Мусором завалена территория тубдиспансера в Бердске

Перевозчик мусора "ЭкоСервис" утверждает, что освобождает мусорные контейнеры от больниц и домов по графику. Если припаркованные автомобили не мешают работать мусоровозам.(ФОТО)

% name% title
В больничном городке Микрорайона грязно

Бердчане продолжают жаловаться в «Курьер. Среда. Бердск» на заваленные мусором контейнерные площадки. Горожане присылают фотофакты из разных мест Бердска: ул. Озерная, ул. Ленина, микрорайоновская больница.

В компании «ЭкоСервис», которая вывозит мусор с территории Бердска как официальный перевозчик регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экология-Новосибирск», пояснили, что мусор вывозят строго по графику. В редких случаях мусор остается в контейнерах, когда мусоровоз не может подъехать к площадке из-за припаркованных автомобилей.

- На ул. Озерной должны были вывезти мусор во вторник. По данным видеофиксации мы выяснили, что наш водитель подъезжал дважды. Но поперек контейнерной площадки стояла машина. Это у нас зафиксировано. И об этом мы предупредили управляющую компанию, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» главный бухгалтер «ЭкоСервиса» Татьяна Соболенко.

По ее словам, в пятницу, 5 апреля, снова был день вывоза мусора и «все благополучно вывезли». Многие фото, как считает Татьяна, делают ранним утром — до того, как к контейнерной площадке подъехал мусоровоз. Такая же история, по ее мнению, произошла и с туберкулезным диспансером в больничном городке Микрорайона.

- Мы вывозим везде — и жилых домов, и от фирм, и от больниц. При этом от клиентов претензий не поступает. Иногда фотографируют до того, как приехал мусоровоз. Например, по графику вывоз мусора с 7.00 до 12.00, и машина просто еще не доехала до конкретного адреса. Так бывает в большинстве случаев. Мы постоянно мониторим наши машины — все ездят как и положено, согласно договорам. Я понимаю, предъявлять претензии, когда в 6 часов вечера человек приходит с работы, а у него гора мусора. Но такого не бывает. Разве что единожды на Озерной. Но мы свои обязанности выполнили. Управляющей компании нужно работать со своими жильцами, чтобы не оставляли машины в неположенном месте, - отметила Соболенко

За чистотой на контейнерных площадках, по ее словам, должна следить УК. Сотрудники «ЭкоСервиса» убирают за собой только рассыпавшийся во время перегрузки из контейнеров мусор.

Как рассказывала «Курьер. Среда. Бердск» руководитель «ЭкоСервиса» Жанна Теличко, в ее компании работают 100 мусоровозов, что позволяет охватить весь город без проблем.

% name% title
Вход в бердский тубдиспансер

% name% title

% name% title

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас вовремя вывозят мусор?

Аноним, 08 апреля 2019 10:39
Этот мусор около входа в туб. диспансер лежит очень давно и приходится каждый раз смотреть на это безобразие. Кто все таки и когда его уберет?
a.danilov, 08 апреля 2019 10:47
у детской больницы осенью после субботника листву в мешки собрали и бросили на территории. Никто так и не убрал. По зиме туда сгребали снег, а по весне его вывезли. Почти все мешки с листвой(за редким исключением) "исчезли" вместе с кучей снега...

Лайфхак от Краморова

ps. ладно листва.. но мешки были полиэтиленовые. Вряд ли природа на снегоотвале за такое спасибо сказала.
Аноним, 08 апреля 2019 10:45
Всю зиму этот мусор лежит перед входом в больницу! Когда его уберут?
Аноним, 08 апреля 2019 10:52
Да мусорная площадка у тубдиспансера всегда в таком состоянии, и в прошлые годы и сейчас...
Аноним, 08 апреля 2019 11:13
И фото сделаны после18 часов! Плохо работает региональный оператор!!!
Аноним, 08 апреля 2019 11:27
За три месяца работы не смог оператор это вывезти! Отвратительная работа оператора на лицо!
Аноним, 08 апреля 2019 11:33
На фото видно, что мусор лежит давно и это вход в больницу! Интересно главный врач видел этот бардак? Почему он не принимает меры? Не обращается к оператору? Наверно никого из руководства больницы это не волнует? А главный врач тубдиспансера как относится к этому бардаку?
житель города, 08 апреля 2019 15:20
вечный бардак на Панфиловке Звонили неоднократно в экосервис но у Теличко все по графику так измените этот график в конгце концов К мусорке не подойти грязища и люди просто издалека бросают пакеты мимо контейнера
Аноним, 09 апреля 2019 09:00
Такая же картина на Маяковского-Свердлова. Машины Эко-сервис мимо катаются и не забирают мусор. Раньше мусор вывозили 3 раза в неделю, а теперь по графику только один. Все у нас к лучшему(((

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования