Завалили строительным мусором Южный микрорайон в Бердске

Обочины дороги, ведущей к стройплощадки детсада и школы, превратились в свалку. «Южане» возмущены. АТИ проверит, на каком основании засыпают пустырь.(ФОТО)

Завалили строительным мусором Южный микрорайон в Бердске
Горы строительного мусора в Южном

Пустырь в Южном микрорайоне недалеко от места, где строят детский сад и школу, превратился в мусорную свалку. Огромные кучи земли и строительного мусора возвышаются с обеих сторон дороги, ведущей к стройплощадке. «Южане» возмущены происходящим.

— Дорога идет от ул. Рогачева до стройки. В прошлом году бетонные плиты положили на дорогу, чтобы машины могли ездить на стройку. На каком основании на обочины мусор вываливают, непонятно, — рассказала жительница Южного Ирина.

Окна ее дома как раз выходят на стихийную свалку. Ирина не возражает, что это территория стройки и, возможно, туда можно сваливать мусор, но считает, что помойка должна быть огорожена, скрыта от глаз.

— Пленка от пеноплекса и другой мусор разлетаются по всему Южному. Я уже не говорю об эстетике. Это поле пока никому не нужно. Говорят, здесь планируют строить 10-этажки, — высказалась Ирина.

В Административно-технической инспекции пообещали съездить сегодня, 3 апреля, в Южный микрорайон, чтобы на месте определить, кто и на каком основании валит строительный мусор.

— Возможно, сваливают специально для отсыпки. Мы ездили в Южный недавно по другим вопросам. Сегодня съездим, посмотрим кучи мусора. Проверим после 14.00, — прокомментировала и. о. директора АТИ Ольга Гончарова.

Завалили строительным мусором Южный микрорайон в Бердске

Завалили строительным мусором Южный микрорайон в Бердске

Завалили строительным мусором Южный микрорайон в Бердске

Завалили строительным мусором Южный микрорайон в Бердске

Завалили строительным мусором Южный микрорайон в Бердске

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто и зачем сваливает мусор?

zizou, 03 апреля 2019 12:02
и со стороны Пионерской такая же фигня образовалась несколько лет назад: сначала туда на обочину свезли строительный мусор (не спрашивайте, кто и зачем), да и бросили, а скрепное высокодуховное население стало туда подваливать свой бытовой мусор. ачотакова? там тепееерь!.. крысам раздолье.
Аноним, 03 апреля 2019 13:49
"Робинзон" там почил...
Гражданин, 03 апреля 2019 13:14
Вопервых, почему все пытаются переименовать луг, с молодой березовой рощей в пустырь, чтобы оправдать оперативный перевод земли из котегории парк? За тем же возможно и заваливают ровную площадку кучами земли и строительного мусора, к которому скоро добавится бытовой, а к нему крысы и бродячие собаки, а потом спишутся деньги на благоустройство. Настаиваю, луг, с моложой березовой рощей, часть деревьев которой уже снесли бульжозерамт и засыпали землей, которую свозят в том числе и по ночам, правоохранительные органы могут опрлсить местных жителей
Аноним, 03 апреля 2019 15:50
да какой там луг?
бурьян и пустырь - абсолютно точное название
Гражданин, 04 апреля 2019 11:34
Это не иначе человек, который не разу не был на ровном поле, поросшем молодым березняком , причем уже не маленьким, некоторые деревья уже 4-5 метров, были и сосенки, но строители их бульдозерами снесли, и засыпали все землей и мусором! Посмотрел бы я что бы вы написали, если бы лет 10-15 строили дом, за свой счет, не за городские деньги проводили воду, свет, газ, отсыпали в складчину с соседями дороги, а потом у вас под окнами так нагадили! Почему ни кто не пишет!
Владимир Ильич, 03 апреля 2019 16:49
Поддерживаю!
Сейчас это всё проходит на диверсию почетного.
Типа, завалим мусором, а потом брат депутат на комитете заявит, что, мол, вот, засрали весь пустырь мусором, давай домов лучше настроим.
Депутат Почевалов уже высказался по поводу нашего парка, типа, на вашем пустыре конопля в рост человека, мне письма люди пишут, как депутату, чтобы я разобрался с этим вопросом. Боже, что же курят эти люди?

А вообще там растет молодняк берёз, до стройки школы/сада были крупные березы в количестве более 80 штук и несколько небольших сосен.
zizou, 04 апреля 2019 11:47
там растет молодняк берёз, до стройки школы/сада были крупные березы в количестве более 80 штук и несколько небольших сосен.
=================================
это про этот участок депутаты в 17м годе голосовали?
2 марта на сессии горсовета начальник управления градостроительства Дмитрий Шинкевич сообщил, что жители Южного обратились с просьбой изменить зонирование участка, чтобы сохранить берёзовые насаждения. Депутаты без обсуждений проголосовали за то, чтобы просьба была удовлетворена.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/03/02/279040-nb-Berezovaya_roscha_v_mikrorayone_Yughnyy_stanet_parkom
Аноним, 03 апреля 2019 13:43
На поэта сорокина, на павлова, такая же фигня.
Аноним, 03 апреля 2019 15:20
Когда мы видим на фото этот "лунный пейзаж " не надо возмущатся. Это следствие контроля мэра города за расходованием бюджетных средств! Почему столько вопросов по этой стройке у прокуратуры, простых горожан? В настоящее время городом рулят люди, которые хорошо умеют направлять денежные потоки куда попало. У них главные задачи: выкачать деньги из центра, содрать больше налогов с народа, лоббировать коммерческие интересы тех кто их поставил. Потому нет генплана, так как "в мутной водичке легче рыбку ловить" ( а именно заниматься точечной застройкой, лес рубить, освобождая место под застройку), " мусорная реформа каким сверху", налог капремонт, пенсионная реформа и другие прелести. Для такой работы не надо назначать эрудитов, людей с большим кругозором, разноплановым образованием. А люди наши вытерпят любые эксперименты.
Новый мэр, 03 апреля 2019 15:27
Кто же валит строительный мусор возле стройки? Ммммм сложно предположить. Врядь ли АТИ и тов Дятлов смогут найти этого нарушителя. Виновата будет жительница Южного Ирина

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования