Страшным знамением окрестила РПЦ пожар в соборе Нотр-Дам в Париже

Пожар, охвативший собор Парижской Богоматери — стал причиной великой утраты. Скорбь по ней сближает православных и католиков, заявили в патриархии.

Страшным знамением окрестила РПЦ пожар в соборе Нотр Дам в Париже
Собор Парижской богоматери в огне

Замглавы Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов отметил, что смысл этого знамения еще предстоит осознать в полной мере.

Пожар, охвативший один из главных символов Парижа — собор Парижской Богоматери — стал причиной великой утраты. Скорбь по ней сближает православных и католиков, сказал ТАСС в понедельник замглавы Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) протоиерей Николай Балашов.

«На Западе сейчас первый день Страстной недели. Великая утрата, страшное знамение, смысл которого нам еще предстоит в полной мере осознать, причиняет острую боль, наполняет сердца состраданием, сближает нас с нашими западными христианскими братьями», — сказал он.

Балашов отметил, что «и наша история, и наша душа связана с этой древней твердыней Христовой веры, сформировавшей ту Европу, которая нам невыразимо дорога, которая даже для наиболее самобытных русских мыслителей < …> была «страной святых чудес».

«Матерь Божия да сохранит христиан Запада в эти часы скорби», — заключил собеседник ТАСС.

Пожар возник на верхних уровнях собора примерно в 18:50 (19:50 мск).

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Бердчанин, 16 апреля 2019 22:14
Слушать этих мракобесов-ортодоксов - зря терять время !
Николай, 17 апреля 2019 09:37
История не мало знает провокационные поджоги и разрушения (рейхстаг в Германии, здания близнецы в США), организованное спецслужбами, вызывающие слезу у глупых людей, чтобы получить дивиденты. На назревший капитальный ремонт правительство долго искала деньги и как-то не получалось. А тут на почве всеобщего горя и патриотизма деньги потекли рекой. Кода дым рассеялся, выяснилось, что пожар ущерба большого не принёс: вся церковная утварь цела, знаменитый орган не пострадал, терновый венок хранился в сейфе, статуи накануне увезли на реставрацию, все залы пожар не нарушил, колокола не рухнули. А что сгорело? Пострадала часть кровли и шпиль.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования