Положительный эффект от роста НДС до 20 % ждет ко второй половине года Силуанов

Чиновники ожидали снижения темпов роста экономики из-за ввода дополнительных ставок НДС. Полученные деньги направят в экономику в виде инвестиций.

% name% title
Вице-премьер выступил на Апрельских чтениях в Высшей школе экономики

Положительный экономический эффект от повышения ставки НДС до 20% ожидается ближе ко второй половине года, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Апрельских чтениях в Высшей школе экономики.

-Мы ожидали снижения темпов роста экономики почему, потому что вводили дополнительные ставки НДС и эти деньги, которые мы должны были получить в бюджет и направить в экономику в виде инвестиций, по нашим оценкам, должны поступить в экономику ближе ко второй половине года. Это сейчас и происходит. Мы запрягаем долго, но, уверен, что потом быстро поедем, - сказал Силуанов.

Источник: ТАСС



Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ощущаете рост НДС?

Зверь, 10 апреля 2019 11:44
Гонщик блин,поедет от быстро...неужели в эту хрень сам он и верит
Елена, 10 апреля 2019 17:42
Он правильно сказал,нищих станет меньше(вымрут),А богатые полетят!Только конец один и у нищих и у богатых!!!
Аноним, 10 апреля 2019 12:04
Это под каким компотом надо быть, чтобы такое ляпнуть на посту министра? Вот бы комментарий патриота на этот бред почитать,
Raven, 10 апреля 2019 16:20
Если государство с помощью НДС изымает большое количество чистой добавленной стоимости — оно снижает стимулы для бизнеса (который будет экономить на расходах на оплату труда или сократит объемы бизнеса из-за низкой прибыли, либо постарается, если это возможно, переложить налог на покупателя, увеличивая добавленную стоимость, но в условиях ограниченного спроса и высокой конкуренции это возможно далеко не всегда). Если же НДС равен или выше чистой добавленной стоимости — бизнес теряет стимулы к работе, расходы на оплату труда и доходы работников будут снижаться. То есть, ставка НДС должна быть разумной, иначе она будет непосредственным фактором снижения объемов производства или роста цен (что, в конечном итоге, также приведет к снижению объемов при отсутствии роста доходов покупателей). Косвенный налог, в отличие от прямого, фактически перекладывает его уплату на покупателя (даже при том, что плательщиком в бюджет является продавец)
Raven, 10 апреля 2019 16:22
Забористая трава у них однако. "Фантазёёёёр, ты меня называлаааа"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования