Контролера за благоустройством дворов ищут чиновники Бердска

Победитель аукциона возьмет под строительный контроль восемь домов, попавших в программу "Комфортная городская среда".

% name% title
В 2018 году вице-губернатор региона Сергей Семко принял благоустроенные дворы Бердска

Управление ЖКХ Бердска объявил конкурс на поиск контролера по благоустройству дворовых территорий. В список строительного контроля вошли дом № 12 по ул. Вокзальной, дом № 1 по ул. Кутузова, дома № 13а, 14 и 28 по ул. Ленина, дом № 19 по ул. Микрорайон Северный, дом № 15 по ул. Микрорайон и дом № 1 по ул. Рогачева.

Конкурс состоится утром 12 апреля. Тогда и станет известно имя победителя электронных торгов. Стоит отметить, что управление ЖКХ готово заплатить за оказанные услуги 256 тысяч рублей. При этом контролировать благоустраиваемые дворы контролер должен будет с момента подписания договора до начала октября 2019 года.

Строительный контроль распространится на ремонтируемые 10 346,3 квадратных метров проезжей части, а также 2 964 квадратных местар пешеходных тротуаров и спортивных площадок.

В обязанности победителя аукциона войдет входной контроль качества строительных материалов, конструкций и оборудования, в том числе проверка сопроводительных документов и документов о качестве - сертификатов, паспортов на применяемые материалы, изделия и оборудование. Контроль соответствия технологии и качества выполняемых работ, оценку соответствия объемов выполненных работ требованиям сметной и нормативной документации.

Контролер выявит дефекты и недоделки при производстве работ, конструктивных элементов, объекта в целом. Контроль своевременного устранения замечаний, дефектов и недоделок. Проверит результаты лабораторного контроля качества строительных материалов, изделий и конструкций. А также примет объемы выполненных строительно-монтажных работ. При этом потенциальный победитель электронных торгов должен будет каждый день вести журнал стройконтроля в присутствии представителя управления ЖКХ.

Кроме того, в список его функционала входят исполнительная геодезическая съемка основных строительно-монтажных работ, проведение лабораторных испытаний образцов уложенного асфальтобетона с преставлением официального заключения.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая работа?

Николай, 03 апреля 2019 18:43
Выслушал чиновника из Новосибирска по радио, который занимается вопросами благоустройства. Стратегия его сводится не к косметическому ремонту дворов, как у нас в Бердске, а к благоустройству мест массового пребывания: исторических мест, парков, набережной (у нас вид со стороны трассы), территории вокруг спортивных сооружений, основные магистрали. Он понял, что во дворах комфорта не добиться, где высотки заслоняют другие высотки и всё забито припаркованными машинами (я из-за этого к другу не еду, встречаемся в ресторане или кафе). В г. Бердске Шерстобитова озаботилась внешним видом ул. Морской, хочет вырубить тополя и березы. В целом идея верная, но проблему не решает, потому что Захаров не понял, что эта улица наряду с Первомайской, Красной Сибирь-визитная каточка г. Бердска. Он без проекта накидал асфальта при этом не предусмотрел велосипедные дорожки до конечной остановки (спортсмены, пешеходы, инвалиды-колясочники передвигаются на отдельном участке по проезжей части дороги, рискуя попасть под колёса), дорогу не доделал, а вход на единственный пляж для детей малолетних , имеет безобразный вид.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования