Для бабушки с ампутированными ногами не нашлось машины в ЦГБ Бердска для перевозки домой

Пациентке без ног сделали операцию, а после выписки предложили родственникам самим везти из больницы. Минздрав не признает за ней право на бесплатные памперсы.

% name% title
Регина Леонидовна вернулась домой после операции в ЦГБ Бердска

Олеся поделиться «реалиями жизни» с читателями «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 15 апреля.

- Так получилось, что я лежу в больнице, в палате со мной лежит бабушка 72 года, без ног после операции по удалению камней. Бердские врачи большие молодцы, внимательные, уход на высшем уровне. Но это все в рамках нашей больницы, - рассказала Олеся.

Сегодня пожилую пациентку выписывают. Но оказалось, что увезти ее не на чем.

- Врач, пытаясь сделать все возможное, сообщил, что нужно увозить ее самим. Сын стал обзванивать все службы и инстанции, но везде получил отказ. Ему предложили увезти за 6000 рублей, но таких денег у них нет. Мир не без добрых людей свою помощь предложила лечащая медсестра Наталья и абсолютно бесплатно увезла с мужем бабушку домой на своей машине, - поведала Олеся.

Она выразила искренние слова благодарности людям, которые лечат людей, ухаживают за больными и делают все возможное, чтобы облегчить их страдания.

- Возможно, у кого то есть желание помочь бабушке. Может, у кого-то остались памперсы или чем-то другим. Она с благодарностью ее примет, родни у бабули - только сын. Он большой молодец, очень много сил прикладывает по уходу за бабулечкой. А Регина Леонидовна веселая, волевая, духом не падает, - рассказала Олеся.

Анна Владимирова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Бердска, категорически опровергла информацию о ценах с тремя нулями на транспортные услуги. По ее словам, в ведении КЦСОН вообще нет машины для перевозки лежачих больных. Есть приспособленная «газель» для инвалидов-колясочников. Заказ автомобиля стоит для взрослых людей 80 рублей в час, для детей — 50 рублей.

- Мы не имеем права возить лежачих, транспорт под них не оборудован. Врачи должны решать вопросы транспортировки своих пациентов — на машинах скорой помощи. Когда речь идет о колясочнике — никаких вопросов с нашей стороны нет. Возим всех, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Анна Пвловна.

Равилю пришлось на руках поднимать маму в квартиру на четвертом этаже. В общей сложности он раз 6 предпринимал такие попытки, в том числе для похождения комиссия для получения инвалидности. Теперь у нее 1 бессрочная группа.

Как рассказал Равиль «Курьер. Среда. Бердск», полтора года назад Регине Леонидовне ампутировали одну ногу, через полгода вторую. Пару недель назад сделали операцию на почках — удалили камни. Все это время мама Равиля лежит.

- Я уже три раза ездил листы заполнял, комиссии были. Но отказывают в выдаче памперсов. Говорят, что она должна быть недееспособной или с недержанием. Как я ее еще раз в Новосибирск повезу? Она лежит в постели. Садиться не могла, потому что был большой камень — кровь шла. Только на лекарствах жила. Пролежни долго лечили, - сообщил Равиль, подчеркнув, что его маме действительно нужны памперсы. Покупать их накладно — каждый день нужно несколько штук.

Инвалидную коляску и противопролежневый матрас они получили от минздрава. По квартире на ней пенсионерка сможет передвигаться. А вот на улицу с четвертого этажа — никак.

Если кто-то готов помочь Регине Леонидовне и Равилю, обращайтесь в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по тел. 3-00-10 или по адресу: ул. К. Маркса, 24.

Мнение читателей
0
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В медицине всегда что-то не доделывают?

Аноним, 15 апреля 2019 20:20
Между прорывами канализации КСБ решили оседлать тему бабушек-дедушек
Уууу, 15 апреля 2019 20:47
Репортаж-бомба, такой и на уровне страны заметят. Курьер молодцы, не забывает обездоленых.
Ольга, 15 апреля 2019 20:51
Есть приспособленная «газель» для инвалидов-колясочников. Заказ автомобиля стоит для взрослых людей 80 рублей в час, для детей — 50 рублей.

— Мы не имеем права возить лежачих, транспорт под них не оборудован. Врачи должны решать вопросы транспортировки своих пациентов — на машинах скорой помощи. Когда речь идет о колясочнике — никаких вопросов с нашей стороны нет. Возим всех, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Анна Пвловна.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/04/15/419751-dlya-babushki-s-amputirovannymi-nogami-ne-nashlos-mashiny-v-cgb-berdska-dlya-perevozki-domoj

Не понятно. Женщина же передвигается по дому на коляске. Почему отказали в машине?
Аноним, 15 апреля 2019 21:28
По- моему , так больница никогда и не доставляла пациентов обратно домой после лечения
Это уже забота родственников или социальных служб, если это их подопечный
Аноним, 15 апреля 2019 22:14
Товарищи куда мы катимся в нашей щедрой стране?
Поросёнок Пётр, 15 апреля 2019 22:34
В светлое будущие конечно же и это не правда, что государство не заботится о малоподвижных гражданах, вот например, представлены автозаки для инвалидов https://snob.ru/news/175572
Аноним, 15 апреля 2019 23:06
Бабушка лежачая, передвигаться на коляске не может
Ольга, 15 апреля 2019 23:28
Инвалидную коляску и противопролежневый матрас они получили от минздрава. По квартире на ней пенсионерка сможет передвигаться. А вот на улицу с четвертого этажа — никак.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2019/04/15/419751-dlya-babushki-s-amputirovannymi-nogami-ne-nashlos-mashiny-v-cgb-berdska-dlya-perevozki-domoj#comment-1660584
Аноним, 17 апреля 2019 12:03
Разница между может и сможет, по-моему, очевидна даже трехлетнему ребенку.
Аноним, 16 апреля 2019 07:55
Ребята, вы о чем? Как привыкли люди жить на халяву. Сын не инвалид? Не немощный? Я не поверю, чтобы он самостоятельно не смог бы решить этот вопрос. Что на необитаемом острове живет? нет друзей с машинами родственников? как мы раньше жили и решали все вопросы сами.тем более со своими родителями?
Аноним, 16 апреля 2019 10:57
"Как привыкли люди жить на халяву."


Дай бог , вам, нуждаться в такой халяве!
Местный, 16 апреля 2019 08:33
Опубликуйте номер банковской карты для перечислений
Галыч, 16 апреля 2019 10:02
Аноним! Дай Бог вашем родным и близким здоровья! Так написать может только человек равнодушный.Когда болеет пожилой человек, то вы даже не представляете сколько надо лекарств, процедур (уколы, массаж), а еще сестру-сиделку, чтобы присматривала за больным человеком, потому что взрослому человеку надо еще и себе на пенсию деньги зарабатывать и семью содержать. Поэтому не надо так. И не всякая машина подойдет для перевозки лежачего, безногого и тем более после операции.Это не халява, не требование. Это должно быть, нормальное человеческое отношение человеку, перенесшему операцию.
Sarme, 16 апреля 2019 10:15
Причем здесь скорой помощь, скороя помощь для обслуживания экстренных вызывов,у больницу должна быть санитарная машина для транспортировки больных
byu, 16 апреля 2019 13:33
Бабушку прооперировали, оказали должный уход в больнице, даже медсестра на своей машине её домой отвезла ( в отличие от сына, который такси не мог вызвать), так нет же, надо раздуть сенсацию на отсутствие службы доставки при мед. учреждениях.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования