Генералов «поднял на уши» жаривший шашлыки у детской площадки 9-этажки житель Бердска

Бдительный бердчанин после публикации статьи в «Курьер. Среда. Бердск» обратился в силовые ведомства региона с требованием проверить действия их сотрудников в отношении шашлычника.

Генералов «поднял на уши» жаривший шашлыки у детской площадки 9 этажки житель Бердска
Шашлык по-бердски  — не отходя от дома

История жарившего шашлыки под окнами 9-этажки в Бердске 9 апреля имеет свое продолжение. И на более высоком уровне.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», житель дома №22 на ул. К. Маркса разжег мангал прямо у детской площадки. И уже даже успел попробовать шашлык, как нагрянула полиция. Нарушения общественного порядка полицейские не обнаружили, распития алкоголя в общественном месте тоже. Но протокол составили. Его обещали передать участковому для «профилактической беседы».

Шашлычник недоумевал: он никому не мешает, пристроился скромно на краю двора. Такого же мнения придерживаются стражи порядка — привлекать мужчину с шашлыками, вроде, не за что. Полицейские рассказали, что на подобные пикники во дворах многоэтажек их вызывают нередко.

Оказалось, что нет прямого запрета жарить шашлыки под окнами многоквартирных домов в городах. Но есть пункт 74 противопожарного режима, где сказано, что на территории общего пользования запрещается разводить костры в местах, не предусмотренных местной властью — специальным постановлением главы муниципального образования.

— Разведение костров, в том числе в мангалах, в неположенных местах является нарушением действующего законодательства. Гражданин может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа от 2000 рублей, — прокомментировал начальник бердского отдела надзорной деятельности Николай Степоненков.

Но на этом история бердского шашлычника-любителя не закончилась. Как выяснилось, местный активист Иван Черепанов, прочитав статью на сайте «Курьер. Среда. Бердск», написал жалобы в силовые ведомства.

Он обратился к руководителю управления МВД по Новосибирской области генералу Стерликову с просьбой проверить, какие именно документы составляли сотрудники полиции, прибывшие на место приготовления шашлыков, чтобы не было «фальсификата».

Кроме того, началась проверка того, как отреагировали сотрудники МЧС. Хотя во время розжига мангала у дома №24 на ул. к. Маркса пожарных не вызывали.
— Несмотря на то, что мне стало известно об этих событиях позже и я пояснял, что есть состав административного правонарушения, жалоба поступила и руководству управления МЧС по Новосибирской области, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Степоненков. — Почему я не принял мер по установлению этого гражданина и привлечению его к административной ответственности.

Степоненков уже давал объяснения своему начальству. Жалоба поступила на руководителя регионального управления МЧС генерала Орлова. Теперь придется изымать материалы из полиции, чтобы «привлечь» шашлычника.

Коме того, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», Черепанов написал и в областную прокуратуру. Он поставил вопросы: нарушил или не нарушил шашлычник какие-либо статьи, а если его деяния были противозаконны, какие меры предприняты полицией и ОНД.

Впрочем, как сообщил сегодня, 16 апреля, прокурор Бердска Роман Сивак, до него эта жалоба еще не дошла.

Видимо, теперь будут преследовать всех жарящих шашлыки в Бердске.

Шашлык под запретом

По словам Николая Степоненкова, особый противопожарный режим будет введен в Бердске с
1 по 10 мая. Запретят разведение костров и выезд в лес.

— Будет достаточно жестко патрулироваться территория Бердска. Выйдут все инспекторы, — отметил начальник ОНД.

А с 19 апреля по распоряжению губернатора в Бердске будет объявлен противопожарный период. С этого времени сотрудники отдела надзорной деятельности в обязательном порядке будут выезжать на все заявления о разведении костров и приготовлении шашлыков в неположенных местах.

— Будем приходить, составлять беседы, выяснять, есть ли опасность возникновения пожара. Прошлый год были случаи, когда жарили шашлыки не только во дворах, но и на балконах многоквартирных домов. С одной стороны, сейчас мангалы разжигают без открытого огня. С другой, — это может стать причиной пожара, — рассказал Николай Анатольевич.

Мнение читателей
3
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть состав преступления?

ывапр, 16 апреля 2019 18:56
Шашлык возле многоквартирного дома-не от большого ума.Сколько таких "простых колхозников" проживает среди людей которым Родители привили чувство такта,морали уважения к окружающим.Им хоть ссы в глаза,все божья росса.Такие "товарищи" искренне не поймут что тут такого сверхъестественного.К сожалению такие примеры сплошь и рядом, и это не только шашлыки.
Аноним, 16 апреля 2019 23:18
Подержу, дом 200квартир и если вдруг все захотят мангальчик поставить одновременно?! Война будет похлеще чем за парковки. Так что давайте жить дружно: хочешь шашлык с мангала- пожалуйста, сейчас в Бердске достаточно мест отдыха с площадками для мангалов. Езжай на дачу или куда подальше, оштрафуют- твои проблемы. А если без проблем- купи электрошашлычницу или печь с грилем и вертелом и наслаждайся, но не за чужой счёт!!!
Бердский, 17 апреля 2019 08:42
Пусть этот активный выйдет на перекрёсток , и всех сдаёт кто за стоп линию переехал , штраф тоже 2000
А то переходить трудно особенно с детьми .
А ещё можно патрули кто мимо урны кидает и мимо унитаза (сцыт)
Жарит и жарит кому он помешал ?
ЭТО ЗАВИСТЬ !
Аноним, 17 апреля 2019 16:09
Если культурно, без матов, спиртного, громких воплей-музыки, с уборкой мусора, то - да.
Аноним, 16 апреля 2019 19:03
Бедный мужчина! Сейчас полвека будут его теребить! Чем с такими правильными и аккуратными шашлычниками войну вести,лучше бы проводили беседы о пожарах с курильщиками,которые кидают бычки с балконов! Вот где опасность! Как с ними бороться?
Аноним, 16 апреля 2019 19:49
Значит так:Запрещено разведение "открытого огня",древесный уголь+розжиг не являются открытым огнем,это не пал не костер,не стоит вешать на парня "всех собак",да пахнет вкусненько,так присоединяйтесь ДРУЗЬЯ,стесняетесь?,нет на мяско денег?поститесь?,ну это ваше личное дело,зачем же генерала тревожить?не у всех загородные домищи есть,вся европа на газонах валяется и ничего,у нас там только собачки (в том числе завистников)гадить могут,а ребенок наступить немоги...Ну что за люди,годда ПОДОБРЕЕМ то?!!!Весна,любовь,жизнь!!!Скоротечная однако...
Последний барак на Фергане, 16 апреля 2019 19:51
Побольше бы таких бдительных людей в нашем городе.
Аноним, 16 апреля 2019 19:51
Русский активист, простой как три копейки, сколько людей сгубили при Сталине такие активисты своими кляузами и доносами.
Из-за того что у него язва и шиза страдает множество народу.
Аноним, 16 апреля 2019 23:19
хрен с редькой не путай!
Аноним, 16 апреля 2019 20:14
Иван Черепанов...ЭЭХ,предки паровоз изобрели,ну откуда така ненависть к огню и пару?!!!
Аноним, 16 апреля 2019 23:22
Помню последний паровоз на Главном, когда проезжал под мостом, и "восторг" тех кто в это время стоял на мосту! Так что на паровозы лучше в кино смотреть!
Аноним, 16 апреля 2019 21:16
На Советской 85 мужик дошел дальше.Шашлык жарил прямо на крыльце подъезда.№ подъезд.Распивал там же пиво и кроме матов на замечания никто от него ничего не слышал.Постоянно паркуется на тротуаре и постоянно распивает спиртное на лавке у подъезда
Аноним, 16 апреля 2019 22:54
Вот это нарушение,за пьянство и мат наказывать надо.
Аноним, 16 апреля 2019 23:27
Так бдительных не нашлось, все не прочь и самим шашлычком побаловаться, да крыльцо одно! Когда первую статью обсуждали, то писал, что найдутся любители и прям на крыльце мангал поставить, но не думал честно, что "народ" созрел!
гость, 17 апреля 2019 08:46
С месяц назад в районе ул,Солнечной на СКЛАДЕ!!!???рядом с домами горело сено.Его там в тюках до фига и больше.Рядом кленовая роща в буреломе и сухостое,газопровод,линия электропередач.Склад не огорожен и не охраняется.Мой знакомый,проживающий недалеко от места пожара задавал вопрос ОДН о принятии мер.И как вы думаете,что ему ответили?Все путем,хозяева сена ничего не нарушили!А вы тут шашлык у подъезда,генералы на ушах,штраф и расстрел через повешенье шашлычнику.Да нах ОДН надо бегать из-за вас,всем ваши проблемы пох.Виноват конешно мужик-толи шашлыком кого не угостил,толи дом сцука хотел сжечь!Требую казни на центральной площади города!И чтоб казню лично Иван Черепанов исполнил!Чо писать то,давай работай,Ваня,топором.
Аноним, 17 апреля 2019 14:52
ну если ваша жизнь зацикливается только на шашлыке,то увы,у вас нет будущего.Меня всегда поражает.как можно наплевательски относиться к людям всего многоэтажного дома.Ведь в семьях и дети и астматики,да мало ли кто.Ведь постоянно с закрытым окном сидеть не будешь.
Иной, 17 апреля 2019 13:17
Иван Черепанов - очень вежливый и культурный человек. Воспитан в духе справедливости и законности. Его позиция состоит в праве ВСЕХ людей на эти понятия. Вот только в нашем обществе эти понятия стали привилегией чиновников и власть имущих, коим до нас нет никакого дела.
Вот Иван и предлагает этой власти прояснить эту законность, которую вроде бы и нарушили, согласно закона - но при этом ничего не сделано.
У нас слишком много подобных противоречий, и всем всё пофиг.
Ваня - продолжай в том же духе.
Анна, 17 апреля 2019 14:34
В чем проблема? Пожарил, ушел...
Все какие то озлобленные...
Raven, 18 апреля 2019 19:35
жаба давит и слюной захлебываются
Аноним, 18 апреля 2019 19:46
"...Видимо, теперь будут преследовать всех жарящих шашлыки в Бердске..."
И отбирать. Даже недожаренные.
Оголодали соколики на ретивой службе супротив "бандитов", жарящих шашлыки где ни попадя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования