Побывать в СССР и окунуться в атмосферу пионерлагеря мечтает ученица из Бердска

По мнению Златы Алтуховой, ЕГЭ стоит заменить на традиционный экзамен по билетам. Девочка ловко совмещает учебу в школе с изучением азов журналистики и игрой на бандуре.

Побывать в СССР и окунуться в атмосферу пионерлагеря мечтает ученица из Бердска
Злата играет на бандуре и планирует стать журналистом

«Курьер.Среда.Бердск” продолжает рассказывать о талантливых детях Бердска в рубрике «Лучшие из лучших». Сегодня наша героиня — ученица из школы №5 Злата Алтухова. Рождественская стипендиатка главы Бердска 2018 года играет на необычном инструменте — бандуре и планирует стать журналистом.

Выбор на бандуру пал случайно. Семь лет назад девушка побывала на концерте ансамбля бандуристов «Чаривницы». Звук инструмента покорил ее своим ярким звучанием, понравился и внешний вид инструмента. Тогда Злата решила научиться играть на бандуре, поступила в детскую школу искусств «Берегиня».

— Это очень интересный и уникальный инструмент. Он состоит из более 60 струн и каждый раз одна и та же мелодия звучит по-новому, — рассказала Злата.

Автор видео Елена Белоусова

Злата очень разносторонний человек. Недавно она стала посещать молодежный пресс-центр «ПикНик» и, возможно, именно с журналистикой она свяжет свою дальнейшую жизнь:

— Мне очень нравится общаться, я думаю, журналистика поможет мне завести новые интересные знакомства.

Необычное имя подарила ей ее бабушка. Месяц новорожденная была без имени, но когда бабушка нашла книжку с необычными женскими именами, ее взгляд пал на имя Злата. Посмотрев на белокурую, светлоглазую внучку она решила, что именно это прекрасный вариант.

— Мне очень нравится имя Злата. Оно у меня ассоциируется с драгоценностями, в частности с золотом, — признается девушка.

Если рассмотреть значение имени, таких людей отличает рассудительность и честность. Бердчанка ценит в людях искренность, порядочность и преданность:

— Друг-это человек, который всегда поддержит. Ты можешь в трудную минуту выговориться.

Она обожает учиться. В числе любимых предметов — русский язык и литература. По мнению школьницы, неплохо было бы если бы ЕГЭ заменили обычные экзамены по билетам.

— Я вижу, как страдают старшеклассники, когда дело доходит до экзаменов. Столько переживаний и это такой стресс! Когда ты отвечаешь на конкретную тему по билетам, это не так волнительно, чем тестирование, — поделилась ученица.

Своим главным учителем она считает маму — Ольгу. Именно она для нее пример того, что человек должен постоянно учиться. Мама закончила медколледж, потом выучилась на педагога-психолога. Сейчас она работает рентгенолаборантом в больнице.

В свободное время девушка любит смотреть кино. Кроме современных, она пересматривает старинные фильмы. В числе любимых — «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Если бы ей предложили сняться в кино, она выбрала бы роль подруги Иночкина.

— Классно испытать на себе времена СССР, окунуться в атмосферу пионерского лагеря, — рассуждает Злата.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш любимый инструмент?

Избиратель, 10 апреля 2019 15:27
Молодец, девочка!
Raven, 10 апреля 2019 16:13
Ученые изобрели при Брежневе машину времени и спрашивают у него:
— Куда изволите, Леонид Ильич?
— В светлое будущее.
После возвращения рассказывает: «Оказывается, мы живем в темном застойном настоящем, но, когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину, — еле ноги унес».
Аноним, 10 апреля 2019 18:00
"Побывать в СССР и окунуться в атмосферу ......мечтает ученица из Бердска"

В чём проблема? Окунутся в атмосферу СССР можно легко! Для этого достаточно взять талон к муниципальному стоматологу, придя к 6ч00 минутам утра, занимать очередь за талончиком на улицу, к дверям, у зубной поликлиники и простоять там до 7ч 30 минут на холоде, пока двери не откроют в тёплый холл, ну и там ещё час отстоять уже в регистратуру! При этом не факт , что вам талон вообще достанется! Потому, что стоматологов мало, а вас, "таких", на бесплатно, много! За 50 лет, ничего в попадании к стоматологу в Бердске не изменилось!
Аноним, 10 апреля 2019 18:49
А посмотреть как судят расхитителей и спекулянтов куда сходить ?
Аноним, 10 апреля 2019 19:52
Это уже куда сложнее, тут нужно как-то до петра№1 попадать, где душегубов на кол сажали и руки за воровство отрубали, нынешние, те времена "тёмными" кличут, потому, что тогда, "условно" никому сроки не давали, либо наказан-либо свободен.....
Аноним, 11 апреля 2019 10:07
Что же вы такие кровожадные? Ведь насилие всегда предполагает две стороны участия. И в этом балете бывает смена фигур. А в историческом опыте эта смена - закон. Вот и сейчас произошла смена. Тем, кому было хорошо, стало теперь плохо. Вы не плачьте, а расслабьтесь и насладитесь. Вспомните про зебру и ждите лучших времен. Будет и на вашей улице праздник. А может он уже был, а вы этого не заметили? Тогда извиняйте.
Аноним, 11 апреля 2019 10:23
А вы не помните, как жили "слуги народа" в прежние времена?
Raven, 10 апреля 2019 19:50
В конце 70х спокойно посещал любого врача. В больницах посетителй было шаром покати в любое время. В Бердске на ту пору проживало 50-60 тыс и еще кроме городских работали ведомственные больницы (веговская, бэмзовская, химзаводская, в школах была медсестра и приезжал стоматолог). Так что не надо утрировать.
Аноним, 11 апреля 2019 10:20
Да никаких проблем нет. Лечитесь по-советски хоть сейчас. У стоматолога на приеме попросите ставить только временные пломбы, а когда они выпадут, поставите еще. И не забудьте попросить, чтобы обезболивающий укол при лечении зуба не ставили - весь кайф испортите.
Еще можете поменять свою квартиру или дом, если он у вас есть, на одну из развалюх в центре Бердска или на старую распашонку-хрущевку. Но что-то подсказывает, что вы там и живете. А в комплект ко всему стоит добавить мечту 70-х - "москвич" последней модели. Желаю вам счастья.
Поросёнок Пётр, 10 апреля 2019 21:29
Классно испытать на себе времена СССР
Ха, да очень просто Злата, во первых, выбрось все свои электронные гаджеты с доступом в Интернет и вообще какие либо бытовые приборы, во вторых, все импортные шмотки в третьих, не заходи ни в какие магазины вообще, кроме придорожных овощных палаток, в четвёртых, забудь как страшный сон любые поездки за границу, максимум Крым.
Получится не совсем СССР конечно, но, всё же немножко можно ощутить все прелести убогого и унылого совка.
Я, 11 апреля 2019 08:20
зато при унылом совке ползарплаты за квартплату не приходилось отдавать, а скажи кто, что платить за воду и мусор будем ржали бы долго и до слез. По заграницам не ездили, но зато по профсоюзным путевкам можно было спокойно отдохнуть, детских кружков было море и они были бесплатны, и путевка в летний лагерь не стоила как полет в космос.
Аноним, 11 апреля 2019 09:44
Все было "прекрасно", но в итоге - про..фукали страну. Всего-то - мелочь по сравнению с мировой революцией...
И нечем возразить. Страны той нет, а значит умерла.И это факт, с которым не поспоришь. И никто не был против. Воровали все, что плохо лежит до последнего момента. Не довольны те, кому мало досталось. Ну тут уж извините. Всем и не обещали. И виноваты в том в большей степени те, кто о ней льет крокодиловы слезы. Там им было сыто и тепло. Жили они за счет тех, кто о том времени нисколько не жалеет, потому что из дармового корыта не таскал ботвинью.
Аноним, 11 апреля 2019 09:57
Да за те квартиры, что до сих пор зовутся "хрущебами", за коммунальный рай, в остатках роскоши, доставшейся от проклятых эксплуататоров, за коллективный труд в проданной стране, где сам труд - за 3 копейки, за одежду, сшитую по лекалам мешков и обувь, сделанную по образцам испанских сапог времен инквизиции не то, что платить, просто послать надо.
Мне однажды довелось побывать в самом престижном пионерском лагере страны на солнечном побережье ныне возвращенного Крыма. Это было в начале 60-х. С тех пор для меня любой лагерь - зона. Больше никто не смог уговорить повторить опыт еще раз.
Аноним, 11 апреля 2019 09:15
Об этом стоит поговорить.
В чем интерес тех, кто хочет вернуться к старой системе экзаменов?
Администрация школ - за возврат. И это понятно. Хорошие оценки в аттестатах стоят денег. Здесь всё логично. И интересы собственного благополучия никто не отменял.
Администрация ВУЗов - за возврат. Вступительные экзамены открывают большой простор для финансовых маневров. И здесь все логично. И снова впереди в большей степени личные интересы.
Значительная часть учащихся - за возврат. И здесь все понятно. Создается поле для маневров. Можно учиться "спустя рукава", а потом включив форсаж и родительские резервы все быстро исправить и оказаться, если не самым лучшим, то, по крайней мере, в группе лидеров. И не мало значит то, что все вопросы известны, много раз отрепетированы. Будь умным попугаем - и ты успешный выпускник, гордость родителей. А при наличии у предков денег - гарантированный студент.
А кто же проигрывает? Проигрывает некоторая смешная организация под уже давно непонятным названием государство. Ну кому до него есть дело? Ведь оно само не с чистой совестью, ведь оно само уничтожило понятие Родина, Отечество, Вера, Любовь, Честь, Достоинство, Совесть...
Nomad47, 11 апреля 2019 12:51
Надеюсь, Злата прочитает. Любой экзамен - стресс. Обычный экзамен по билетикам напоминает лотерею. Всегда найдётся вопрос, который отличник не знает на отлично. Наоборот тоже бывает, знаний по предмету немного, а вопросы в билете, которые перед экзаменом успел освоить на отлично. Оценка ещё зависит от экзаменатора и некоторых других причин. Если твои оценки не ''куплены'' родителями, то ЕГЭ подтвердит школьные оценки, даст шанс на вступительных экзаменах в ВУЗ не подвергаться стрессу по этому предмету. Побывать в СССР не плохое желание, а оставаться там навряд-ли захочется, но эта тема не для комментария. Пионерский лагерь и детский оздоровительный лагерь - близнецы братья. Единственное легко осуществимое желание. Любые знания или навыки и в СССР, и сейчас необходимы человеку. Успехов тебе в учёбе!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования