По головам пересчитают жителей частного сектора Бердска для начисления «мусорного» сбора

Регоператор по вывозу мусора откорректирует информацию — сделал запрос по количеству бердчан, проживающих в частном секторе, чтобы делать правильные начисления.

По головам пересчитают жителей частного сектора Бердска для начисления мусорного сбора
Деньги за вывоз мусора начисляются по количеству прописанных в доме человек

Насчитывают деньги за вывоз мусора на трех человек одиноко проживающей в частном доме жительнице Бердска. С этой проблемой она обратилась в бердскую горадминистрацию.

Мэр Бердска Евгений Шестернин спросил у начальника отдела энергетики и ЖКХ Татьяны Золотухиной, с чего это с одного человека берут деньги по усредненному варианту, как с трех.

— Мне трудно объяснить чем руководствовался региональный оператор, выставляя счета, мы в данном контексте не работаем. На сегодняшний день у нас есть запрос от «Экологии-Новосибирск», видимо, для того, чтобы конкретизировать эту работу, чтобы она более корректно выглядела. Поскольку администрация не располагает данными по частному сектору, мы сделали запрос в отдел МВД по Бердску с просьбой получить информацию, которая не содержит персональные данные, а только количество проживающих в частном секторе. Если нам получится пройти по этому пути и мы получим запрашиваемую информацию, то предоставим ее региональному оператору. И она будет более корректной. Регоператор поправит данные, — сообщила Татьяна Золотухина.

По данной проблеме нужно работать оперативно и не искать объяснений, если человек живет один, усредненные цифры не нужно воспринимать: один человек, значит стоимость за вывоз мусора должна браться с одного человека, а не дополнительно еще за двух, был категоричен мэр.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть претензии по оплате за вывоз мусора?

Новый мэр, 16 апреля 2019 13:38
Как всё серьезно Я так понимаю теперь полиция пойдёт с автоматами по дворам и всех будут на улицу выгонять. В памяти фильмы о ВОВ всплывают.
Аноним, 16 апреля 2019 13:43
Идиотизм ...
Аноним, 16 апреля 2019 13:44
А если человек зарегистрирован вообще в другом месте и платит там деньги?
Аноним, 16 апреля 2019 15:37
дом продолжается раньше люди накапливали свой мусор обращались в эко сервис или вербену оплачивали свой мусор и всем хватало денюжки при цене 200 р за контейнер а за какое время он этот контейнер набирался не кого не волновало почему мусор по городу валяется до сих пор такое ощущение что все заняты сбором денег а не мусора пусть сначало порядок наведут а только потом денежку клянчат . Было бы справедливо и не обидно платить за конкретно вывезенный мусор и пусть отдельно раз в год обоснованный экологический налог . А атишникам надо как в Кемерово промониторить сколько реально мусора набирается в среднем у частников и в многоквартирниках. Расчет прост дом 100кв в среднем по 3 чел по 92 руб = 27600 в месяц с дома 331200 в год и кто должен ставить контейнер и площадку содержать .Возвращаясь к расчетам в месяц в день 920 руб
Аноним, 17 апреля 2019 00:52
Чёйто я не допонял?
Аноним 15,37 хочет добровольно платить дополнительный налог???
Их очет чтоб другие платили тоже???

Дым от свалки вредно влияет на мозги анонимных бердчан.
Или есть свой интерес.
Аноним, 16 апреля 2019 22:37
А если человек проживает полгода на даче, в больнице, за границей и тд? Первый вопрос будет в суде - это подушный налог или услуга. Если услуга - то я вправе оплачивать по факту выполненных работ. Если это налог, то сколько раз и за что с меня должны его высчитывать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования