Не более 100 тысяч рублей готовы тратить на отпуск россияне

На майские праздники станет Крым — минимальная стоимость путевки на полуостров для двоих на 10 ночей составит 26 тыс. рублей.

Не более 100 тысяч рублей готовы тратить на отпуск россияне
Россияне рассказали о допустимых затратах на отпуск

Согласно данным опроса туристической системы Momondo, 24% россиян готовы потратить на семейный отдых от 50 до 100 тыс. рублей. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщает «РИА Новости».
Каждый пятый респондент сказал, что выделит из бюджета на отпуск от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. 14% опрошенных готовы потратить на отдых от 7,5 тыс. до 20 тыс. рублей. Лишь 13% участников опроса согласны заплатить от 100 тыс. до 150 тыс. рублей и только 7% — более 150 тыс. рублей.

При этом уточняется, что в 2019 году сократилось число людей, которые согласны отказаться от комфорта ради экономии. Кроме того, путешественники все реже стали сокращать траты на шопинг, а также аренду автомобиля.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), наиболее бюджетным направлением на майские праздники станет Крым — минимальная стоимость путевки на полуостров для двоих на 10 ночей составит 26 тыс. рублей. Специалисты проанализировали цены на десятидневные пакетные туры с вылетом в период с 26 по 28 апреля по 12 самым востребованным в весеннее время пляжным направлениям: Тунис, Турция, Кипр, Греция, Италия, Испания, Черногория, Болгария, Хорватия, а также российским Анапе, Сочи и курортам Крыма.

Источник: iz.ru



Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько на отдых готовы потратить вы?

Аноним, 15 апреля 2019 17:13
Намедни передача была по центральным каналам,где подвижная дамочка путешествовала по Барселоне, ее вопрос заданный пенсионерам испанским:а хватает ли вам пенсии на путешествия,одежду и билеты на футбол,те ответили да ХВАТАЕТ,видимо не поверив ведущая задала некорректный вопрос а "какая у вас пенсия",и...получила однозначный ответ 1500 евро...И никто не отнимает эти средства за вывоз несуществующего мусора(например)...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования