Семейные узы: Мать и сын расставляли «закладки» до двух кг в Новосибирске

Первое время «закладки» мать и сын сооружали вместе, затем мужчина стал делать «закладки» один. По указанию матери он забирал «оптовые закладки» весом до 3 кг.

Семейные узы: Мать и сын расставляли закладки до двух кг в Новосибирске
Фотографии с координатами и описанием «закладок» отправлял матери по интернет-мессенджеру

Заместитель прокурора области Микаил Аскеров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего сына и его 45-летней матери.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере); п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконном сбыте наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Кроме того, он и его мать обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в январе 2019 года задержаны мать и сын, занимающиеся незаконным сбытом наркотиком в группе с неустановленными лицами.

По версии следствия, «устроившаяся на работу» в качестве «закладчицы» наркотических средств мать предложила своему старшему сыну также заниматься сбытом наркотиков, на что последний согласился. Первое время «закладки» мать и сын сооружали вместе, затем мужчина стал делать «закладки» один. По указанию матери он забирал «оптовые закладки» весом до 3 кг, которые привозил домой и отдавал матери. По ее же указанию сооружал «закладки» от 50 грамм до 2 кг.

Фотографии с координатами и описанием «закладок» отправлял матери по интернет-мессенджеру.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 1 кг наркотических средств синтетического происхождения.

Уголовное дело рассмотрит Дзержинский районный суд Новосибирска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На долго сядут?

Аноним, 10 апреля 2019 15:20
Обоих к одной стенке...
Гиперборей, 10 апреля 2019 15:28
Семейный подряд. В Китае таких в расход пускают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования