян. Примером тому служит сбор более 1 млн подписей противников пенсионной реформы, которые передали в приемную президента.

— Народ спрашивает: что делать? Нужно менять курс правительства в отношении социальной политики России, — высказалась организатор.

В этом «Суть времени» полностью поддерживают КПРФ и другие оппозиционные силы, заявила Марина Волкова:
— Они отдали запрос в Конституционный суд. На днях должен появиться ответ. И если он будет в пользу решения правительства о повышении пенсионного возраста, тогда станет понятно, что Конституционный суд не является независимым органом.

По словам еще организатора бердского пикета Александра Волкова, на плакатах они процитировали слова простых россиян о пенсионной реформе. И до решения Конституционного суда по рассмотрению жалобы «Суть времени» не предпринимает никаких активных действий.

На акцию протеста в Бердск приехали новосибирцы. На пикет в Новосибирск 6 апреля поедут бердчане. Статистика показывает, что среди поддерживающих «Суть времени» 90% мужчины в возрасте 25-35 лет.

66-летняя бердчанка Евгения Пузикова тоже встала в пикет у памятника Ленину, на котором сторонники «Сути времени» перед началом акции поменяли высохшие цветы на свежие гвоздики. Евгения Федоровна работающий пенсионер, потому что пенсии в 9000 рублей ей не хватает на жизнь.

— Дети мне, конечно, помогают. Но я не хочу, чтобы они зависели от меня. Поэтому я выступаю против пенсионной реформы. Я не против правительства, я не против власти. Все социальные реформы направлены не на возрождение России, а на ее уничтожение нации, — высказалась Евгения Федоровна.

По ее мнению, власть заставляет работать пожилых, чтобы они больше ни о чем не думали.
— В других странах пенсионеры только путешествуют, наслаждаются жизнью. Я тоже хочу посмотреть мир. Все люди хотят жить в радости. Почему же русские должны жить хуже других? — вопрошает пенсионерка.

Она полагает, что экономического эффекта от пенсионной реформы не будет.

«День людоеда» против пенсионной реформы провела «Суть времени» в Бердске

Евгения Пузикова хочет путешествовать, но вынуждена работать

Автор видео Анастасия Солодкова

«День людоеда» против пенсионной реформы провела «Суть времени» в Бердске

Пикет в Бердске простоял час

Автор видео Анастасия Солодкова

«День людоеда» против пенсионной реформы провела «Суть времени» в Бердске

Что думают люди — то и на плакатах

Автор видео Анастасия Солодкова

«День людоеда» против пенсионной реформы провела «Суть времени» в Бердске
«День людоеда» против пенсионной реформы провела «Суть времени» в Бердске
«День людоеда» против пенсионной реформы провела «Суть времени» в Бердске
«День людоеда» против пенсионной реформы провела «Суть времени» в Бердске
Мнение читателей
34
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы солидарны с пикетчиками?

Пуля, 02 апреля 2019 22:51
Знал бы что такой пикет проходит пришел бы, прошляпил
Человек, 03 апреля 2019 00:03
Смотри-ка,на одной фото Поросёнок Петя,а на другой- Новый мэр,я их сразу узнал по широким лицам...
А ответ Евгении Пузиковой:вы слишком размечтались о счастливой и беззаботной жизни там,на Западе,что на пенсии пенсионеры "только путешествуют,наслаждаются жизнью".Сразу видно,что ничего конкретного Евгения не знает о пенсионерах оттуда,а ведь каждый третий пенсионер там находятся за гранью нищеты и тоже должен идти подрабатывать,и в придачу все,а именно мужчины и женщины должны работать до 65 лет и с каждым годом этот возраст увеличивается и увеличивается.Так что 30-и летний мужчина или женщина уже должны будут работать до 67 лет/если не примут ещё дополнения к пенсионному закону на повышение до 70 лет/.Вот где правда жизни,вот где люди живут и никто из ЕС не ходит в пикетах против этого закона,потому что у них там закон есть закон,а не болтание языком.Вот эта и есть правда жизни.
Человек ---
Аноним, 03 апреля 2019 17:53
ну и то правда..хотите как в париже?
хотите как в афинах?...
Аноним, 04 апреля 2019 11:26
Нет, не хотим
Аноним, 03 апреля 2019 10:26
Проснулись кургинянские, ну надо же напомнить о себе, может обломятся какие денежки из Москвы.
Джо, 03 апреля 2019 11:03
Ну так вливайся, будешь тоже денежки стричь.

А вообще, это такая тенденция современности - кого-то в чем-то бездоказательно обвинить, постебаться, поржать, как трофейный конь. Хороший способ увести от сути сказанного, не делая ничего самому (или втайне осуществляя деструктивные деяния).
Алаверды, 03 апреля 2019 18:22
Так это им Путин платит, чтобы они его критиковали? Рейтинг президента упал до исторического минимума, на выборах ЕР побеждают домохозяйки! Однако многоходовочка! Это как байка про Ленина, которому немцы заплатили, для того чтобы он в России поднял промышленность, культуру, образование, здравоохранение, науку, чтобы в конечном итоге дать по щам самим немцам в 45-м.
Аноним, 03 апреля 2019 20:04
После 17 неизбежен 37.
После 37 неизбежен 88.
после 88 неизбежен 91.
после 91 неизбежен 2008.
Ну и рано или поздно наступит..2040 год.
Все закономерно и логично.
Всякая цепь событий приводит к неизбежным изменениям..К примеру население стареет и сокращается
И?...
Аноним, 03 апреля 2019 20:13
Согласитесь умрем не дожив до пенсии это только одна сторона медали..А доживете а платить то ее вам некому будет..что тогда?
Аноним, 03 апреля 2019 20:44
Подоходный налог который платят все,разве не является накоплением пенсионных средств?Человек "откладывает"себе САМ,всю жизнь,порой (зачастую)не успевая потратить накопленное,а вот кто и как распоряжается этими немалыми деньгами ВОПРОС...
Аноним, 03 апреля 2019 21:03
Я вообще то свои накопления терял много раз их съедала инфляция.
Распадались государства реформы.
Это ведь не первая реформа то.
Аноним, 03 апреля 2019 21:07
Расспоряжается денежной массой..
А скоро финансовой массой.
Вот ответ.
Аноним, 03 апреля 2019 21:15
способны ли современные деньги исполнять для широких слоев
населения функцию накопления потенцеальных благ то есть покупательную способность вот в чем вопрос то...Пока что нет...
Аноним, 04 апреля 2019 11:28
Хотите сказать, что все платят?
Очень сомневаюсь
Аноним, 03 апреля 2019 21:25
Кургиняну может и обломятся, но с со своими адептами он делиться, конечно, не будет. Опять скажет, что ничего нет, потом поклянётся что нет, потом мимоходом проговорится, что всё-таки есть, потом будет долго что-то орать про врагов, брызгая слюной....

А адепты - они забесплатно с плакатиками стоят. Они ещё и литературу по разнарядке покупают. За свои
Аноним, 03 апреля 2019 10:23
Очередные клоуны, только зачем им этот псевдопиар сейчас, ведь вроде выборов на горизонте нет
Алаверды, 03 апреля 2019 11:37
Протестуют? - клоуны! Вышли на пикет? - самопиар! (Ничего, что нет никакого выгодного повода, всё равно - самопиар!). Хорошо вам живётся в одноклеточном мире увешанном ярлыками?
Pravsib, 03 апреля 2019 13:10
Каждый год в сентябре проходят выборы разного уровня.
Аноним, 04 апреля 2019 11:29
Как это нет?
В сентябре выборы , как обычно
Владимир, 03 апреля 2019 15:36
Надо всем шевелится,не важно каких ты взглядов .Проблема охватывает всех.Действительно хуже нашего положения наверно не найти.Такая богатая страна а с нас все соки выжали.За границей совсем другое дело, там к человеку относятся как к человеку а не как к скоту.Да и какая из стран похвастает такими ресурсами как у нас.Так что надо протестовать всем против этого людоедства.
Василий, 03 апреля 2019 19:09
Всё-таки, каких ты взглядов - важно. От этого зависит, в каком направлении ты будешь шевелиться. Заграница бывает разная, и к сожалению, отношение "как к скоту" сейчас в мировом тренде. В борьбу за социалку конечно надо включаться активнее и с умом.
Человек, 04 апреля 2019 00:54
Владимир --- шире ногу,твёрже шаг!
Этм пикеты как-то не смотрятся:вспомнили одного в марте у мэрии,который жёг свои покрышки от машины и требовал работу.А другого,который постоянно плавает в Оби и требует себе квартиру.Вот и идите к ним третим,с флагом в руках,с песней в устах...
А так стоят люди,широкие,упитанные лица,в пикетах,переминаются с ноги на ногу,вот и вся их работа.
А кто за ними стоит,кто их инструктировал и плакаты делал,вот здесь тишина и тайна.И вот таких партий и партеек масса,и они все чего-то требуют и просят,но сами сделать ничего конкретно не могут.Жаль таких людей,шли бы лучше плавать или ещё куда-нибудь...
Человек ---
Аноним, 03 апреля 2019 21:20
Кургинян за Путина по зомбоящику топит, а его СВ как обычно делает вид, что "протестует"... Классическое "и нашим и вашим"

Но ничего. В момент новых выборов будет новый переворот в воздухе и по согласованию с Сурковым (или кто там в 2024-ом будет вместо него в АПшечке) стройными рядами вся СВ двинется на защиту скрепы. Кургинян выступит и мастерски объяснит что "нынешнее положение диктует нам союз с Кремлём... ...не всё сразу... СССР 2.0 появится вот уже через годик-два... ".

В общем классика
Гость, 03 апреля 2019 22:51
Не ошибитесь, господа-товарищи! Ох, не ошибитесь! Как по марксизму-ленинизму писано - не заметите, как борьба за копейку перейдёт в борьбу за политические цели, а потом и революционная искра может воспламенить такой пожар!
Ещё и молодняк картавый подбиваете на бузу и безобразия??!
"....видим классическую возрастную ТРАНСФОРМАЦИЮ человека: сначала ему кажется, что взрослый мир - это Г​***О, которое нужно срочно сжечь напалмом, но с годами он понимает, что альтернативы нет, и нужно держать в узде тех, кто выступает против г***а, потому что если г***о дестабилизировать, оно станет еще говённее." (С)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования